|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1631
01.09.2012, 06:15
|
|
Приловчился крутить насос не снимая кулера. Средний и короткий удлинители на трещётку, смотря какой набор, и отпускаю поддерживающий болт. Не удобно, но зато меньше движняка. Остальное ключом на 12.
|
# 1632
01.09.2012, 21:10
|
|
Распишу поподробнее, а то времени вчера не было(((
Но подвисаний оборотов при сбросе газа не наблюдается. Как раз так и регулировал крышку, сначало подбил до подвисания, а потом возвращал к радиатору пока подвисание не пропало. Передачу включаешь на месте обороты 850 так и держит. А на скорости катишся, включаешь передачу и обороты ХХ поднимаются до 1200, такое ощущение, что это в компе так заложено. Или всетаки в крышке дело?
На ХХ черного дыма нет, как был когда с крышкой переборщил. Только в движении.
Может зажигание сдвинуть надо? Или всетаки крышку? Если зажигание- то в позднее, делать или нет?
Добавлено через 7 часов 23 минуты
Я забыл упомянуть, что машинка дергается, если газ не сбрасывать или не нажимать акселиратор в полик, а просто держать около 1800 обтов.
Последний раз редактировалось ural-kot, 01.09.2012 в 21:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1633
01.09.2012, 21:22
|
|
Сообщение от ural-kot
А на скорости катишся, включаешь передачу и обороты ХХ поднимаются до 1200, такое ощущение, что это в компе так заложено.
|
Так и есть. это не проблема.
Сообщение от ural-kot
Может зажигание сдвинуть надо?
|
Просто дым? Двигатель не жёстко работает? Если нет, то может распылители. При ремонте движка менялись?
Добавлено через 2 минуты
А до устранения течи такого небыло? Вникло после сброса ошибок?
Последний раз редактировалось AD Patrol, 01.09.2012 в 21:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1634
02.09.2012, 03:16
|
|
AD Patrol, Распылители менялись, но не на те которые Экзист продает, во много раз дешевле, давление открытия 150. Движок у меня всегда мягко работает как бензинка, я там что-то на ТНВД замкнул, завтра разомкну послушаю.
Машинка бегала нормально после ремонта 800 км., но навернулась турбина и я с белым дымом еще проехал 200 км, дергая крышку и зажигание. Пока турбина не развалилась в хлам и не потекло масло из выхлопной. Турбину отремонтировали и пошел белый дым на больших оборотах (на месте, в движении не пробовал)- оказалось очень позднее зажигание.
|
# 1635
02.09.2012, 20:51
|
|
AD Patrol
Cпасибо за совет. Но насос НОВЫЙ,,,,
Проверил все патрубки-обратки, дал небольшой избыток компрессором в бае-везде сухо и не пахнет салярой. Как и писал выставив крышку обратно по риске, проехал 100 км, заглушил на двое суток и сегодня не смог завестись ,пока не постучал по крышке к салону. Есть ли смысл снять крышку на ревизию?
И если есть инфа по моеиу МАФу 22680 3/U05 прошу подсказать
http://svleds.en.gasgoo.com/auto-products/1491865.html
Три провода
красный
желтый
черный
У меня от желтого на массу 0,83 вольта
от черного на массу 6,7 вольта
на прогреве на 750 оборотах
Правильно ли я меряю?
Спасибо!
Последний раз редактировалось svatg, 02.09.2012 в 21:04.
|
|
|
# 1636
02.09.2012, 22:54
|
|
Сообщение от ural-kot
позднее зажигание
|
Мысль в том, что может хоть ошибки и нет, но маф повреждён. Надо промерить.
Сообщение от svatg
Есть ли смысл снять крышку на ревизию?
|
Зачем, если новый? Темболее что она на опережение не влияет.
Сообщение от svatg
дал небольшой избыток компрессором
|
Так не проверить. только на пузыри в прозрачном шланге.
Обратка нормально продувается? При работающем движке посмотреть как течёт из обратки.
От мафа белого дыма не будет.
|
|
# 1637
03.09.2012, 01:43
|
|
По Вашим советам все проверил-порядок...
Кто бы присоветовал частного Мастера в Москве , К СТО испытываю аллергию.Наверное, пора смотреть глубже.Предстоят дальние поездки, а на таком аппарате.....
|
|
|
# 1638
03.09.2012, 21:10
|
|
Убрал перемычку, двигатель затрещал, реально раннее зажигание. Сделал боле менее нормальный звук. Черный дым и рывки не исчезли. Походу Jugene ты прав- надо двигать крышку. Если дым пропадет, значит турбина после второго ремонта не дает нужного колличества воздуха((( Крышку-то после того как турба навернулась- я не двигал.
Я прав?
|
# 1639
03.09.2012, 21:12
|
|
уже 2 случая подряд с РД28 - при запуске после простоя схватывает, ключ отпускаю, глохнет. пследующие попытки запуска безрезультатны - стартер крутит, даже не чихает.. примерно через 20...30 мин запуск происходит нормально.
предположительно что-то электронное. есть идеи что поискать?
# 1640
03.09.2012, 23:08
|
|
Сообщение от aksakal52
есть идеи что поискать
|
Свечи. Не то чтобы обязательно горелые, просто не греются как положенно. Причину надо установить.
Эффект в переливе. Видел такое во очию. Правда холодно было.
Сообщение от svatg
все проверил
|
Есть ещё идея. Завис/грязь электронный клапан опережения.
Сообщение от ural-kot
Я прав?
|
Логично. Но маф для начала легче проверить.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|