|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2271
24.12.2012, 17:18
|
|
Сообщение от VerTer
капиталка ТД выйдет намного дешевле. Зато потом можно ездить и получать от жизни удовольствие.
|
Кто тогда приведет расценки ремонта ТД 42(башка,прокладка и прочее)?
По нашей "любимой" зд 3,0 думаю все знают что надо готовиться морально примерно к 100 0000 км шустрого и веселого (реально) ее пробега заначку максимум до 100 000 рублей(голова,работа,прокладки,форсунки и прочее по мелочам,без ТНВД),а вот сколько надо готовить и к какому сроку медленной и степенной езды к ремонту ТД4,2 без ТНВД?
|
|
|
# 2272
24.12.2012, 17:31
|
|
Сообщение от jvr
расценки ремонта ТД 42(башка
|
А башка на сколько я знаю у него чугунная и неубиваемая.
Сообщение от jvr
ее пробега заначку максимум до 100 000 рублей(голова,работа,прокладки,форсунки и прочее по мелочам,
|
Что то маловато будет одна голова чего стоит.
Сообщение от jvr
а вот сколько надо готовить и к какому сроку медленной и степенной езды
|
Зато знаешь что доедешь до места назначения не боясь зимы и плохой солярки и в говнах все получше на больших колесах. А как я понимаю патрол не спорт кар а для быстрой и комфортной езды нужен каен.
|
|
|
# 2273
24.12.2012, 19:26
|
|
Пробег 190 000 км.Стоит теперь уже во второй раз на таганке.Первая замена была на 120 000 км с прогаром поршня,ну и конечно головка и прочее.
|
Переборка ЗэДэ-хи (судя по межремонтным пробегам) - это просто укорачивание ручки на граблях. 70ткм запросто проезжают жигули без замены масла и на 76-м бензине в чурбан-такси.
|
# 2274
24.12.2012, 20:35
|
|
Я вот потихоньку читая эту тему подвёл некую черту.ZD-хи в основном и ложатся у тех кто любит потанцевать по трассе с большими скоростями.А ведь всем известно что дизеля не любят большие обороты.Дизелю лучше напрячся чем крутить высокие обороты.От этого и перегрев и прогар четвёртого горшка.Если ездить в нормальных режимах.как предписывают ПДД.по трассе 90 км/ч.И ZD-ха будет жить и любой другой дизель.И правильно написал VerTer.Хочешь летать-купи Каен. А проблема с бошками не только у ZD-хи но и RD 28 и РЕНО и BMW и Volvo. Большой температуры не только алюминий но и кирпич не держит.Берегите свой ДИЗЕЛЬ и будет Вам счастье....
|
|
|
# 2275
24.12.2012, 20:57
|
|
еслип всё было так просто как вы толкуете, тут бы 228 страниц не было п.
я на эрдэхе летал 140 часами и крутил его по городу до 5500 оборотов. Народ в ролике когда увидел вон подумал что бензинка. А нет, дизель.
И еще туча примеров кто ездит как хочет на этих движках, ваще не парится.
Так что теория с трещинами, как и ГБЦ
|
|
|
# 2276
24.12.2012, 22:01
|
|
Сообщение от lelik0965
От этого и перегрев и прогар четвёртого горшка....
|
Не согласен!! Прогар 4 горшка идет изза конструктивного недостатка, весь наддув дует как раз в него, и почему на заводе так сделали?! А на дизеле также можно ездить как и на бензе все те же 130-140, или у кайена нет дизельной трешки v6??!!
|
|
|
# 2277
24.12.2012, 22:14
|
|
Сообщение от OIS
А на дизеле также можно ездить как и на бензе все те же 130-140
|
Можно но недолго. Такую скорость хорошо переваривают можно сказать любят современные высокооборотистые дизеля как на ауди Q 7 к сожалению ЗД к ним не относится.
|
|
|
# 2278
24.12.2012, 23:27
|
|
Сообщение от OIS
Не согласен!! Прогар 4 горшка идет изза конструктивного недостатка, весь наддув дует как раз в него, и почему на заводе так сделали?!
|
Ни слова истины. Без обид.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от lelik0965
ZD-хи в основном и ложатся у тех кто любит потанцевать по трассе с большими скоростями.
|
ZD-хи ложатся у всех, но есть те, у кого они не ложатся...а не ложатся они у тех, кто любит высокие обороты при наименьшей нагрузке...дальше додумывайте сами. Наводящий вопрос: кому плохее - кто валит в горку на 2000 оборотах при 1.5 атм(мах полка момента) или кто с горки на 4000 с отпущенной(полуотпущенной) педалью газа?
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от jvr
Первая замена была на 120 000 км с прогаром поршня,ну и конечно головка и прочее.Сейчас под замену прокладка,голова,форсунки...ну вообщем как обычно
Ездил все отлично,только на больших скоростях 120/130 км в час стал улетать тосол.
|
Валера, ты еще напиши что ты единственный на этом форуме, у кого накрылся маховик на АКПП. Причина очевидна - 35-е тапки, приличный лифт и багажник(аэродинамика) и высокие скорости и все это на стоковых ГП. Эта переборка еще на 50-70 тык, потом все повторится. Пока ГП не поменяешь - так и будешь ГБЦ с капиталками делать.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 24.12.2012 в 23:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2279
24.12.2012, 23:37
|
|
Есть еще один случай замены флекса, авто на 33 тапках и без силового железа..
Разумеется нагрузка и смерть мотора взаимосвязаны но не настолько прямолинейно. Объективно нагрузку на ДВС отражает EGT , но здесь ни у кого таких датчиков нет, поэтому пока объективных факторов смерти ZD считаю два, ухудшавшееся качество ( свежие машины мрут быстрее) и несвоевременное и/или не в полном объеме обслуживание.
|
# 2280
25.12.2012, 05:52
|
|
Сообщение от Profesor
Объективно нагрузку на ДВС отражает EGT , но здесь ни у кого таких датчиков нет
|
вот зерно истины! плюсую многа. Уважаемые, коль летаете -ставьте приборы
|
|
|