|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2251
19.05.2013, 21:53
|
|
Со стартером, более или менее все понятно. Так обычно себя ведет умирающий (или уже покойный) бендикс. А вот плунжер, видимо, хреново починили.
|
|
|
# 2252
20.05.2013, 08:02
|
|
Кеша, почему он (бендикс) помирает только летом? а зимой выздоравливает. Сейчас припоминаю были осечки запуска и всё время это было во время горячего двигуна летом чаще, а зимой может раз два и то после длительных пробегов
|
# 2253
20.05.2013, 09:32
|
|
Сообщение от sereyoga
а могут быть другие проблемы горячего запуска?
|
Вот я тоже так и не понял, что это было. Но было. Особенно ярко проявлялось на зимней солярке. Симптомы - перебои в работе мотора, и после глушения мотора непосредственно сразу после этого хрен заведешь, только с прокачкой лягушки. Весной - тоже, в том числе на летней, после достаточно долгого пробега. Делаем вывод, что причиной является слишком жидкое топливо. Возможно, воздушилась система, только я так и не понял, неужели с жидкой соляркой воздушится легче?
Однако после замены шлангов на прозрачные (и явного исключения подсоса воздуха) всё стало путём - и бесперебойная работа, и горячий запуск. Тьфу-тьфу...
|
# 2254
20.05.2013, 10:06
|
|
Серега, не знаю, почему он выздоравливает, но причина определенно в нем. Как вариант: на бендиксе масло. Мне один раз новый бендикс, мастер-местный-умелец смазал, так он после установки ни разу не провернул мотор. Тупо жужжал. Проверь, может у тебя такой же случай.
|
|
|
# 2255
20.05.2013, 10:46
|
|
а какой датчик определяет температуру двигателя? может быть на горячую из-за него меньше топлива выделяется? я бы его охладил ради эксперимента!...
пысы лягухой не прокачивал, сам заводился. Гоняю на зимней и сейчас...не уж то из-за неё...может 2т масла побольше линуть? !
|
# 2256
20.05.2013, 12:40
|
|
Сообщение от sereyoga
может 2т масла побольше линуть?
|
У меня и так больше литра на сотню было, 1,3 примерно - все равно дергался.
Я б все же посоветовал получше прокачать: сними шланг со входа в насос и накачай баклажку лягушкой, интенсивно, чтоб побольше пробок выгнать. И хомуты подтяни. Я не знаю, был ли подсос воздуха раньше с родными резиновыми шлангами, но сейчас его нет точно - и проблема пока пропала.
|
# 2257
20.05.2013, 12:58
|
|
Коллеги, приветствую.
Подскажите пжлста, где в Москве можно купить турбину на 61-го патруля RD28 по адекватной цене и точно оригинал.
поделитесь ссылками пжлста.
PS
Я из Алма-Аты.
У меня товарищ на 2 дня летит в командировку в Москву и времени у него будет в обрез.
Поэтому я хочу заранее найти магазин, чтобы он просто приехал и сразу купил ее.
Поиск конечно выдал довольно много ссылок, но не факт что везде есть в наличии, а также я не уверен в оригинальности турбины (фото на сайтах самой турбины и коробок разные).
|
|
|
# 2258
20.05.2013, 14:30
|
|
Сообщение от sereyoga
разобрал , почистил, проверил, косяков не выявил.
|
А что было выявлять. По симптомам просто должен был бендикс заменить и всё.
Сообщение от sereyoga
помирает только летом? а зимой выздоравливает
|
Разная температура.
Сообщение от Granit
оздушилась система, только я так и не понял, неужели с жидкой соляркой воздушится легче?
|
Походу да.
Сообщение от sereyoga
может быть на горячую из-за него меньше топлива выделяется?
|
Нет. Пуск это единственный режим, при котором происходит самый большой впрыск топлива. И ограничивать его глупо. Из за этого горячие движки с севшм плунжером хреново пускаются, но после пуска работают вполне нормально.
|
|
# 2259
20.05.2013, 20:44
|
|
Сообщение от AD Patrol
Нет. Пуск это единственный режим, при котором происходит самый большой впрыск топлива. И ограничивать его глупо. .
|
спасибо... а если тнвд само крутануть по раньше - будет толк?
ещё выход на мафы дешёвые нашёл - заказал - поставлю - отпишусь!
|
# 2260
20.05.2013, 22:59
|
|
Для запуска это да самое оно. Но тоже меру хорошо знать. Чтобы место для регулятора тоже осталось.
Что с мафом стряслось?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|