|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1971
08.06.2012, 11:48
|
|
как правило берут оригинал и то те которые из последних выпусков, пройдись поиском, обсуждали очень много про поршня и кольца, выложены даже номера. Двигатель очень сильно теплонагружен и ставить неоригинал я бы лично не рискнул.
|
|
|
# 1972
08.06.2012, 14:29
|
|
Сообщение от капер
как правило берут оригинал и то те которые из последних выпусков, пройдись поиском, обсуждали очень много про поршня и кольца, выложены даже номера. Двигатель очень сильно теплонагружен и ставить неоригинал я бы лично не рискнул.
|
Я вот как-то в принципе вынужден рискнуть, так как времени на заказ поршней у меня не было. плюс хозяин СТО мой товарищ и сказал, что у нас пол Алматы на таких поршнях гоняют уже несколько лет и ничего. Буду надеяться, что мне повезет также как и половине Алматы :-). Успокаивает то, что хорошие знакомые занимаются ремонтом. я долго думал кому довериться. А от форумчан хотел узнать мнение просто, так как червячок в душе от того, что это не оригинальные поршни все равно грызет мозг. ЕГР будет заглушен после ремонта, а это уже понижение температуры, т.е. в принципе риск прогара уменьшается, но не исключается, к сожалению.
|
|
|
# 1973
08.06.2012, 14:32
|
|
хозяин барин, япы постоянно этот поршень модернизировали.
еще катализатор кастрируй и помпу поставь. (Петрович рекомендует )
|
|
|
# 1974
08.06.2012, 14:43
|
|
Катализатор не хочу кастрировать, так как у нас планируется со свременем проверка дизелей на выхлоп. чтобы не попадать в будущем пусть стоит. про помпу думал уже. оставлю это немного на потом, так как и так попал уже на приличную сумму денег на ремонт. модернизацию не осилю уже. ближе к осени, перед открытием охотничьего сезона буду думать. а так, относительно поршней, посмотрели в сравнение с новыми оригинальными стандартного размера - один в один, вес вроде даже такой же (на весы не ложили, конечно). дай бог пронесет. если несколько лет отходят до следующей замены автомобиля, то выложу свои положительные отзывы по этому поводу, либо отрицательные в противном случае.
Последний раз редактировалось Пуська, 08.06.2012 в 15:54.
|
|
|
# 1975
08.06.2012, 15:55
|
|
На сколько целесообразен ремонт 30-ки? Ведь через некоторое время опять наступаем на те же грабли пападая на ремонт движка.... или сразу ставить ТД42...
|
|
|
# 1976
09.06.2012, 00:47
|
|
Вопрос знатокам!))) коленвал зд -30 (механика и автомат) одинаковые?????????????????
А что то нестыкуется у меня пару моментов.
еще раз убеждаюсь-ускоглазые- самые настоящие испанские лодочники (гандольеры)
|
|
|
# 1977
09.06.2012, 08:50
|
|
Сообщение от tim857
испанские лодочники
|
Итальянские, наверное.
|
|
|
# 1978
09.06.2012, 10:14
|
|
А что не стыкуется то по коленвалу? Я как то не задумывался,но не может быть,чтобы валы были разные.Какая разница что прикручивать-"бублик"автомата или маховик мехи.?
|
|
|
# 1979
27.06.2012, 10:40
|
|
ну вот! и у меня сдох мотор!
Добрый День,уважаемые любители ПАТРОЛа!
не пинайте сразу,если что-то не так. На каждом форуме все по своему,так-же,как и в "СЕМЬЕ".
изъездил 2 машины в 61 кузове,радовали,хотя геморой еще тот,но хорош аппарат,пока не сломается,что собственно сейчас и произошло.
началось с неделю назад,машинка стала работать волнообразно на холостых и под нагрузкой рывками(чуть заметными). масло в норма,не перегревали,запуск отличный,выхлоп чистый. сегодня созвонились с сервисом и погнали машину в Пермь 90км на исследование проблемы. по дороге загорелся ЧЕК и чуть позже мотор заклинил.
т.к. Вы друзья,видели много всего,спрошу у Вас, КАПИТАЛКА?
сразу оговорюсь все масла,фильтра меняли вовремя и только оригинал.
пробег на сегодня 155т.км год 2005,МКПП.
заметил вчера,что чуть увеличилось давление "сапунение" при открытии маслозаливной горловины.
прошу помощи,с чего начать?
я думаю на проскок цепи.
покупалась машина с пробегом 97000,лампа давления масла,то горела,то нет. проверяли,после покупки- давление было в двигателе.
|
|
|
# 1980
27.06.2012, 11:02
|
|
Сообщение от антон-59
КАПИТАЛКА?
|
причем глобальная скорее всего и с заменой коленвала
|