|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2081
11.03.2013, 20:51
|
|
Сообщение от Славасян
компрессию мерить выкрутив свечи
|
Так и делают, только сначало все выкрути, а потом мерь.
Добавлено через 18 минут
Сообщение от Arbuzzz
вот бы еще кто свечи посоветовал...
|
Только Nissan 11065-4P40A или 11065-4P400 Греют хуже чем дубликаты, но ресурс больше и не перегорают!!!
А NGK по крайней мере на мой движок не делает!!!
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Arbuzzz
лови 9 432 611 635
|
Nissan 16620-VB325 Распылитель форсунки
Добавлено через 1 час 38 минут
Сообщение от Arbuzzz
перерыл все твои сообщения до 2011 года
|
Я сам не знаю как найти свои сообщения, но распылители я менял и точно маркировку и название их указывал, где-то в ноябре-декабре 2011года. Чеки поискал, но не нашел(((.
Добавлено через 33 минуты
Еле нашел распылители DNOSDN229/9432610391
Распылитель форсунки NP-DNOSDN229 105000-2290 16620-VB300, http://plentycar.ru/autopart/181905 - цену выдал 630-650р/шт., NP-DN 0 SDN 229
Последний раз редактировалось ural-kot, 11.03.2013 в 20:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2082
11.03.2013, 22:08
|
|
Сообщение от Auto_Patrol
что к двигателю - раньше впрыск, от двигателя - позже
|
по часовой позже, против - раньше если смотреть от бампера.
Сообщение от Славасян
Можно компрессию мерить выкрутив свечи
|
А что мешает? Нужный переходник и всё в шоколаде.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от ural-kot
А NGK
|
абшибочка вышла. HKT.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 11.03.2013 в 22:08.
|
|
|
# 2083
12.03.2013, 00:06
|
|
Сообщение от AD Patrol
абшибочка вышла. HKT
|
У меня они не пошли, их сгорело у меня 16 штук, осталось еще несколько исправных. И VSP тоже несколько штук исправных есть, экзист вместо HKT присылал. Но VSP в 2 раза лучше оригиналов разогревается, а у VSP стержень толще и нагрев по скорости между оригиналами и HKT.
Добавлено через 46 минут
Нашел тему- "RD28ETI SAFARI ПРОБЛЕМЫ С ДВИГАТЕЛЕМ" и там описана моя проблема с дерганьем, а притчина- не исправность 1 форсунки. И вот я что-то не пойму, влияет ли она разве на работу двигателя? Я провод отключил от нее, ни ошибок и никакой разници не обнаружил. И раньше с нее проводок был оторван, потом припаял и разници не было!!!
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от AD Patrol
по часовой позже, против - раньше если смотреть от бампера
|
+100 - это точно, от двигла раннее, к двиглу позднее- если у Вас не Субару!!!
Последний раз редактировалось ural-kot, 12.03.2013 в 00:06.
|
|
|
# 2084
12.03.2013, 10:29
|
|
Сообщение от ural-kot
влияет ли она разве на работу двигателя?
|
Если система коррекции опережения исправна, то да.
|
|
# 2085
12.03.2013, 22:27
|
|
Доброго времени суток, уважаемые! Покурил почти всю тему, не нашел нужной инфы. если кто знает, подскажите плиз. Как выставить зажигание? По мануалу - вторая метка на шкиве, и стрелочный индикатор должен показать подъем плунжера- 0,92 +/- 0,04 мм. Если не так, то крутить насос, шоб показало 0,92. Все понятно. Но проблема в том, что метки нет. Могу найти ВМТ по первому цилиндру, опять-же, стрелочным индикатором и сняв форсунку.
А дальше? Логика подсказывает, найти ВМТ и сделать риску на шкиве.
А вторая риска на каком расстоянии? Или скока градусов? Или скока миллиметров хода поршня после ВМТ? Не понятно...
|
|
|
# 2086
13.03.2013, 14:55
|
|
Сообщение от ural-kot
Nissan 16620-VB325 Распылитель форсунки
|
это снова форсунка в сборе...
Добавлено через 57 секунд
Сообщение от ural-kot
Только Nissan 11065-4P40A или 11065-4P400
|
ок...
Добавлено через 27 секунд
Сообщение от ural-kot
Еле нашел распылители DNOSDN229/9432610391
Распылитель форсунки NP-DNOSDN229 105000-2290 16620-VB300, http://plentycar.ru/autopart/181905 - цену выдал 630-650р/шт., NP-DN 0 SDN 229
|
тут ничего не понял...
Добавлено через 21 минуту
Сообщение от Arbuzzz
9432610391
|
во, ок... бошевский партнамбер...
drive2.ru/users/ivakhnenkoav
rbzshop.ru
Мы живем вечно,
В наших детях.
Последний раз редактировалось IvakhnenkoAV, 13.03.2013 в 14:55.
|
|
|
# 2087
13.03.2013, 15:52
|
|
Сообщение от Dimka_Patrol
Как выставить зажигание?
|
Самый простой и эффективный метод. Ставим ремень по меткам. Ослабляем болты насоса, снимаем провод с первой форсунки и заводим. Если не пускается поворачиваем насос против часовой от бампера. Корпусом добиваемся чуть жёсткой работы, которая при подключении первой форсунки должна становится чуть мягче(датчик должен быть исправен) и фиксируем всё в таком положении. Всё мы получили идеальную настройку топливной системы, лучше чем при использовании микрометров и других навороченых техсредств.
|
|
# 2088
13.03.2013, 21:34
|
|
Сообщение от AD Patrol
Самый простой и эффективный метод
|
Спасибо. Наверное, так и придется делать. Возникает вопрос: крутить насос удобнее со снятым интеркулером, но не повлияет-ли отсутствие наддува на характер работы? Я понимаю, что на холостых наддув минимален, но всё-же? И на слух выставлять момент впрыска? Я не доверяю своему слуху и поэтому хочется конкретных цифр. Глазам я доверяю больше Просто, если слух подведет и зажигание окажется слишком ранним, не чревато-ли это лишним отверстием в поршне, не предусмотренным констукцией? Как проверить первую форсунку, если нету осциллографа? Мне попадалась инфа, что её сопротивление можно проверить омметром и, якобы, оно должно быть 80-120 Ом? И вообще, может после установки ремня по меткам и ворочанья насоса по слуху стоит съездить на диагностику? Компьютер покажет истинный установленный УОЗ? Столько вопросов, голова пухнет. Поначитался тут в этой теме, что и внутрикорпусное давление влияет на УОЗ. Соответственно, возник вопрос куда приблудить манометр?
|
|
|
# 2089
13.03.2013, 23:10
|
|
не повлияет-ли отсутствие наддува на характер работы
|
на настройку первоначального угла не повлияет, а проводить мы будем именно её.
Просто, если слух подведет и зажигание окажется слишком ранним, не чревато-ли это лишним отверстием в поршне,
|
Надо быть совсем глухим чтоб так вышло.
Как проверить первую форсунку, если нету осциллографа
|
подключить её к какомунибудь усилителю и на слух. Токо чтобы он не сгорел. Импульс там должен быть 10В.
Мне попадалась инфа, что её сопротивление можно проверить омметром и, якобы, оно должно быть 80-120 Ом
|
Чуш. На Патруле пъезо. Сопротивление бесконечность.
Компьютер покажет истинный установленный УОЗ
|
От этого станет легче? Компьютеру плевать на состояния механической части вашего двигателя, поэтому он не знает какой угол оптимальный для конкретного двигателя. Чем более изношен движок, тем впрыск должен быть раньше. Поэтому самая идеально точная настройка именно органолептическим методом.
внутрикорпусное давление влияет на УОЗ. Соответственно, возник вопрос куда приблудить манометр?
|
Зачем? при разных оборотах давление в нём разное.
Потом угол будет зависеть не только от давления, но и от работы первой форсунки, от которой корректируется угол впрыска. Поэтому его нужно ставить чуть раньше, чтобы клапан мог делать её нормальной.
Да, настраивать надо на горячем движке и тёплой солярке.
|
|
# 2090
13.03.2013, 23:38
|
|
Огромное спасибо, еще раз просмотрю некоторые моменты в этой теме, а с понедельника, до предела обострю слух и пойду курочить этот шайтан-агрегат.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|