|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2291
27.12.2012, 19:50
|
|
Пишите всякие ужасы на ночь глядя. Вначале читаю, потом ценник смотрю, нервничаю. Бросаю компот с борщом. Бегу разбираю тракт до турбы. А он целый, уф. Вот. год 2001, пробег 162тыс.
|
# 2292
27.12.2012, 19:52
|
|
Не надо его разбирать. Будет дырка - по мультику сразу видно будет.
|
|
|
# 2293
27.12.2012, 19:59
|
|
Как?
|
# 2294
27.12.2012, 20:04
|
|
alex75m75 все расписал...напруга на мафе рухнет резко
|
|
|
# 2295
27.12.2012, 22:18
|
|
Сообщение от kolyasik
.поэтому подожди чуть...откликнутся...
|
Жду,ничего не остается....,"делать на авось" не хочу,не по мне это...
Сообщение от Larsiko
Очень внимательно смотри голову и блок.
|
я на прошлой или позапрошлой стр. писал самое начало сего деяния,когда ещё были только предположения...,так там я написал,что 2тыс. назад была поменяна голова на новую,кап.рем. турбы,новый кулер и т.д.....вот где обидно ...если бы это случилось месяц назад,я бы,наверное радовался(в какой-то степени конечно)....,чтобы сделать все одним махом.
Сообщение от Lonjeron
по мультику сразу видно будет
|
у меня то мультика нет... ,я думаю что он бы увидел что что-то не то с напругой,если он её постоянно мониторит...
п.с. самое интересное,что было это как ранее писали на 100-110км.ч.,когда макс. давление наддува...
Ещё хотелось бы отметить интересный момент....,не знаю,может здесь уже и писали,не всю тему прочитал ...,так вот- на 4м поршне видны явные отпечатки от 2 клапанов; на 3м поршне, где только видна трещина-тоже есть 2 отпечатка но менее видны,т.е. удар(это по-моему громко сказано,но факт!) был гораздо меньшей силы...Отсюда получается,что поршень нагреваясь и расширяясь при этом начинает в какой-то момент доставать до клапанов???так получается??? ИМХО,я другой причины не вижу,т.к. на первых двух поршнях и намёка на следы от клапана нет!!! Если это так,то ни фига ж себе какие там допуски на термозазор!!! Я не скажу,что я там очень сильный спец.,но как бы занимаясь автокроссом,а точнее багги,я волей-неволей сталкиваюсь с моторами(правда с зажигалками конечно же,но тем не менее....).В этом году,например, тазовский мотер при помощи спортивного р.вала,разрезной шестерни и ещё кое-каких доработок получилось до 9300 оборотов крутнуть !!!, стоять рядом страшно было!!! сорри,что-то я заговорился...так вот если посмотреть на р.вал сбоку,то форма кулачка похожа не на букву Л(с острым,округлым верхним концом),а на букву П.....я даже затрудняюсь сказать сколько градусов клапан находится в открытом положении...,и ничего нигде не достаёт,даже когда я настраивал вал под свою езду,поворачивая разр.шестерню в разные стороны,тем самым делая фазу газораспределения ещё более растянутее,смещая её то вперёд,то назад!!! НУ как то так...очень интересный момент получается...
Последний раз редактировалось alex75m75, 27.12.2012 в 22:37.
|
|
|
# 2296
27.12.2012, 22:33
|
|
Сообщение от alex75m75
Если это так,то ни фига ж себе какие там допуски на термозазор!!!
|
В мануале описано, как по результатам замера блока цилиндров выбрать одну из двух прокладок ГБЦ -или толщиной 0,7 мм,или 0,65 мм.
|
# 2297
27.12.2012, 22:45
|
|
И эти несчастные 5 соток на прокладке имеют значение? Офигеть! Япошата совсем заигрались с моторами.
|
|
|
# 2298
27.12.2012, 22:56
|
|
|
|
|
# 2299
27.12.2012, 23:00
|
|
Сообщение от BMW325
Япошата совсем заигрались с моторами
|
Практика показывает,что капиталисты просто так ничего не делают - упрощения ведут к попадалову.Видно какой-то смысл есть в этих 5 сотках.
|
# 2300
29.12.2012, 20:22
|
|
Кто-нибудь из здесь присутствующих,ремонтировавших зд30 пробовал ставить аналоговую поршневую(хотя бы поршня)??? стуёвина сейчас такая,что раньше чем через месяц оригинал я вряд ли найду, т.к. весь оригинал сейчас получается есть только у арабусов и дешевле чем везде(сволочи...ну стоит отдать им должное в грамотном освоении нефтедолларов )...недавно на Террано оборвали две шпильки на колесе,так кроме как в Эмиратах нигде не нашли...так прикол весь в том,что продаваны с шиномонтажки,заказывавшие мне шпильки отслеживали посылку через нэт,-так посылка через 4 дня была уже в Киеве,а наши дебилы на таможне "мозги компосировали" ещё 2 недели пока оформили все доки...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|