|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1801
06.04.2012, 18:04
|
|
забрал сегодня машину.неделю делали проверку.итог.МАФ-ушёл.ТУРБО-мёртвая.во всей системе начиная с фильтра включая кулер и впускной коллектор налёт грязи песка и масла( не видел бы не поверил )померили компрессию. обьявили . износ внутри движка в среднем от 20 до 30% что для такого пробега в пределах нормы.завёлся с пол оборота.доехал домой( 80 км )средняя скорость 90-110 .не дымил.думаю будем лечить.
|
|
|
# 1802
12.04.2012, 07:24
|
|
Рёбяты, всем доброго времени суток. Меня посетила такая беда, после кап ремонта, не долго катаясь, заклинели балансировочные валы, вот просто голову сломал не могу понять и найти причину оного. Мож кто встречался, слышал, помогите... Или как решить сложившейся конфуз.
|
# 1803
12.04.2012, 08:29
|
|
Сообщение от сабр
ТУРБО-мёртвая
|
Сообщение от сабр
средняя скорость 90-110 .не дымил.думаю будем лечить
|
как то не стыкуется.... надо механиков полечить
по каким признакам приговорили турбину?
|
# 1804
12.04.2012, 13:47
|
|
Сообщение от ZЁBRA
Мож кто встречался, слышал, помогите...
|
Если у тебя изношены втулки, то завод не предусматривает их отдельную продажу. Только покупать БЦ целиком. Ну или колхозить...в иномоторе точно делали. Без гарантии разумеется.
|
|
|
# 1805
12.04.2012, 13:56
|
|
у меня тоже зд 30! Мне тоже ожидать подвоха и гибели мотора! Я за ним слежу прошел уже на нем свыше 180 тыс! Пока капризов нет! Машина бегает прекрасно! Чего мне боятся, кто подскажет? Стоит ли сделать гильзовку и заменить на ков поршня? заранее спасибо за совет!
|
|
|
# 1806
12.04.2012, 14:43
|
|
Шевкет, а кто у нас продает ковку на ZD30 ?
|
|
# 1807
12.04.2012, 15:19
|
|
еще не в курсе сам буду искать, знаю одно тут же на форуме читал что кто то собирался поставить кованые вот и поставил вопрос! Есть еще предложения?
|
|
|
# 1808
12.04.2012, 21:05
|
|
Сообщение от Lonjeron
в иномоторе точно делали
|
Да, мне делали.
|
|
|
# 1809
12.04.2012, 23:49
|
|
Сообщение от Larsiko
Шевкет, а кто у нас продает ковку на ZD30 ?
|
нашел я в инете есть ковка на ZD30DDTi можно с имират заказать! Сейчас ссылку сброшу! Там целый набор для форсировки двигателя!
|
|
|
# 1810
13.04.2012, 06:14
|
|
Шевкет не туда смотришь во первых, кованные поршни идут заранее с большим тепловым зазором, они предназначены для работы на высоких оборотах. При степени сжатия на дизеле это смерть, у тебя будем постоянный прорыв газов, и маслянный жор. а в итоге, лопнет бошка ))) ЗД мрут, не потому что на них стоит плохая поршневая, а потому что есть моменты с локальным перегревом.
Посмотри в FAQ, уже писали список того что надо сделать с мотором чтобы жить долго и счастливо.
И тут уж тебе решать, если мотор в нормальном состоянии то делай все что необходимо и живи счастливо, если нет. то меняй мотор на более новый ZD30, на TD42(T), на GM 6.2 (6.5)
тут уж тебе решать ;)
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|