|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 181
28.06.2013, 05:40
|
|
Сообщение от romanTB45
А нафиг тавотница если и так через дырку болта нормально?
|
Переходника подходящего под имеющиеся болты не нашёл. Стандартный шприц советского производства для этого дела (шприцевать УАЗовский мост) приспособлен. Снимаешь головку шприца, трубка заворачивается вместо любого болта фланца и шприцуй наздоровье! Патрулёвские болты другого диаметра и с другой резьбой. Жили мы тогда в отдалённой деревне на границе с Китаем, токаря под рукой не оказалось, хотя на тот момент на заставе в гараже был токарный станок. А прижимать просто к дырке - замучаешься шприцевать!
|
# 182
28.06.2013, 10:09
|
|
Сообщение от BALU194833
Стандартный шприц советского производства для этого дела (шприцевать УАЗовский мост) приспособлен
|
Так на УАЗ469 родные тавотницы на крышках шкворней стояли, а в шкворнях сквозное отверстие - прямой путь в кулак. Зачем что-то откручивать?
|
|
|
# 184
28.06.2013, 16:50
|
|
Сообщение от Олег34
Читаю читаю , и в толк взять не могу.
|
На старичке тавотница, если я правильно понял, для подшипника верхнего?? Здесь же пишут про кулаки. Я всё собирался один из верхних болтов просверлить сквозняком 3 мм (уже просверлил два болта из нержавейки), верх рассверлить и тавотницу на 6мм вогнать. Тавотниц прямых пока не нашёл, есть угловые.
Интересно, а для нижнего подшипника на старичке тавотница есть?
|
|
|
# 185
28.06.2013, 22:16
|
|
Нет её . Да и не нужна. Ибо , в полость кулака все идет через верхний подшипник. Соответственно , попадая на нижний .. Я потому и спрашиваю , что в толк взять не могу , на младшеньких как то по другому реализовано ?
ЗЫ. Прямые тавотницы , россыпью , в любом уазовском магазине. Они там штатно на всех дверных петлях . До Патриота.
|
|
|
# 186
29.06.2013, 18:25
|
|
Сообщение от Олег34
на младшеньких как то по другому реализовано ?
|
Никак не реализовано. Хочешь смазать - разбирай или сочиняй переходник вместо болта. Я бы не стал сверлить штатные болты фланца, т.к. они держат шкворни. если под рукою есть токарь и станок, ИМХО, лучше всего "сочинить" переходник. Я решил тавотницу прямо в кулак зафигачить, т.к. делали уже такое на других машинах.
|
# 187
30.06.2013, 07:43
|
|
Что за проблема? Выкручиваю сверху один болт,наматываю на резьбу таводницы изоленту, вставляю плотно и шприцую.Полость ведь большая обратно ничего не выдавливает.
|
|
|
# 188
30.06.2013, 20:51
|
|
Сообщение от ДАН_72
Что за проблема? Выкручиваю сверху один болт,наматываю на резьбу таводницы изоленту, вставляю плотно и шприцую.Полость ведь большая обратно ничего не выдавливает.
|
Нет проблем. Ничего никуда не наматываешь, вообще не снимаешь головку. Просто шприцуешь. Только сначала приложи руки и сделай тавотницу!
|
# 189
21.06.2016, 21:22
|
|
Перелистал всю темку но так и не нашёл инфы, а она где-то была, от чего подходят тавотницы на шлицевую?
Или может номер оригинала у кого есть, поделитесь.
|
|
# 190
22.06.2016, 13:05
|
|
На шлицевую кардана что ли? От уаза , от таза , там всего два размера. " Большие " и " маленькие " .
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|