|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1591
16.02.2012, 19:02
|
|
Сообщение от Mitek40
Коль меня не
|
Если до 13.02. в этой темке не отмечался с поломкой то нет...Значит уже 46...
|
# 1592
17.02.2012, 08:32
|
|
Меня надо раза три посчитать Два года назад голова , потом турбина теперь поршень.
Вчере завёл , хлопочет.
|
|
|
# 1593
20.02.2012, 21:36
|
|
Здравствуйте, Приобрел патрол летом мотор ZD 30. Наступила зима, стала дуть холодная печка. Почитав ваши посты, пошел проверять, с верхнего бочка переливает в нижний до полна. Если подлить в верхний, то с нижнего выгоняет на землю. Загнал в сервис на что мне ответили готовьте ГБЦ. В общем разобрали, прогар прокладки между первым и вторым цилиндром, что странно. Меня обрадовали что ГБЦ визуально в идеальном состояние, шлифанули и собрали все обратно. В итоге стало чуть лучше, проехав 6 тыс км стало как раньше. Прочитав ваши посты стал проверять, с верхнего бочка шланг вывел в бутылку в итоге идут пузыри. Решил снять голову сам, снял по прокладке прогара не видно, везу на шлифовку, шлифовать не стали сказали ровная. Голова и в правду как новая, в общем собираю все обратно. В бутылку опять идут пузыри, но на много меньше чем раньше, поднимаю обороты пузырей нет, термостат менял. Крышку верхнего бочка то же. Держа 3,5тыс оборотов через 7 минут антифриз перегоняет в нижний бочок, примерно литр. Патрубки почти не сжимаются. Не знаю что делать? Менять ГБЦ? Или нет. В ваших постах есть ГБЦ с трещинами и не гозят, у меня на вид как новая. В общем не знаю что делать. Оприсовку ГБЦ в Челябинске не кто не может сделать.
|
|
|
# 1594
20.02.2012, 22:23
|
|
|
# 1595
20.02.2012, 22:30
|
|
Сообщение от kolyasik
100-150.......6 машин
150-200.......8 машин
200-300.......14 машин
более 300......1 авто
|
а обратная статистика имеется, сколько ЗД-30 не ломалось с пробегом более 200тк?
|
|
|
# 1596
20.02.2012, 22:56
|
|
Сообщение от patriot6504
а обратная статистика
|
Это если по подписям пробежаться у форумчан,пробеги поспрашать...(не у всех написаны движки и год) Правда там много 2-3-их владельцев и возможно ремонты уже были или пробеги неточны....Есть темка 100 тысячники...там некоторые отмечались...но были-нет ремонты ГБЦ не все уточняют...Одно могу сказать точно: поломка "бошки"+ прогары поршневой у 50-ти(почти машин) 2000-х годов это позор Ниссан...лидер марки и 60 лет надёжности.... Посмотрите посещаемость ветки, 100-120 человек патрулистов в максимальные дни....прикинем что Патрулистов на форуме человек 300-400(может модеры точно знают?) ...Пусть даже у ВСЕХ ЗД30 получаем 12-15% дизелей погибают с пробегом до 300 тык...именно гибель,т.к. накрывается сама основа мотора,не топливная с ТНВД,не электроника и привод с КПП...
|
# 1597
20.02.2012, 23:03
|
|
Спасибо за ответы. Машина 2001 года, пробег 170тыс. во что я мало верю. Из ваших ответов все таки менять ГБЦ. А что контрактный не вариант вообще?
|
|
|
# 1598
20.02.2012, 23:10
|
|
Сообщение от вася070
контрактный не вариант
|
Почему...вариант...только ТД42...хотя есть и ЗДшки контрактные ставят...Но живой ЗД как угадать?Свежих годов ЗДхи с пробегом до 100 тык стоят под 200 тыр...лучше свою голову починить-заменить...и катать дальше...
|
# 1599
20.02.2012, 23:23
|
|
Приветствую Всех. Нужна срочная консультация по 2,8 мотору. Меняю прокладку под головой, в среду приедут новые болты для ГБЦ, но с шайбами или нет никто не знает (в магазине то же, говорят 50/50). Мои деформированы и с микротрещинами. Подходят ли какие шайбы от отечественных дизелей?
|
|
|
# 1600
20.02.2012, 23:36
|
|
Сообщение от Дизелист
При снятии ГБЦ обратил внимание на ослабление затяжки двух или трех болтов. Собрали, завелся в принципе хорошо. только пузыри пошли сразу
|
Сообщение от Дизелист
Не возил и не шлифовал, говорят надо и блок шлифовать, вытягивается в местах болтов
|
Сообщение от вася070
В общем разобрали, прогар прокладки между первым и вторым цилиндром, что странно. Меня обрадовали что ГБЦ визуально в идеальном состояние, шлифанули и собрали все обратно. Опрессовку ГБЦ в Челябинске не кто не может сделать.
|
Мужики, ну вот как так можно? Сначала мучаетесь, потом на форум читать приходите? А наоборот не пробовали?
Вы просто посчитайте деньги, оставленные в сервисе(который опрессовать не может), свое потеряное время, сбитые руки во время повторных ремонтов, деньги на купленный инструмент(ну наверняка ведь хоть что то покупали? ), простой машины и потраченные нервы.
Добавлено через 41 секунду
Сообщение от вася070
А что контрактный не вариант вообще?
|
Если речь о контрактном ZD, то встречный вопрос - Вам часто везет в рулетку?
Последний раз редактировалось Lonjeron, 20.02.2012 в 23:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|