|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2241
16.05.2013, 18:39
|
|
Сообщение от Kesha2003
Просто жду еще секунд 5-7 после того, как погас значек накала. Заводится нормально.
|
у меня тоже на рд28ти 2000г подобная глупость с заводкой авто.жду пока погаснет лампа аербаг потом завожу. очнь конечно неудобно.вот думаю что у нас с вами еще во время прогрева спиралей они разогреваются хорошо а когда включаем стартер происходит падение напряжения на акб и накал на свечах падает что и не дает солярке хорошо загораться.думаю что накал надо подавать с небольшой второй акб которая не задействуется при запуске мотора вот тогда свечи четко будут поджигать смесь на все 14в..и еще на горячую у нас пога ждешь 9сек пока загоряться свечи а реле накала уже отключает питание свечей.а мы об этом не знаем. вот и получаеться что на сильно горячем движке бывают осечки.
|
|
|
# 2242
16.05.2013, 19:41
|
|
ALEX56, эти осечки называются-помирает плунжер. Погасшая спиралька на панели не означает, что свечи не греются. " метода в этом убедиться-лампочка-контролька на шину, или слушать щелчок релюшки из-под капота. А когда плунжер уставший, дождавшись огасшей лампы подушек, получаешь приемлимый запуск
Добавлено через 1 минуту
с новым плунжером не надо ждать на горячем моторы ни секунды..
Последний раз редактировалось Андрей Ермолин, 16.05.2013 в 19:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2243
17.05.2013, 17:19
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
осечки называются-помирает плунжер
|
+100
У меня, если сигналка на двигателе показывает +25(датчик стоит на крышке клапанов, недалеко от МАФа), то свечи для запуска не нужны (в реале-то внутри двигателя температура может отличаться от температуры датчика с наружи, но не намного).
У меня тоже бывают огрехи запуска как на холодную, так и на горячую или когда застряешь на низких оборотах- эфект одинаковый- дымит как паровоз, ХХ около 300-400 оборотов, а машина не глохнет, но и обороты в норму не выходят- на педаль газа не реагирует. Лечится только перезапуском машины.
|
# 2244
17.05.2013, 20:44
|
|
У меня на RD28 так же было. Но если это помирающий плунжер, то почему он помирал почти 80 тыс.км и не смог помереть?
|
|
|
# 2245
17.05.2013, 21:03
|
|
Сообщение от vais25
то почему он помирал почти 80 тыс.км и не смог помереть?
|
У меня уже помирает 60 тыс уже на издохе.
|
|
|
# 2246
18.05.2013, 09:58
|
|
Топливо нормальное. Фильтра хорошие. Поэтому гибель не мгновенна. У нас же не зд
|
|
|
# 2247
18.05.2013, 18:47
|
|
Сообщение от vais25
У меня на RD28 так же было. Но если это помирающий плунжер, то почему он помирал почти 80 тыс.км и не смог помереть?
|
lконечно из за плохого плунжера машина плохо может заводиться на горячую но у меня например если вдруг на горячую нечайно заглохнет сразу включаю стартер и она мгновенно схватывает а вот постояв на горячую 5-7 минут уже без прогрева не заведешь. я так думаю если бы на горячую наши движки хорошо заводились им бы и свечи на горячую конструктора отключали. а так как свечи работают как на холодную так и на горячую.контролькой проверял я и увидел что на холодную реле держит накал 3 минуты а на горячую не более 8 секунд. из этого следует что свеча только начинает выходить на максимум разогрева а реле ее хлоп и отключает. конечно в виду того что машины не новые и есть везде огрехи многие пытаются давать дважды прогрев свечей на горячую.это помогает. плучается что полноценный прогрев не меньше нужен и на горячую.наверное свечи заливает на горячую излишки топлива.
|
|
|
# 2248
18.05.2013, 20:09
|
|
Сообщение от ALEX56
у меня например если вдруг на горячую нечайно заглохнет сразу включаю стартер и она мгновенно схватывает а вот постояв на горячую 5-7 минут уже без прогрева не заведешь
|
Это какраз и говорит о кончине плунжера.
|
|
# 2249
19.05.2013, 21:23
|
|
Не, с этим у меня все в порядке. На горячую схватывает и без ожидания свечей.
Сорри за оффтоп, но может кто подскажет, где взять мультитроник на Y61 c RD28ETi
|
|
|
# 2250
19.05.2013, 21:42
|
|
Товарищи, а могут быть другие проблемы горячего запуска? Вот у меня примерно 2 года назад перестал заводиться на горячую. Снег на тнвд и машина сразу заводилась. Поменяли плунжер - стало нормально. Сейчас как то опять непонятно заводится на горячую - тёплую, но интересный факт: бывает очень часто стартер просто не крутит, а жужжит и так (иногда) до 10 попыток вподряд... . Либо стартер начинает крутить, а потом через 2-5 секунд снова переходит в жужжание. Или просто долго крутит и потом заводится. Сегодня заглушил - постоял. Попробовал завести - сразу не завёлся. Положил несколько комков снега на тнвд (охладил) - завёл но не сразу как то секунды 4 точно крутил. Я вот чего думаю...может что то другое от нагрева глючит, тем более стартер чудит при горячем движке. Год назад снимал стартер пощупать специалисту нормальному, разобрал , почистил, проверил, косяков не выявил....что ещё может быть? Зимой такого не было. Начало теплеть и понемногу стало проявляться. Проехал не более 20 т.к. на новом плунжере
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|