|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 221
19.05.2014, 18:55
|
|
VerTer, я тоже вырубил концевик два года назад. Итог-прошлой осенью блокировка сдохла. Кратко суть я работы системы я понял так Когда повернул тумблер в салоне на включение-открылся клапан, дал вакуум в камеру, которая ближе к мосту. На пеанели моргают абс и дифлок. Блокировка включилась, концевик ее показал, мозги отключили абс, на панели горят абс и дифлок. Повернул тумблер в отключение блока, лампы на панели горят, вакуум с ближней камеры мозги убрали, подали в дальнюю. Блокировка вырубилась, лампы потухли, вакуум из обеих камер мозг убрал. Если концевика нет, при повороте тумблера вакуум в дальнюю от моста камеру актуатора, фактически не подается, блокировку вырубает крутящий момент, который "гуляет" в заднем мосту, и рано или поздно этот момент ее и сломает. Поэтому концевик-залог здоровья и долголетия. Плюс-он же индикатор негерметичости дальней камеры. Если он ржавеет и клинит, в камере-влага, и она сгниет . Вот именно так у меня и получилось. Заклинил концевик-я его срезал-в камера актуатора проржавела от воды-крутищий момент при отключении сломал зубья блокировки. И этот актуатор, куда вакуум подается, блин, найти не могу! ну давит жаба за 17 рублей его в экзисте брать! если есть у кого за вменяемую сумму-буду рад видеть в личке))
|
# 222
19.05.2014, 19:10
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
Итог-прошлой осенью блокировка сдохла
|
Сочувствую а что холодная сварка не помогла?
дал вакуум в камеру, которая ближе к мосту
|
Вот тут не совсем верно вакуум присутствует всегда при выключенной (если мне память не изменяет) в правой полости по ходу движения, этим самым удерживая шток актуатора при повороте тумблера вакуум пропадает в правой и появляется в левой тем самым передвигая шток и включает блокировку. Концевик играет скорей защитную функцию сигнализируя самопроизвольное включение.
Блокировка вырубилась, лампы потухли, вакуум из обеих камер мозг убрал. Если концевика нет, при повороте тумблера вакуум в дальнюю от моста камеру актуатора, фактически не подается, блокировку вырубает крутящий момент, который "гуляет" в заднем мосту, и рано или поздно этот момент ее и сломает. Поэтому концевик-залог здоровья и долголетия.
|
Вот это точно заблуждение.
Плюс-он же индикатор негерметичости дальней камеры.
|
Дело может быть и не в герметичности а во влажном воздухе и конденсате ведь там внутри голый метал без обработки (тем более японский из наших консервных банок)
|
|
|
# 223
19.05.2014, 19:23
|
|
Поэтому концевик-залог здоровья и долголетия.
|
Концевик - исключительно индикатор "вкл" или "выкл" блокировки. Больше он никаких функций не несет.
|
|
|
# 224
19.05.2014, 20:49
|
|
Без индикации ездить нельзя. Чтоб продлить жизнь всему устройству, лью жидкий растстоп по 5мл в каждую камеру и в сам индикатор. Уже давно проблем нет, а раньше задолбывало конкретно даже в гарантийный период.
|
|
|
# 225
19.05.2014, 21:00
|
|
Сообщение от Lonjeron
Без индикации ездить нельзя
|
Можно поподробней. Почему?
|
|
|
# 226
19.05.2014, 21:45
|
|
Выше на 2-х страницах написано же. Защита от дурака и(или) самопроизвольного включения покажет, что пора в сервис.
|
|
|
# 227
19.05.2014, 21:57
|
|
Сообщение от Lonjeron
Выше на 2-х страницах написано же.
|
Понятно . Тогда думаю для меня ничего страшного. Восстанавливать не буду.
|
|
|
# 228
21.05.2014, 05:57
|
|
В фасте не нашел номера концевика включения блокировки, только лягушка целиком. Если кто знает номер, буду признателен. Или может кто порекомендует замену подходящуюю.
З.ы. на сколько я понял по своему проводимость есть при выступающем штоке концевика, а при утопленном ее нет, так ли это?
|
|
|
# 229
21.05.2014, 07:27
|
|
shurik79, Да. И есть вариант замены-датчик заднего хода от вазика по резьбе и алгоритму работы есть идентичный. Нужно только длину штока датчика отрегулировать и припаять провод. Или к нашей проводке пришить разъем под этот датчик. А вообще-номер есть в этой теме, поищи внимательно. Цена от 600р до 2тр
|
# 230
21.05.2014, 14:29
|
|
Выше в теме уже было. Лови 32005-06J2A
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN