|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1891
17.05.2012, 06:28
|
|
eddiki, А зачем голову повторно протягивать? На заводе же никто не протягивает... В чем смысл повторной протяжки? непонимаю...
|
# 1892
17.05.2012, 08:32
|
|
Сообщение от Nic99
В чем смысл
|
Эхо из прошлого....когда "собирали" вазовские движки....надежда на болты ГБЦ качественные была слабая...ключ-динамо редкость, прокладка обжималась с третьего захода...и т.д. Правда сейчас если к "кустарям" попасть можно тоже вторично и более протягивать бошку... Причём если тянуть не по схеме....каждый раз новую голову ставить,ну а прокладку тем более...
|
# 1893
17.05.2012, 10:42
|
|
Не думаю что протягивали не зная схемы. Сервис специализируется именно на дизелях. Ребята толковые. Больше склоняемся что голова бракованная (трещина или что то). Минус в том что новую голову не опрессовывали. Она же новая блин... В общем седня начнут снимать будем смотреть дальше.
Вчера отсоединили ЕГР, пузыри все равно идут. Значит не в ЕГР охладителе дело....
Будут разбирать....
|
|
|
# 1894
17.05.2012, 14:07
|
|
kolyasik, На счет динамометрического ключа вы скорей всего не правы. Еще на заре своей молодости сам перебирал движки москвичей и вазов, так у меня этот ключь еще с тех времен работает. Да и сам затягивал всегда только по схеме. Я понимаю, что некоторые пытаются и атомную бомбу на коленке собрать. Но это уже слишком кустари... Думаю, что если головку вначале опрессовать, поставить новую прокладку, протянуть по мануалу и динамоключем, то повторной протяжки не потребуется...
|
# 1895
17.05.2012, 19:51
|
|
Сообщение от makswall
да и мне кажется что если уже идут то протягивать смысла нету... тем более если трещина например
|
Когда пошли пузыри смысла уже нет(Если бы протянули повторно возможно пузырей и не было бы)
Добавлено через 58 секунд
Сообщение от Nic99
В чем смысл повторной протяжки? непонимаю...
|
Если никогда сам не менял прокладки под головой не поймёшь.
Добавлено через 13 минут
Сообщение от Nic99
На заводе же никто не протягивает...
|
Не известно как на заводе ставят голову,возможно сначала прижимают,потом тянут болтами,по своему опыту (от Газели,до Тойоты) могу сказать точно,что после даже 300-ох км,крепление головы за счёт сдавливания прокладки ослабевает от 30 до 50% и даже более,т.е тянем допустим 10,а после небольшого пробега,крепление ослабевает до 5,недавно на Газеле сыну менял прокладку под головой,певичная затяжка-9 очков,после 500 км,голова уже тянулась на 3 очка,на нашем проблемном ЗД30,я бы рисковать не стал бы и обязатально протянул бы 2-ой раз.
Последний раз редактировалось Эдуард Геннадьевич, 17.05.2012 в 19:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1896
17.05.2012, 22:58
|
|
|
# 1897
17.05.2012, 23:30
|
|
Сообщение от kolyasik
но в браке с ГБЦ у Максима виноват наверняка "
|
А почему решили,что это брак именно ГБЦ,а не бонально пробитая прокладка.Вскрытие покажет.
|
|
|
# 1898
17.05.2012, 23:55
|
|
Пробег то после ремонта мизерный...значит либо "железяка" или брак при сборке...
|
# 1899
18.05.2012, 01:38
|
|
Ребят , не знаю как на ZD, но на всех больших моторах головки протягиваются по 2 раза, согласно мануала, и с разным моментом.
|
|
# 1900
18.05.2012, 08:06
|
|
Так там бошки либо железо либо чугуний....даже если и алюм, то не как ЗДшная фольга....
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|