|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 151
27.04.2016, 07:40
|
|
Всем привет!
Я бы рад и токарное дело чутка знаю но нет станка
Теперь по порядку.
Шкив делал токарь, сосед по гаражам, у которого токарный станок стоит в подвале гаража, уже о чём то говорит
Он по сути Кулибин ( как и я немножко) и ему не интересно что то делать на поток, он когда есть новая идея от меня бросает свои дела и кидается к станку, потом спрашивает ну как есть толк?
Так было и в тот раз.
Я ему приношу кучу железок вываливаю на стол и говорю хочу вот так, он говорит понял, а если так, спорим, делаем.
Если я сделал чертёж то естественно ещё проще.
Такому человеку интересно новое, как только он это сделал старое уже не интересно, даже за деньги!
Шкив мне обошёлся в 1000р ( для тебя) + болванка от меня стыринная кое где.
Так что вот.
Но идея есть и опробованная на практике и вроде как весьма успешно, так что делайте.
Но как я уже писал нужно попробовать наружный диаметр шкива на 115, у меня на 110 из за этого мы ещё и ножку вискомуфты чуть уменьшили в наружном диаметре, мой косяк, я токарю не дал образца вот поэтому так и вышло.
Но ничего виску в станок пару минут и готово.
|
|
|
# 152
27.04.2016, 15:52
|
|
Валера Корень подскажи ещё какого производителя сейчас у тебя стоит муфта.
Я вообще не слышу включается или нет она у меня.
Про крыльчатку, спасибо, закажу.
Добавлено через 6 часов 28 минут
Про крыльчатку я понял что надо будет колхозить. Вроде где то была информация, как это делать, но не могу найти. Ткните плиз.
Последний раз редактировалось саня83, 27.04.2016 в 15:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 153
27.04.2016, 19:33
|
|
Сообщение от саня83
Вроде где то была информация, как это делать, но не могу найти.
|
Информацию такую не находил, импровизировал. Андрей Ермолин тоже на РД ее ставил, поинтересуйся у него он мне объяснял но я не понял его мысль и сделал по своему. Разбомбив всю старую крыльчатку молотком, до тех пор пока не останется центральная металлическая часть. Потом из нее болгаркой выточил круг, чтобы он вплотную заходил в новую крыльчатку и через не прикрутил новый карлосон к вискомуфте.
|
|
|
# 154
27.04.2016, 22:08
|
|
Олег,я примерно так и сделал)) только живую родную крыльчатку жалко) да и виска у меня стояла от Прадо 120го,она массивнее патрулей свой эпох тому в бэховской крыльчатке достаточно новых дырок наделать. Крыльчатка БМВ впятеро дешевле штатной была,11лопастей,и звук от неё благородные и тише,ей богу
|
# 155
27.04.2016, 22:24
|
|
Сообщение от саня83
подскажи ещё какого производителя сейчас у тебя стоит муфта
|
Не знаю из белого металла, мне пофиг работает да и ладно.
|
|
|
# 156
29.05.2016, 16:58
|
|
Всем привет. Поменял вискомуфту, купил фирмы ашика, вроде италия. Пока работает, посмотрим на сколько хватит. Охлаждение стало лучше, но шумит громко, даже люди оборачиваются. Купил ещё крыльчатку от БМВ, но пока не заколхозил.
За не дорого достался эл. вентилятор охлаждения от субару форестера. Прикинув размеры, заколхозил его слева от основного в диффузор, немного его попилив. Встал довольно хорошо . Подключу через термопару в патрубке. Думаю будет нормально.
|
|
|
# 157
30.05.2016, 21:14
|
|
Сообщение от саня83
купил фирмы ашика, вроде италия. Пока работает
|
Купил такую же буквально неделю назад, так как с родной до этого был секс в плане ее работоспособность (работоспособность вернул а подшипник все равно мертвый)оставил ее до лучших времен, поставил новую и тоже насторожил шум при ее работе которого быть не должно. Приехал на работу, газетки не было решил остановить ее рукой и что вы думаете, на горячей машине остановил ее без проблем. Стало обидно что новая виска не работает. Но повторил секс и сней. Раз шесть разбирал добавляя то откачивая силикон ПМС 15000 (надо 10000). Но зато теперь дует ураган, руку не сую оторвет .
Так что я Вам рекомендую проверить ее работоспособность.
|
|
|
# 158
01.06.2016, 20:21
|
|
У меня эта муфта заклиненная насмерть... Однако, движка не греется (ТД-42). Шарил по магазинам, нашёл за 7200р. Дорого, или ничё так?
Наверное, брать всё-таки надо...
|
|
|
# 159
02.06.2016, 13:46
|
|
писал в другой теме. напишу и сюда.
установил оригинальную муфту и вентилопер (8 лопастей, родной - 7 лопастей) от 105GX. Таётафская намного жестче. При блокировке воет яки боинг. Охлаждает очень быстро. в обычном состоянии ее не слышно.
из доработок:
1. токарь - центровочная шайба
2. отверстия кронштейнов радиатора подпилил так, чтобы радиатор был ближе к телевизору.
Остальное все подошло. Рекомендую. Сейчас на улице у нас +28, с кондером в пробках температура не растет выше 87-88 по мультику. 86 - у меня даже зимой минимальная.
|
# 160
03.06.2016, 17:58
|
|
Сообщение от RAPIDA
вентилопер (8 лопастей, родной - 7 лопастей) от 105GX. Таётафская
|
Господа. А можно без слэнга? Я, честно говоря, нихрена не понял из этого потока сознания... (Ну не все же входят в вашу молодёжную банду, господа... это и нормальные люди иногда читают)...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|