|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1771
14.10.2012, 21:11
|
|
ребят, а турбина на RD28 охлаждается жидкостью??? еще на схемы не смотрел, решил сразу спросить... а то у меня стал сильно дымить белым, и ОЖ просто улетучивается... думал ГБЦ ёк, но газы в систему охлаждения не идут...
drive2.ru/users/ivakhnenkoav
rbzshop.ru
Мы живем вечно,
В наших детях.
|
|
|
# 1772
14.10.2012, 21:18
|
|
Сообщение от Arbuzzz
на RD28 охлаждается жидкостью?
|
Да знаю так как менял все подводящие трубки к ней.
|
|
|
# 1773
14.10.2012, 21:23
|
|
значит скорее всего дело в ней... надо будет посмотреть ее в первую очередь...
rbzshop.ru
Мы живем вечно,
В наших детях.
Последний раз редактировалось Пуська, 16.10.2012 в 10:12.
|
|
|
# 1774
15.10.2012, 13:51
|
|
Сообщение от Arbuzzz
сильно дымить белым, и ОЖ просто улетучивается
|
У меня тоже дымила машинка из-за турбы белым дымом, но уходило масло, шток турбы в хлам сточился, лопости переломало.
Сверху металлическая трубка на турбу она с антифризом, если она есть-то охлаждается. Обратка ОЖ подходит снизу к турбе вместе с масленными трубками. Только чтобы ОЖ через турбу попало в выхлоп- это не реально, т.к. она тупо проходит через корпус. Если корпус турбины лопнул (что мало вероятно)- то она через подшипники скольжения турбины должна пройти к крыльчатке, соответственно высокое трение и износ оси, далее перекос ее и залом крыльчаток, все это ведет к поеданию масла литров 5-8 на 100км.
А вот микро трещины в голове или прогарание прокладки ГБЦ- это ближе к истине. А расход ОЖ какой?
Добавлено через 2 минуты
Заблокируй трубки подвода ОЖ к турбе, вот и проверишь!!! Новые турбины идут без охлождения жидкостью.
Последний раз редактировалось ural-kot, 15.10.2012 в 13:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1775
15.10.2012, 14:32
|
|
Сообщение от ural-kot
А вот микро трещины в голове или прогарание прокладки ГБЦ- это ближе к истине.
|
с этим оч.хорошо знаком... газы должны в любом случае прорываться в рубашку СО, а там все тихо...
Сообщение от ural-kot
А расход ОЖ какой?
|
за неделю и 150 км 5 л долил...
rbzshop.ru
Мы живем вечно,
В наших детях.
|
|
|
# 1776
15.10.2012, 16:32
|
|
газы не будут идти в рубашку охлаждения, если трещина открылась в выпускной канал, то бишь после выпускного клапана. Именно такая беда постигла мою прошлую голову после того как она была заварена. За 70-100 километров долил литров 5, в выхлопе-белый дым. При том, что с микротрещиной 6-го горшка доливал отсилы литр на тысячу. Так что-сочувствую, но -это чертовски похоже на Ваш случай.
|
# 1777
15.10.2012, 17:15
|
|
спасибо, Андрей, обрадовал...
есть еще момент такой - на холостых холодный почти не дымит, как прогреется - сильно начинает... по трассе на оборотах выше 2000 перестает дымить... из-за чего на турбину и думаю...
rbzshop.ru
Мы живем вечно,
В наших детях.
|
|
|
# 1778
15.10.2012, 17:58
|
|
да такая же ерунда была. в холодном-не было давления в рубашке охлаждения. Нагрелся-начал давить, можно сказать-"в глушак", вот и дым
|
# 1779
15.10.2012, 21:39
|
|
Друзья, раздуло гофру выхлопной. Черная с внешней стороны немного и звенит вся. Вопрос первый - в чем причина и надо ли менять. Если да, то подойдет ли этот заменитель по экзисту полазил - Imasaf NI.20.01 ?
|
|
|
# 1780
16.10.2012, 01:15
|
|
Сообщение от Deem
раздуло гофру выхлопной
|
У меня когда 2-х массовый маховик рассыпался- то была такая вибрация, что ее переломало- была черная от выхлопа. Померил ее длинну, в автомагазине за 700р купил на несколько сантиметров длиннее и за 300р мне ее вварили в сервисе. Прокладок для выхлопной под рукой не оказалось, купил лист астеста в а/магазине- 60р. и вырезал по старым прокладкам. Чуть больше года- полет нормальный.
Но моё мнение, что если не пропускает выхлопные газы наружу- то и не менять. Это же не катализатор с керамическо-платиновыми чишуйками, что если не поменяешь-то попадешь на ремонт движка, точнее дешевле будет двигатель полностью заменить.
Добавлено через 21 минуту
Сообщение от Arbuzzz
газы должны в любом случае прорываться в рубашку СО
|
3 случая у меня было:
1. Паджерик- прогарела прокладка- газов не было и антифриз черный слил- но его расхода практически не было- 1 литр в неделю. Дым в норме был. Смутил цвет ОЖ!!!
2. ТLC 4,2 литра прокладка ГБЦ- дым для зимы в норме, но на 100км 3 литра доливаешь, печка греет, через 100-150км печка холодная. Газов не было в радиаторе!!!
3. Другой паджерик, печка не греет, дым чуть белый- никак не столбом, машинка перегривается- в итоге ГБЦ с микротрещинами оказалась. Расход бал где-то 1,5 литра на 100км.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Arbuzzz
по трассе на оборотах выше 2000 перестает дымить
|
Просто дым выветривается на скорости, попробуй на месте посмотреть!!!
Последний раз редактировалось ural-kot, 16.10.2012 в 01:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|