Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #11   18.06.2008, 08:45
рапсовые при росте выделяют углекислый газ, а не кислород
И не только так. Еще до засеивания, при распашке полей, из почвы высвобождается ТАКОЕ количество газа, что "безвредность" этого вида топлива под большим сомнением.:-)
Лойер
Старый #12   18.06.2008, 14:05
Асан, даже узнавать бессмыслено. Да и что могут умного сказать заправщики, или кассиры на заправке.

В Европе биотопливо добавляют в обычное топливо в пропорции не превышающем (15-20%) В чистом виде лить нельзя!!! Ресурс авто сильно от этого страдает. Так как современные моторы на серийных авто не предусматривают использование биотоплива (у него другие характеристики горения). Да и добавляют они его не от хорошей жизни, а лишь оттого, что энергозависимы.

А в Казахстане, мне кажется, что это была блажь какого-то пройдохи, который отчитался перед верховным командованием, что идет вперед времени ))). Уж где-где, а в России и Казахстане биотопливо не актуально. Я знаю, что его производят, но отправляют в Китай, Европу. Цена его получается дороже обычных ГСМ.

А то получится у тебя, как у тех ,кто залил случайно бензин в дизельный двигатель. Поехать-то поехал, но недалеко )))).
a.latypov вне форума a.latypov    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Алматы KZ; Авто: Subaru Outback 2.5i -> Nissan Patrol ZD30DDTi (араб)
Старый #13   18.06.2008, 14:51
Толя
Возможно, хотя и жаль.
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #14   18.06.2008, 15:40
Асан - это факт. Дело в том, что я участвовал в рассмотрении строительства биоэтанольных заводов. Самые оптимистические расчеты показывали, что сбыт биоэтанола будет в России после выхода нормативного акта по требованию добавки такой. А без такого обязывающего документа все НПЗ в один голос отказываются от биоэтанола, так как это ухудшение свойств топлива на нефти и рекламации потребителей. Так-то вот. Я знаю, что в Казахстане сейчас тоже модно заниматься такими производствами, однако внутреннего потребления нет по одной простой причине - в наших странах есть нефть. ПОэтому все расчеты производства биоэтанолов строятся на его экспорте в энергозависимые страны (у нас кроме нефти еще и земли до фига) ))).

Отдавать же лучшее за рубеж (нефть), а самим пользоваться г..ном (биоэтанолом), увеличивая тем самым затратность - никто не хочет ))). Потому я и назвал открывателя такой заправки отъявленным чудаком ну и дальше можно много характеризовать его ))).

Ну а остальное можно продолжать об отрицательном влиянии биоэтанола на ДВС. Так как положительных явных нет.

Я полагаю у нас гораздо больше есть вариантов бороться за чистоту окружающей среды и без биоэтанола. Все равно же продаваемая за рубеж нефть используется кем-то, а земля-то у нас одна ))).

Поэтому бы предложил для начала не мусорить на дорогах. Я всегда сиганалю авто, если из нее чего-то выкидывается (бычки не в счет), а вот пластиковых бутылок и других отходов жизнедеятельности мерзких уродов, которые себе это позволяют вываливается много и загрязняют очень (((. А до биоэтанола нам еще далеко, надеюсь очень.
a.latypov вне форума a.latypov    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Алматы KZ; Авто: Subaru Outback 2.5i -> Nissan Patrol ZD30DDTi (араб)
Старый #15   20.06.2008, 20:17
это тоже обсуждают тут тоже

что ж будем ждать...
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #16   23.06.2008, 13:15
Ващета хоть какая альтернатива нефтяному сговору.Может и биобензин появится?
Помнится лет 20-ть назад кто то на угольной пыли дизель завёл.Правда дальше эксперимента дело не пошло.Цилиндры изнашивались быстро.А по теме,дизелю пофиг на чём работать.Лишь бы горело
Старый #17   23.06.2008, 14:13
Сообщение от big Посмотреть сообщение
дизелю пофиг на чём работать.Лишь бы горело
Вот тут-то ТД-42 только "рулит"... наш тока наверное на эвакуаторе (зато как высоко + масса радости у крузоводов)

Последний раз редактировалось Ines, 23.06.2008 в 23:49. Причина: удаление лишних тэгов
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #18   23.06.2008, 15:31
Ждать нечего! Биодизель - это лишь в угоду экологии, но никак не авто. Всегда нужно чем-то жертвовать. Хотим жить по Европейски - будем чаще ремонтировать авто. Зато на биодизеле ездить будем.

В Европе его до сих пор не свыше 5% добавляют в нефтяной нормальный дизель ))). А про мощность и лучшие смазывающие свойства - почаще смотрите рекламу - еще не то нарасказывают. ))) А то все дружно кинулись искать биозаправки. Не все то, вкусное, что коричневое и пахнет.
Caligula вне форума Caligula    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   27.03.2010, 00:11
Не знаю, скока в России цена за литр горючки, но в Эстонии она уже сравнялась ценой в Англии, сам проверял - точно в фун стерлинг за литр! Так, что поневоле задумаешся о биотопливе. Например биодизель можно самому бодяжить в гараже из растительнаго масла и спиртяги...
Petrovi4 вне форума Petrovi4    
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #20   27.03.2010, 00:21
в москве 20 руб за литр или порядка 60 центов американских
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol