|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2131
06.06.2015, 10:42
|
|
Сообщение от alexandrov_da
4)Также сняли непонятную черную пластину с клапанной крышки, болт крепления которой упирался в выходной патрубок кулера.
Не поняли зачем она там. Шумоизоляция?
|
Дмитрий спасибо за обзор, черная пластина защищает клапанную крышку от охлаждения встречным потоком воздуха из под интеркуллера. В мороз на ней изнутри будет конденсат- иней. тоже самое на лобовой крышке.
|
|
|
# 2132
08.06.2015, 07:48
|
|
Сообщение от Лёлик-58
он нормально-замкнутый т.е. он будет отключать вентилятор при + 60 гр
|
Так его ж все равно через реле подключать. Нормально замкнутое реле к нему - и вперед.
|
# 2133
08.06.2015, 14:39
|
|
Сообщение от Granit
Так его ж все равно через реле подключать. Нормально замкнутое реле к нему - и вперед.
|
...сигнал отключения датчик будет давать на реле при +60*, а если кулер нагреется больше +60*, то вентилятор не включится, надо нормально разомкнутый, тогда и в +60* и в +65* и в +70*, и в +75* будет включатся вентилятор.
Нормально замкнутое реле, залипшее что ли? Его сразу в помойку. Или чего новое придумали, из нанотехнологий, чего я не знаю?
|
# 2134
08.06.2015, 15:04
|
|
Чего велосипед изобретать? У меня уде 2,5 года стоит и работает как положено.
Оригинальный Митсубиси. MD160915 Датчик температуры промежуточного охлаждения.
да слегка не бюджетно, но работает без головняка.
|
|
|
# 2135
08.06.2015, 16:14
|
|
Сообщение от Лелик-58
Или чего новое придумали
|
Ничего нового, всё уже давно придумано. Обычное пятиконтактное реле, в любом ларьке полтинник стоит. Нормально замкнута одна пара контактов, при подаче напряжения она размыкается, и замыкается другая пара.
|
# 2136
08.06.2015, 16:38
|
|
Granit, сто процентов.
Датчик пришел. Теперь вот какой нанотехнологичный вопрос. Вентилятор кондея калины гонит воздух от себя,ибо стоит перед радиатором. Как заставит его тянуть на себя? Чтоб поставить под кулером. Вариант подать минус на красный провод а плюс на черный не предлагайте. Один фиг гонит от себя.
|
# 2137
20.06.2015, 07:40
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
Датчик пришел. Вентилятор кондея калины гонит воздух от себя. Как заставит его тянуть на себя? Чтоб поставить под кулером.
|
...надо разбирать корпус моторчика и поменять на статоре (перепаять) полярность.
Датчик температуры ВОЗДУХА BOSCH 0280130085 http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...14835710421385 там есть еще аналог FAE. На синем форуме узнал про него, но не мог в инете найти границы температур (при какой темп. вкл. и выкл. вентилятор) но вот, что ВАЖНО, он замеряет темп. воздуха в кулере, а не темп. его корпуса, принцип работы такой же как и МАФА.
|
# 2138
20.06.2015, 09:26
|
|
Коллега, Вы мягко говоря не правы. Просто реверсировать мотор мало, да и не нужно. Для того, что бы вентилятор погнал воздух в другую сторону нужна крыльчатка с зеркальным загибом лопастей. Так что покупака этого вентилятора - выброшеные деньги.
По поводу дачика с синего форума тоже неувязочка. Знаете почему Вы не нашли диапазона температур? Потому что это не биметаллический "влючатель", а именно датчик и он РЕЗИСТИВНЫЙ. То есть к нему нужно ещё и схему включения паять, потому как сам по себе он не более чем просто термистор (термосопротивление).
Я занимался некоторое время назад проблемой включения вентилятора. Задача была сделать реакцию вентилятора на изменение температуры воздуха максимально оперативной. Мне это удалось именно на резистивном датчике. Кому интересно - материалы есть по ссылке, повторить можно без проблем. Порядка пятнадцати машин с этой схемой ездят уже второй год. http://autoclubman.ru/forum/blog/7/e...-%D0%B8%D0%BD/
Последний раз редактировалось GunDi, 20.06.2015 в 09:39.
|
|
|
# 2139
20.06.2015, 10:02
|
|
GunDi, ...да, виноват, совсем забыл указать про сами лопасти вентилятора(надо менять на зеркальное положение),
про датчик прочел, ссылка познавательная, но для меня это очень сложно и менять у себя ничего не буду.
http://s018.radikal.ru/i517/1506/e2/1473ec7b848f.jpg
|
# 2140
20.06.2015, 11:15
|
|
насчет необходимости зеркальных лопастей не понял. ну то есть-если найти крыльчатку зеркальную, зачем реверсировать мотор-то? реверсированный мотор погонит воздух в обратку родной крыльчаткой, вроде как. по крайней мере, когда лопасти пальцем в обратку крутишь, воздух тоже в обратку идет от них. хотя я прихожу к тому, чтобы просто переварить гуся на коллекторе кудэхи чуть ближе к моторному щиту, и тогда при минимальной переделке креплений рд-шного вентилятора к кулеру он спокойно войдет. второЙ вопрос-а что, температура корпуса кулера сильно отличается от температуры воздуха внутри него, да?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|