![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 161
21.06.2011, 15:44
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Смотря для какой.
Пример.
У меня ресивер на 15 литров. 8 очков. Если "дуднуть" 1 секунду, давление падает на 0,4 очка.
ИМХО, ресивер нужно литра на 3, не меньше. Проще купить готовый комплект по моей ссылке, если для дудки. Цена вопроса почти "смешная"
|
падение давления не принципиально... Расход возуха не сильно большой, а дудки будут работать и при 2 атм, только громкость звука будет чуть иной.
Когда выставляется ряд из 6-8 труб и требуется большое давление, тогда ресивер можно и побольше (10 литров). Для обычной дуделки много не надо.
|
|
|
# 162
21.06.2011, 17:59
|
|
|
# 163
21.06.2011, 20:33
|
|
Сообщение от kolyasik
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) на базе Беркута собрать систему можно,допустим R20 использовать
|
У меня вроде как беркут 2х поршневой и был изначально ( Вроде ![Shuffle](images/smilies/classic/shuffle.gif) ), вчера привезли ещё один двухпоршневой, поставлю, будет два независимых, и провода и предохранители и тумблера, всё по два.
|
|
|
# 164
21.06.2011, 21:03
|
|
Сообщение от Корень
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) всё по два.
|
осталось второе пихло пристроить в багажник)
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 165
21.06.2011, 21:44
|
|
Сообщение от Godzillka69
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) второе пихло пристроить в багажник)
|
А это идея ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
|
|
|
# 166
21.06.2011, 23:30
|
|
Сообщение от kolyasik
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Не....ну что в детстве не "надуделись"....![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) , дудка-это дополнение,колёсья качать, матрац,лодку...или низзяя...разорвёт резиновые изделия....![Eek](images/smilies/classic/eek.gif) ![Redface](images/smilies/classic/redface.gif)
|
не будет там никакого накачивания... сам посчитай объемы своих потребителей и сравни с размером ресивера - пукнет чуток из ресивера, а дальше все равно компрессор будет накачивать... это уже пройденная ошибка.
Чтобы быстрее качало нужно не ресивер в размере увеличивать, а производительность компрессора менять. Или ставить два... что собственно, в конечном итоге, у себя и сделал.
ЗЫ для накачивания лодки ничего лучше еще не придумали, как специальный лодочный насос - автомобильный с ним и рядом не стоял... производительность в разы больше. Стоимость на уровне 100 грина.
По матрацу аналогично...
Автомобильный дает давление при малой производительности. Для надувнушек насосы наоборот дают большую производительность при малом давлении.
ЗЫЫ Пневмосистему стоит городить как раз если в детстве не надуделся :-) Для всего остального - она малоэффективна.
|
|
|
# 167
21.06.2011, 23:42
|
|
Сообщение от AndrAB
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ЗЫЫ Пневмосистему стоит городить как раз если в детстве не надуделся :-) Для всего остального - она малоэффективна.
|
Пришел Вовочка и обосрал весь праздник
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 168
22.06.2011, 01:06
|
|
Коль я с АБ полностью согласен, сам пробовал качать надувную лодку и матрас как раз беркутом 20м, малоэффективное занятие, электро насос который продается к ним в комплекте(к матрасу), тот быстро накачивает, а вот потом можно докачать автомобильным.
Вот именно поэтому я и не хочу городить у себя в машине дорогостоящую игрушку, только ради дудки смысла нет.
Мне даже интрестно посмотреть ответы на вопрос(если они будут) - зачем вам в машине пневмо система?
|
# 169
22.06.2011, 01:28
|
|
пусть будет, мне лично не мешает, для блокировки все равно надо, а так даже дешевле вышло
в боковине два балона по 5.5 литра никому не мешают, насос доступен, шланги для накачки можно подцепить и спереди и из багажника
может и до дуделки дорасту
|
# 170
22.06.2011, 08:35
|
|
Последний раз редактировалось kolyasik, 22.06.2011 в 08:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|