|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 152
06.02.2012, 12:03
|
|
Это уже понятней. Просто никогда об этом не задумывался.
__________________
"Ни хрена не видно" - сказал водитель и прибавил газу.
Лечу двигатель по фотографии, дорого
Многие думают, но это не так.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 153
06.02.2012, 12:31
|
|
Цитата из http://pajero.us/repair/17.shtml
Еще одно замечание о щетках. В состав материала, из которого они изготовлены, всегда входят графит и уголь. В продаже есть щетки с разным процентным содержанием этих компонентов. Одни - черные, сухие и жесткие, в их составе преобладает уголь. Другие - блестящие, "мыльные" на ощупь, легко пачкаются, в них больше графита. И те и другие - "жигулевские" или "москвичовские", но вам следует покупать только "мыльные" графитовые щетки, так как они рассчитаны на более сильные токи, которые и имеют место в японских генераторах. А угольные щетки вполне могут подгореть, в генераторе дизельного автомобиля класса "Тоуоtа Сrown" они обязательно подгорят, и опять "пропадет" зарядка, это нами уже проверено.
|
|
|
# 154
06.02.2012, 13:37
|
|
Сообщение от MUM36
Цитата из http://pajero.us/repair/17.shtml
Еще одно замечание о щетках. В состав материала, из которого они изготовлены, всегда входят графит и уголь. В продаже есть щетки с разным процентным содержанием этих компонентов. Одни - черные, сухие и жесткие, в их составе преобладает уголь. Другие - блестящие, "мыльные" на ощупь, легко пачкаются, в них больше графита. И те и другие - "жигулевские" или "москвичовские", но вам следует покупать только "мыльные" графитовые щетки, так как они рассчитаны на более сильные токи, которые и имеют место в японских генераторах. А угольные щетки вполне могут подгореть, в генераторе дизельного автомобиля класса "Тоуоtа Сrown" они обязательно подгорят, и опять "пропадет" зарядка, это нами уже проверено.
|
Во-во! Я по-незнанке жигулевские прислюнявил, заряда не было
|
|
|
# 155
06.02.2012, 21:27
|
|
Люди добрые помогите. Купил машину пол года как . Фары у меня всегда горели ярче когда газу поддаешь но я этому не придавал значения и вот сегодня приехал как всегда запарковался машину закрываю ключом (сигналки нет только ЦЗ) а ЦЗ не срабатывает т.к. спешил закрыл двери руками и домой . Через 2 часа поехать понадобилось сажусь завожу. Завелась легко как всегда НО печка не работает а с ней и аварийка и папоротники и стеклоподемники((( только габариты работают . А ехать то нужно! ладно скрепя сердце поехал. Пока ехал начала притухать панель приборов Понимаю что на аккуме еду короче добрался кое как запарковался и все тачка умерла не заводится даже не одна лампочка не горит!!! Акум на зарядку поставил на ночь. Теперь вопрос : Какая последовательность моих действий по выявлению проблемы и починки авто?
|
|
|
# 156
06.02.2012, 21:34
|
|
Меняй щетки на генераторе...90% их износ. Хуже если генератор помер, но судя по описанию в нем тоже не все в порядке.
__________________
"Ни хрена не видно" - сказал водитель и прибавил газу.
Лечу двигатель по фотографии, дорого
Многие думают, но это не так.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 157
07.02.2012, 20:41
|
|
Установка реле регулятора от 2101
пропала у меня зарядка, по опыту владения русскими авто, первая мысль была, что сгорело реле регулятор. снял генератор, разобрал, протестил цесшкой все что есть, как и предполагалось - релюшка под замену.
пошарив сети интернет и сходив к местному электрику, проделал с генератором следущее:
Купил реле от "копейки" за 80 руб, вытащил сгоревшее реле из корпуса, щетки тоже (решил и их заменить так как до предельного износа остался 1 мм). Установил щетки от той же копейки, немного их укоротив, показалось они немного длиноваты.
к минусовой щетке припаял провод, в дальнейшем он будет прикручен к массе. к плюсовой припаял провод который будет подключен к контакту 67 нового реле регулятора. Проводки лучше паять с небольшим запасом длины, так как пока неизвестно куда будет установлено реле. Лично я установил его на заднюю часть генератора, предварительно заменив два болта крепления корпуса щеток и выпр. диодов на более длинные чтобы они торчали с другой стороны на сантиметра полтора, к ним и будет прикручиваться реле.
Собираем генератор, вытащив припаяные провода наружу, крепим новое реле на торчащие шпильки болтов, провод массы на массу, плюсовой на контакт 67.
Устанавливаем ген на авто, провод питания реле (по моему это черно-красный) подключаем к контакту 15 нового реле. провод лампочки (желто-красный если не ошибаюсь) изолируем и в сторону.
завел машину, напряжение на клеммах аккумулятора 14,3 V, при включенных фарах 14,22 V.
на этом все.
единственный минус, сей переделки, это то что теперь не горит лампа заряда аккумулятора. Думаю посмотреть схему подключения этой лампы на "копейке" и сделать аналогично или купить цифровой вольтметр.
P.S. забыл написать, контакты соединяющие корпус щеток и диодного моста отгибаем, так чтобы в дальнейшем они не контактировали
Последний раз редактировалось vitalliy, 08.02.2012 в 00:44.
|
|
|
# 158
07.02.2012, 21:19
|
|
в FAQ!!!!!!!!!!
|
|
|
# 159
07.02.2012, 22:48
|
|
Про лампу зарядки. Делали временно такую же переделку, только от волги ставили регулятор. Так лампа наоборот горела всегда. А года нормальный регулятор поставили лампа так и осталась гореть, хотя заряд идет.
|
|
|
# 160
19.02.2012, 20:17
|
|
У меня два раза была такая хрень, первый раз предохранитель окислился почистил всё стало замечательно, а второй раз долго искал в итоге оказалось провод снизу от гнезда предохранителя отгнил в моторном отсеке, соединил ивсё заработало. Предохранитель N31.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|