|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2051
10.07.2014, 23:54
|
|
Сообщение от wolf.di
у меня он изначально был
|
да это шутка такая была, у мну тоже, только когда интеркуллер ставил от пазика там его небыло, пришлось самому колхозить!!
|
|
|
# 2052
11.07.2014, 00:14
|
|
Сообщение от Жора25
когда интеркуллер ставил от пазика там его небыло, пришлось самому колхозить!!
|
я посчитал что нет смысла в интеркулере намного больше чем отверстие в капоте...от прижимной резинки тоже не захотел избавлятся, что бы весь воздух проходящий через ноздрю обдувал кулек, а не мимо...
поэтому обрезал пазиковский и приварил к родным банкам...размер сот слегка больше прижимной резинки.
|
# 2053
11.07.2014, 07:25
|
|
Сообщение от wolf.di
нет смысла в интеркулере намного больше чем отверстие в капоте
|
полностью с тобой согласен!!! Буду резать капот и ставить ноздрь на весь кулёк!!!
|
|
|
# 2054
13.07.2014, 12:33
|
|
Сообщение от Жора25
Буду резать капот и ставить ноздрь на весь кулёк!!!
|
не плохой вариант)))
|
# 2055
24.07.2014, 14:59
|
|
подскажите от чего можно на кулер поставить вентилятор(побольше чтоб дул сильнее)
|
|
|
# 2056
24.07.2014, 17:00
|
|
Сообщение от sannya83sss
подскажите от чего можно на кулер поставить вентилятор(побольше чтоб дул сильнее)
|
Я себе поставил новый SPAL VA09-AP8/C-27S самый тонкий 51,1мм. пр. Италия.
280 или 290мм. в диаметре, герметичный, отлично дует, уже второй год.
|
# 2057
29.07.2014, 13:51
|
|
Подскажите, опытные люди, кто куда монтировал датчик включения вентилятора? лучше с фото.
|
|
|
# 2058
29.07.2014, 14:09
|
|
Сообщение от max132005
Подскажите, опытные люди, кто куда монтировал датчик включения вентилятора? лучше с фото.
|
Фото нет, если встать лицом к открытому капоту, в левую дальнюю (у лобового стекла)лапу, крепления кулера к ДВ в вертикальное ребро, у меня в этом ребре просверлено отверстие и закручен датчик на гайку... удобно для демонтажа (для снятия кулера) и достать сбоку (у правого крыла) можно спокойно.
Последний раз редактировалось Лёлик-58, 29.07.2014 в 14:55.
|
|
|
# 2059
29.07.2014, 14:42
|
|
Сообщение от max132005
кто куда монтировал датчик включения вентилятора?
|
Ну по логике вещей вентилятор нужно включать тогда, когда температура на ВЫХОДЕ из кулера превышает желаемое значение. Если на входе, то зачем за зря охлаждать, если кулер и так охлаждает. ИМХО, но факт.
|
|
|
# 2060
29.07.2014, 19:41
|
|
Сообщение от max132005
кто куда монтировал датчик включения вентилятора?
|
С "синего" форума (от Gundy) примерно так:
"В выходной трубе кулера сверлится отверстие необходимого диаметра. Затем болтом с шайбами диаметром не менее 19мм. отпрессовывается площадка под посадку фитинга. Трубы у китайцев мягкие, отпрессовывается легко. После этого, изнутри трубы, на герметик, устанавливается фитинг, надевается латунная шайба и зажимается гайкой. На фитинге оставлена часть шестигранника, так что придержать изнутри трубы при затяжке не проблема. Убираем лишний герметик. Сам датчик (смажте герметиком последние несколько витков резьбы) заворачивается в фитинг и фиксируется ключом с небольшим усилием".
П.С. Речь про китайский кулер, думаю и на родном так же можно.
Фитинги обычные сантехнические или от газового оборудования.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|