|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1851
12.02.2013, 17:30
|
|
... на трассе!
Регистратор есть, запишу, потом буду посмотреть (сначала написал -анализировать ).
|
# 1852
12.02.2013, 19:47
|
|
jvr, Ок! Счет приложу обязательно
|
# 1853
13.02.2013, 09:49
|
|
Сообщение от jvr
Мухобойки двух видов продают
|
Мухобойка зло для турбовых, если есть ноздря на капоте.
Узкая , широкая разницу нет , отсекать она будет поток 100%, здесь и так строение капота отсекает поток.
На субару я делал доп.прорези на капоте ставил декоративные решетки ( для примера как на Эволюшине) охлаждение было просто отличное , сразу тупить машина перестала из-за перегрева кулера.
Но на патруле проблема, кулер смещен от центра ((
Так что мухобойки только на атмо.
|
|
|
# 1854
13.02.2013, 11:05
|
|
Давно всем известно.что мухобойки.антиклылья и прочие прибамбасы нарушают аэродинамику автомобиля. В 1998 году БМВ загнали на тюнинг-фирму HAMMAN с которой сотрудничали много лет Тройку в кузове Е49. После установки спойлеров и прочего показатели в аэродинамической трубе упали на 18%. Положительный результат установки спойлеров и антикрыльев только на Формуле 1.где суммарное давление на крылья при скорости свыше 190 км/ч равно весу болида и он может двигаться по потолку. В остальных случаях улучшений не наблюдалось.
Вполне возможно что мухобойка и оказавает отрицательный явление на забор воздуха ноздрёй. Ниссановци -то кузов обдували без неё.
Сообщение от jvr
Регистратор есть, запишу, потом буду посмотреть
|
Ждем результатов испытаний. С нетерпением...
|
|
|
# 1855
13.02.2013, 11:24
|
|
ИМХО
Как то трудно сравнивать квадратный болид в 3.5 тонны в виде Патруля с мухобойкой и установленные мухобойки на wrx/evo
Задачи разные,юзал и то и то и то ,да еще и новый сааб 9-3 аэро
Вот попадает воздух с узкой мухобойкой в кулер или нет -интересно,но по моему не критично.
Будете где нибудь в Каракумах в июле ,все равно капот приоткроете(если песчаной бури не будет),там вентилятор только спасает
|
|
|
# 1856
13.02.2013, 11:33
|
|
Вот непонятно одно. У меня на ZD после часа со скоростью 110-120 кулер практически холодный. на РД через пять минут горячий. А горят-то от перегрева ZD а не RD.
Похоже что проблема не в кулере и не в его обдуве.
|
|
|
# 1857
13.02.2013, 13:40
|
|
Сообщение от Сергей Д
Наклею кучу полосок ткани на капот (ноздрю) и буду смотреть
|
У себя смотрел просто , налил воды на капот и поехал, струйки начинают сдвигаться при 80 км.ч, мухобойки нет, зато мешает труба кенгурина.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от Сергей Петрович
Вот непонятно одно. У меня на ZD после часа со скоростью 110-120 кулер практически холодный.
|
А если встал на "длинном" светофоре стазу нагревается. Все тепло двигла вверх поднимается. Трогаешься и авто тупит пока не наберешь 80 км\ч и не остудишь встречным потоком.
У себя путем экспериментов с температурой включения пришел к выводу, что самая оптимальная 38-40гр. Летом в теплые дни почти на каждом светофоре включается. ( светодиод вывел в салон , чтоб контролировать)
Последний раз редактировалось Сергей Петрович, 13.02.2013 в 13:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1858
13.02.2013, 14:00
|
|
Сообщение от lelik0965
Ждем результатов испытаний. С нетерпением...
|
В выходные буду экспериментировать. Вот только ни разу видео не выкладывал, может подскажет кто, как проще?
|
# 1859
13.02.2013, 14:15
|
|
Так в ютуб и потом ссылку
|
|
|
# 1860
13.02.2013, 14:31
|
|
пробовал без мухобойки ездить по трассе (спецом снял), в динамике и расходе разницы никакой, но площадь лобового стекла, покрытого мухами больше, чем при езде с мухобойкой. Для себя сделал вывод, что на ноздрю не влияет, а от мух очень даже ничего, - вернул на место
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|