|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 151
22.04.2009, 10:54
|
|
Да. Вечером приду домой, из пдфа вырежу страничку, где про эту регулировку написано и выложу. Чтобы было понятно, о чем речь идет.
|
|
|
# 152
22.04.2009, 12:37
|
|
отлично было бы
|
# 153
22.04.2009, 16:22
|
|
Подвигал сегодня ТНВД и крышку. Сначала решил всё таки как Слава- повернул к ДВС. Думал, может я ошибся. Ан нет. По часовой стрелке поворачивать- это ПОЗДНИЙ ВПРЫСК. Машина задымила, задетонировала и вообще не поехала никак. Повернул в обратную сторону, т.е. пораньше. Изменений нет. Насос и так уже стоял "в раннюю". На следующей неделе надо показаться топливщику. А колёса для откручивания гаек ТНВД снимать не надо. При навыке вся операция вместе с кулером снять-поставить занимает не более 10-15 минут.
|
# 154
22.04.2009, 17:41
|
|
Я что-то, видимо, не понимаю.
У меня машина дымила белым дымом на холодную, была явная детонация (теперь я это понимаю) и, к тому же, неполное сгорание топлива.
Тупила, не ехала, жрала 19 литров.
Подвинул ТНВД к двигателю, всё стало нормально. И тяга есть и дымить перестала вообще! Ни при заводке на холодную, ни при езде.
Что это получается? я позднее впрыск сделал? А у меня был слишком ранний? Не понимаю.
Вот картинки с книги.
http://s61.radikal.ru/i172/0904/fe/91c50b14b7f2.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/0904/af/f5ee0e216bbe.jpg
Как я понимаю, слишком ранний впрыск грозит также детонацией и жесткой работой двигателя. Но мощность и тяга при этом будет тоже очень большая.
|
|
|
# 155
22.04.2009, 21:50
|
|
Жаль я не знаю международного языка, но я знаю, что для установки более раннего угла впрыска ТнвД правого вращения нужно поворачивать влево, а левого вращения- вправо
|
# 156
22.04.2009, 21:52
|
|
кароче, не знаю какой я там впрыск накрутил. че-то да точно накрутил. и знаю одно, стало лучше, очень лучше, чем было. угадал с первого раза, в которую сторону крутить.
|
|
|
# 157
22.04.2009, 21:55
|
|
Сообщение от vao
Как я понимаю, слишком ранний впрыск грозит также детонацией и жесткой работой двигателя. Но мощность и тяга при этом будет тоже очень большая.
|
Где-то так. А у меня, похоже, проблемы с насосом. Стоит В "раннюю", но тяги нет. Сегодня мимо проехал L-200 (старый кузов), я позавидовал его резвости. А ведь у него 2500TD и 99л.с.
|
# 158
22.04.2009, 22:30
|
|
и что "КЛИМовская подвижка" ТНВД не помогает?
на горячую нормально заводится? насос же не может вот так вот сразу сдохнуть. он меедлено и печально приходит к концу.
я теперь всё время на 5й. как не стартану с светофора уже раз и 5я... с такими темпами скоро весь в штрафах буду... Раньше не ехала, так и ездил тихо
|
|
|
# 159
23.04.2009, 00:50
|
|
после переборки головы машина начала работать жестче и при разгоне дымит чёрным как камаз.но стала бодрее. мастак сказал что поставил чуть пораньше угол, для уборки дымности надо на стенде тнвд гонять. я вот думаю может уменьшить количество топлива путём подвижки крышки? дым помоему должен пропасть? кто чо думает?
|
|
|
# 160
23.04.2009, 07:36
|
|
Сообщение от vao
и что "КЛИМовская подвижка" ТНВД не помогает?
на горячую нормально заводится? насос же не может вот так вот сразу сдохнуть. он меедлено и печально приходит к концу.
|
Подвижка крышки повышает у меня холостые обороты почему-то. Заводится что на горячую, что на холодную одинаково с пол-тыка. Когда повернул насос к ДВС, еле завёл. Машину "колбасило" как в эпилепсии. А насос печально "мрёт" уже тысяч 100. Там скорее всего Корпус насоса внутри и поршень в задирах. Корпус поменять- не вопрос, а вот поршень найти- проблема. EXIST не выдаёт.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|