Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #211   13.11.2011, 21:01
Сообщение от Роман5000 Посмотреть сообщение
Если в шланге дырка 8 мм, то для компрессоров применяющихся в автомобилях этого достаточно, но соединение тройником все равно сожрет давление.
Пропускная способность стандартной трубки 8 мм в разы превосходит производительность насосов, при чем тут давление?
romanTB45 вне форума romanTB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #212   14.11.2011, 12:54
у насоса 2 параметра, расход и давление. Из них получается производительность.
И я не знаю что за стандартная трубка 8 мм. Я себе буду собирать из нестандартных наверно шлангов для сварки, и дырка в шланге не будет 8мм.

Я хочу только намекнуть, что и без того полудохлые параметры насосов еще душатся фитингами и тонкими шлангами. Если бы наши насосы выдавали 70 литров при 6 атмосферах ему было бы пофиг на фитинги и тонкий шланг. А так народ даже с ресивером колесо надувает довольно долго(если сравнивать например с ТНК постом), поэтому душить полуживую систему не правильно.
Человек пистолет хочет чтоб работал, но он будет работать только с ресивера и только при своем расходе и давлении.

я могу ошибиться в представлении шланга стандартного, но подозреваю что это шланг с внешним диаметров 8 мм, если убрать толщину стенки шланга, какая там дырка? а если в него запихать фитинг то какая будет дырка у фитинга?
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #213   14.11.2011, 13:29
Я хочу только намекнуть,
намекать не буду - загляни в устройство компрессора и если увидишь там выходное отверстие 6 мм, то системе будет ПОФИГ из каких шлангов ее соберешь.
Клаббер-завсегдатай
Старый #214   14.11.2011, 13:53
Андрей. Работа пневмосистем это моя работа. Системе никогда не пофиг из чего ты ее собрал, на то она и система.
serzhkam вне форума serzhkam    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Петропавловск-Камчатский; Авто: Nissan Safary практически все навороты
Старый #215   14.11.2011, 14:42
Работа пневмосистем это моя работа
Подскажите где взять правильный обратный клапан, потому, что в цепочке компрессор-ресивер обычные работают не корректно
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #216   14.11.2011, 14:57
У меня в машине стоит итальянский ''Camozzi'' ,проблем нет.Сейчас правда морозы не большие с утра и по 0 .5 - 1 атмсфере за день убывает.Включу,подкачаю и опять гудит все
Клаббер-завсегдатай
Старый #217   14.11.2011, 15:42
камоци самое распространенное и вполне рабочее, серия VNR.
Зимой наверно все будет сопеть, уплотнение дубеет(Бутадиен-нитрильный каучук) и конденсат стынет. Уменьшить этот эффект можно или установкой соленоида или же поставить 2 обратника(самое простое), и так и так в морозы могут быть утечки.
Есть спец серии для отрицательных температур, но и они рассчитаны на работу с сухим воздухом, и желательно разместить их в салоне или где можно их отогреть, когда седло на место встанет сопеть перестанет.

Последний раз редактировалось romanTB45, 14.11.2011 в 16:02.
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #218   14.11.2011, 16:44
Работа пневмосистем это моя работа.
имея профессиональное отношение к вопросу не видишь очевидного: на выходе компрессора и на входе ниппеля проходное сечение на столько мало, что не приходится говорить про что-то серьезное... Можно хоть из 20-ых трубок собрать "систему". Пока не увеличится количество воздуха в ресивере - "система" бесполезна! Ею можно дудеть дудки, можно что-то продуть, можно колеса ПОДКАЧИВАТЬ, но для всего этого достаточно и 5-тилитрового ресивера. Если кто-то мечтает поставить 20-тилитровый ресивер и "хлопать" покрышки "как на сервисе" - этого не будет!
Клаббер-завсегдатай
Старый #219   14.11.2011, 18:13
Так я же писал, что сразу с авто компрессора такого не будет, а с ресивера 20 литрового вполне можно снять требуемые характеристики, правда пока он боле менее полный, тут ты прав.
Я когда подкачивал, у человека в баллоне должно быть давление около 6 и выше. Жму на пистолет и давление тут же падает до 3 и меньше, то есть баллон жадный и не отдает воздух.
По идее на пистолете должно появляться давление как в баллоне и падать со скоростью, которая зависит от объема баллона, чем он больше тем она меньше. 20 Литрового баллона для подкачки колеса и работы пневопистолета вполне бы хватило, И как я уже писал, или на баллоне клапан стоит с маленькой дыркой или давление падает в шлангах и фитингах и пока дойдет до еще одного огромного сопротивления в виде золотника имеем, что колесо накачиваешь с такой же скоростью как обычный компрессор без баллона.
Смысл от баллона если выдернув шланг из него воздух сопит 5 минут.

а покрышки хлопать не получиться, в 20 литрах столько воздуха нет.
Андрей уже спорим по моему меж собой, а не за технику)))
Кароче я за толстые шланги и как не странно за большие дырки.
Vrubel вне форума Vrubel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #220   14.11.2011, 19:22
При нормальной толщине шланга с ресивера одно колесо бортируется аж бегом.
чем толще шланг тем меньше сопротивление воздуха. Не смотря, что подаЮщая "дырка" может быть 6мм шланги лучше ставить все равно толще 6мм, особенно если они длинные, внутри шланга происходящие процессы очень сложные, особенно при давлении 10-12 атм.
Без рессивера колесо забортировать очень сложно.

Добавлено через 2 минуты
а что если в ресивер качнуть 15 атм(предположим компрессор выдержит) , преценденты были?

Последний раз редактировалось Vrubel, 14.11.2011 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol