|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1741
14.03.2012, 20:08
|
|
Значит проблема в форсунках, был не правильный распыл в конкретных цилиндрах
Последний раз редактировалось Пуська, 15.03.2012 в 11:03.
Причина: Сверхцитирование ("оверквотинг")
|
|
|
# 1742
14.03.2012, 22:20
|
|
однозначно, поэтому я лично раз в год мою систему винсом
|
# 1743
15.03.2012, 16:13
|
|
Сообщение от Profesor
был не правильный распыл
|
Вот это ближе к истинной причине прогаров поршней. Именно локальный перегрев днища поршня от некачественного состава горючей смеси. А незначительная разница общей температуры в отдельных цилиндрах и попытка ее снизить буквально на несколько градусов какими то доп.системами охлаждения - бред чистый. Топливная система ЗДхи -вот истинная причина прогаров.
|
|
|
# 1744
15.03.2012, 16:34
|
|
лучше бредить, чем получить прогар поршня 4 цилиндра или трещины гбц, что на 90 процентов превышает прогары
|
# 1745
15.03.2012, 16:35
|
|
ну все, разгадал тайну, теперь можно всем успокоиться
|
# 1746
15.03.2012, 17:06
|
|
Сообщение от Lonjeron
Там есть теплообменник EGR и если через него пустить вместо выхлопных газов антифриз, который будет выведен в отдельный от общей системы охлаждения контур, то это и будет готовое решение по доп.охлаждению 4-го цилиндра.
|
Вот как то так. Смотрим фото.
Вот теперь только не знаю как лучше ЭТО использовать.
1.Первоначально предполагалось сделать походный душ. Ведро-речка-подогрев. Критики заклевали, заявив, что нагреть проточную воду не получится. Даже если не получится и КПД теплообменника не хватит, то можно на 5 минут завернуть воду по кругу и потом помыться.
2.Сделать систему экстренного понижения t за счет отдельной ёмкости с антифизом. Есть перегрев=есть циркуляция, нет перегрева=нет циркуляции.
3.Сделать систему подогрева топлива хоть всех баков. При этом вусмерть замерзший а/м можно разогреть вебастой, вебаста нагреет теплообменник, а теплообменник нагреет баки. При этом подогрев топлива антифизом будет не круглогодичным, а по желанию...нажали кнопочку-баки греются, выключили-не греются.
Систему 2 и 3 можно совместить.
|
|
|
# 1747
15.03.2012, 21:40
|
|
Сообщение от Lonjeron
Там есть теплообменник EGR
|
В фордовских моторах-дизелях 6.4 и 6.7 л ,та же проблема с перегревом головы и задиром крайних цилиндров..,но..
там штатно есть теплообменники на ЕГР,..в которых из-за неправильной схемы циркуляции ОЖ получаем ту же проблему,что и на патруле.
Изучал форум пикап-фордоводов...,однотипная хрень,с крайними цилиндрами.
Перегрев и т.д. Лечится изменением системы циркуляции ОЖ и еще чем-то.
Так ,что проблема теоретически разжевана и практически решена.
Фордоводы счастливы. Может и мы скоро будем.?
Тогда все будут искать б.у зд 3.0, форсировать его до 200л.с и останется только следить за ТНВД ,который любит качественное ДТ,
|
# 1748
16.03.2012, 08:34
|
|
Вчера забрал авто...Два месяца "скучал"...Едет машинка замечательно...тысчи 2 советовали в говны не лазить...Интересно на сколько хватит новой бошки? ....Ну не должен бы дизель для 3 тонн внедорожного мостового "железа" 3 литровым и в 4 горшка....хоть убейте меня...
|
# 1749
16.03.2012, 10:15
|
|
Форсунки проверяли?
|
|
|
# 1750
16.03.2012, 11:46
|