|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1641
04.09.2012, 12:03
|
|
Сообщение от AD Patrol
Свечи. Не то чтобы обязательно горелые, просто не греются как положенно. Причину надо установить.
Эффект в переливе
|
Попробуем порассуждать.
Свечи год назад ставили оригинал. К тому же плюсовая температура, согласно Руководству запуск можно осуществлять не дожидаясь погасания спиральки.
Если перезалив, то как лечится. На карбюраторном двигателе запуск с полностью открытой дроссельной заслонкой, а здесь как? Ждать полчаса? И почему в перезалитом топливо не воспламеняется от сжатия???
# 1642
04.09.2012, 13:36
|
|
Сообщение от AD Patrol
Логично. Но маф для начала легче проверить.
|
А как МАФ проверяется подскажите плиз...
|
|
|
# 1643
04.09.2012, 15:33
|
|
Сообщение от aksakal52
а здесь как
|
Лучше всего свечи лучше прокалить. У меня на АД из за плохой компрессии бывает наподобии ситуация. Если с первого разане завелось, я по лампочке дополнительно выведенной с шины смотрю и второй раз прокаляю свечи долше чем штатная горит, после чего он пускается с облаком чёрного дыма очень бодро как с пинка.
Сообщение от aksakal52
И почему в перезалитом топливо не воспламеняется от сжатия
|
Видимо при большом колличестве топлива не создаётся необходимая температура от сжатия.
Сообщение от aksakal52
согласно Руководству запуск можно осуществлять не дожидаясь
|
На эту тему на заре моего появления на форуме мы с Петрови4ем имели обширную беседу. Моё мнение, что нашему РДшному движку свечи нужны всегда. Если спираль не погасла, это не значит что свечи не добавили температуры в камере сгорания. Разогрев происходит моментально, даже при вращении стартёром. Время отсчитывается для гарантированного получения типа 1300 штоли градусов, хотя для воспламенения нужно чуть выше 700.
Потом, я же сразу оговорился, что причина скореевсего не в самих свечах, может термодатчик (замкнуло провода к нему), может реле, может контакт на шине, а в отсутвии адекватного напряжения на них.
Сообщение от Deem
А как МАФ проверяется
|
В мануале описано с цифрами. На память не помню. Мануал в ВАЖНЫХ.
|
|
# 1644
04.09.2012, 16:26
|
|
Сообщение от aksakal52
aksakal52
|
Если будет перелив, стартеру будет поначалу тяжело крутить, пока не раскрутит обороты (может и не раскрутить- медленно проварачивать, тогда точно надо ждать минут 15), но потом начнет подхватывать, в конечном итоге заведет дизель с большими клубыми дыма.
Проверяй утечку и подачу топлива.
Была ситуация. Машину глушишь и сразу можешь завести. Ночь постоит, пока АКБ не подсадишь не начнет чихать. Проблема была в лягушке- ручная подкачка саляры.
Попробуй перед первым запуском подкачать салярки пока насос не упрется, а еще лучше в момент запуска пусть кто-то продолжает качать.
Я свечи родные Ниссан снял, они рабочие- только толком не грели, поменял 5 к-тов дубликатов- машинку заводили, но перегарали. В итоге поставил новый оригинал. Без свечей у меня машинка заводилась, если сигналка на двигателе показывает не ниже +20С. Проверь тестерной лампочкойна на 1 свече, на проводе не мерь, у меня соединение провода и шины закисло так, что ток не поступал на шину. Но на эту неисправность я бы больше 2% не поставил- очень маленькая вероятность, из-за того что потом-то заводится.
Столько же можно поставить и на то, что НАТС в замке зажигания неисправен или клапан отсечки топлива.
Сейчас пойду свечи отключу и проверю, заведется или нет, у нас +15С.
Добавлено через 47 минут
Проверил, на двигателе сигналка показывает +13С, машина показывает +16С.
Отключил свечи, Итог- машина даже не чихнула, крутил долго((( Включил свечи- завелась с пол оборота!!! Что за двигатель((((
Прочент на неисправность свечей возрастает!!!
Последний раз редактировалось ural-kot, 04.09.2012 в 16:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1645
04.09.2012, 16:37
|
|
Сообщение от ural-kot
Что за двигатель((((
|
Нормальный двигатель. Ни у кого ведь нет претензий что он с кривого стартёра не заводится. Так почему он должен без штатных свечей заводится?
|
|
# 1646
04.09.2012, 17:21
|
|
У меня Паджерик был с 4Д55 двиглом, так после очередного ремонта, забыл провод на шину накинуть- темно было и снег лежал, вот я тогда голову неделю ломал, чтоже он так плохо заводиться стал- не с первого толчка, но заводился же. И за 7 лет езды ниразу свечи ни то, что не менял- не выкручивал (хотя и голову шлифовал и направляющие клапанов менял)!!!
|
# 1647
04.09.2012, 18:15
|
|
ural-kot, значит на том моторе степень сжатия была выше, да и компрессия тоже. Смесь успевала нагреться достаточно для воспламенения. На этом-нет. Может из-за конструкции- этот(RD)-точно форкамерный, тот- без форкамер
|
# 1648
04.09.2012, 20:53
|
|
Сообщение от AD Patrol
Если с первого разане завелось, я по лампочке дополнительно выведенной с шины смотрю и второй раз прокаляю свечи долше чем штатная горит, после чего он пускается с облаком чёрного дыма очень бодро как с пинка
|
Идея понравилась, завтра перед запуском попробую сначала 3 раза спираль зажечь, затем стартер. Есть подозрение, что батарея разряжается за ночь, 6 лет уже Бошу, может пора настала.
Сомнения в том, что стартер крутит устойчиво, неужели на свечи нужен больший ток, чем на стартер?
Кстати, ural-kot, очень важная информация, что запуск без свечей не возможен на РД. По крайней мере в +15. Я как то скептически относился к этому.
# 1649
04.09.2012, 20:59
|
|
Когда гаснет спираль свечи греются еще секунд двадцать. Когда они отключаются слышен щелчок реле под капотом-по крайней мере при открытом капоте точно слышен. Ориентируюсь по лампе подушек-как погасла завожу. Кстати,это-около десяти секунд. Столько же-максимальная пауза для автозапуска сигналки старлайн
|
# 1650
04.09.2012, 21:01
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
Ориентируюсь по лампе подушек-как погасла завожу
|
Точно так же обычно завожу
Сейчас не получается
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом