|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 181
22.05.2008, 21:28
|
|
пробег по россии составляет 18-20 тыс.
|
Ну Чего вы гоните ,прямо раздражают такие безапелиционные высказывания,Вы хотите сказать или просто специально заводите владельцев таких движков на протестное выступление в Ваш адрес ,а может Вы журналист и хотите всех раззодрить.К Вашем у сведению в клуб куча людей с такими двигателями,наездили уже под 100 000 и более, у некоторых с тюнингбоксами и вроде ничего.А песню про праворульки и какие они класные,да еще и какая солярка в Японии хорошая уже слышим не один десяток лет,как и про бабушек которые ездили в европе на патруле только до супермаркета,но был гравий, поэтому пробег всего 30 000 км за 5 лет.По моему у всех владельцев праворульных автомобилей какой то комплекс доказать , что они купили лучшую машину,а по моему просто сэкономили пару тыс баксов ,чтобы потом потихоньку покупать на эти сыкономленные деньги запчасти из японии и ждать их по 2 месяца.
P.S.А перебирали случайно почему другие движки,может тоже от того что купили подешевли ,да еще тепловозную солярку лили,да что такое присадка не знали ну и прочее/
чего то я сегодня завелся на бесполезный флейм,особенно на такой как у бармалея,извиняйте старожилы,хотя конечно каждый имеет свое мнение и имеет его право высказывать,согласно конституции
|
|
|
# 182
22.05.2008, 22:07
|
|
Коллеги,всем привет!!! Скажите пожалуйста,на этом форуме хоть у кого-то из владельцев zd30 есть нормальный мотор без проблем? или все поголовно гавёные? Я купил три месяца назад патрол с таким мотором и честно сказать пожалел,что вошёл на этот форум!Так обосрали мотор,что даже складывается такое мнение,что он хуже русских моторов.Лично моё мнение,надо правильно эксплуатировать и вовремя обслуживать наши моторы,и они будут служить верой и правдой,а на счёт нашей саляры которую все так хают хочу сказать,я как же другие моторы выхаживают по миллиону,они что из другого говна слеплены что-ли?
|
|
|
# 183
23.05.2008, 16:26
|
|
По моему у всех владельцев праворульных автомобилей какой то комплекс
|
На эту тему очень характерно сказано тут. Безапелляционность просто фантастическая...
|
# 184
23.05.2008, 16:57
|
|
сказать,я как же другие моторы выхаживают по миллиону
|
1.Конечно есть такие,просто они ездят, писать им некогда ,все ездят и ездят у меня правда патруль 2007 года, но за зиму 25000 км и вроде как бы все нормально
2.Про миллион вот это точно вы сказали .Раньше , покупали авто дизель б.у. с пробегом под 300000 км по европе и еще по России на солярке отнюдь не лукойловской ,а какую "привитизировали" с трактора и тепловоза еще по 500 000 км накатывали и ничего.У меня на работе такой дизельный форд был на севере в 90 годы,зимой так просто не глушил водитель.Единственное пришлось ТНВД на 400 000км новый купить,помоему где то до сих пор ездит.Правда често я ничего не понимал тогда в дизеле,да и сейчас не стремлюсь,пускай люди, у кого из правильного места руки растут, занимаются этим.
|
|
|
# 185
23.05.2008, 18:37
|
|
Сообщение от kosmos555
на этом форуме хоть у кого-то из владельцев zd30 есть нормальный мотор без проблем?
|
2003г 105т пробег никаких проблем.ТЬФУ 33 раза.
Последний раз редактировалось Ines, 23.05.2008 в 18:45.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 186
23.05.2008, 22:00
|
|
2001 г. 170 тыс. с хвостиком. Ничо не ломалось вааще. Были только косяки с обслуживанием у ОД в период гарантии, да и те не по мотору.
|
|
|
# 187
23.05.2008, 23:05
|
|
Сообщение от kosmos555
Лично моё мнение,надо правильно эксплуатировать и вовремя обслуживать наши моторы,и они будут служить верой и правдой,а на счёт нашей саляры которую все так хают хочу сказать,я как же другие моторы выхаживают по миллиону,они что из другого говна слеплены что-ли?
|
Мнение правильное. Я уже как-то на форуме писал, что по информации Итальянского Министерства транспорта (а у них это - орган, обладающий функциями нашего ГИБДД по части технического контроля - т.е. техосмотра -транспортных средств и функциями технического надзора за качеством продукции автопроизводителей) всего за 2000-2003 годы по всей Европе было отозвано и направлено в ремонт 1296 машин с двигателем ZD30 по причине конструктивных и производственных ошибок в системе смазки. Это - около 2,5% Патрулей, проданных с двигателем этой конструкции за те годы в Европе (не считая Австралии и прочих стран, где ZD30 ставится вместо старого 2,7 л на коммерческий транспорт). Если учесть, что производственный брак колеблется обычно в пределах 0,5-1,5% по всем видам неисправностей даже при добротной конструкции, то тогда:
- А) Даже из владельцев машин тех лет "влипли" те, кому ну очень сильно "повезло".
- Б) Отзываются на форуме по серьезным поломкам двигуна ZD30 только те, у кого они реально случились. И сколько таких ребят наберется? А сколько всех остальных?
Так что, если любите свою машину, не насилуйте ее и соблюдайте график обслуживания. Что ж касается солярки и масел, то масла нужно выбирать хорошие, а солярка для всех одна - на трассе как повезет. И наша с серой не столь убийственна, как часто думают. Если же газовать по 5 тыщ оборотов по 5 часов подряд, то никакие 50 цетанов не спасут.
Простите за многословность. Всем - долгой и счастливой жизни с Патрулями всех лет выпуска и объемов двигателя!
|
|
|
# 188
24.05.2008, 16:48
|
|
а может Вы журналист и хотите всех раззодрить.
я автомеханик,доктор по движкам.отвозил головку ZD30 в ремонт,у нас ремонтом занимается одна контора,и моя головка попала в кучу,штук 15 таких же,и у всех пробег меньше года.так что материал для обобщения имеется.зашел к вам на форум и... до боли знакомая картина.
а по части праворуких японских машин, так они лучше своих леворуких собратьев европейской,китайской,американской сборки.семагуни кондзё ,японский менталитет-с!плюс к этому,японцы намного фаршированее.представление о том,какие оттуда приходят японцы можете получить по таким популярным брендам как лексус и инфинити.в японии это почти стандарт.
|
|
|
# 189
24.05.2008, 23:41
|
|
У меня проблем с Патрулем не было и думаю не будет. Отношение ко всем своим машинам по формуле: Я тебя сам ремонтирую, я сам и имею по полной. Проблему можно нажить только если не ремонтирую но имею ....по полной. Осмотрите,обслужите и имейте.
|
|
|
# 190
25.05.2008, 00:05
|
|
Может Патруль и не уазик, это не значит что осмотр вредит машине. Я езжу 10т.км в месяц и знаю, что на осмотре всех своих машин экономлю большие деньги. А пробег в 550 тыс. это далеко не рекорд.
Мой предыдущий Ауди 760тыс. и я не знаю сколько до меня было откручено со спидометра,на момент продажи масло не жрал и мотор никогда не вскрывался. Периодический осмотр позволяет на ранней стадии наити проблемки которые, если их похерить, вырастут в Проблемы в том числе и на Патруле и более денежные чем на уазике.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|