|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1521
20.01.2012, 23:18
|
|
Для Колясика
Пока почистил на время и не флудим пока
|
|
|
# 1522
20.01.2012, 23:20
|
|
Ок.Сорри.Всё в личке.
|
# 1523
21.01.2012, 12:40
|
|
Короче, траблы всё же из-за транзистора. Одна его ножка отошла от платы, хотя следов горения не наблюдается. Попробуем его заменить и будем дальше посмотреть
|
# 1524
21.01.2012, 13:16
|
|
Уже не раз писалось "Выход из строя Электроники ТНВД - ЭТО следствие поломки ,а НЕ её причина" исключая P.S.1.
Ножка транзистора просто так не может никуда отойти,,, да замена транзистора, на другой- может вдохнуть в насос "ЗОМБИ", а технически: опережение насос скорее всего не пройдёт(Речь о стенде),плунжер тоже вероятно под замену, а дальше как повезет ролики, корпуса и т.п.) - так, что если не любите полумеры - снимаем и на стенд.
P.S.1Если только насос не крутили под +12В и без саляры+любая природа завоздушивания, что вызвало перегрев и обрыв ножки, а учитывая ее реальную толщину следов сгоревшего материала попросту не будет видно.
|
|
# 1525
21.01.2012, 13:33
|
|
Сообщение от TiO2
Ножка транзистора просто так не может никуда отойти
|
Запросто: первейшая причина это нарушен температурный режим пайки + вибронагрузки и так далее..
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 1526
21.01.2012, 14:52
|
|
Не буду рассуждать о стандартах и правилах выпуска серийной продукции , по идее все изделия должны выпускаться по утвержденной технологии и на основании требований Норм и Стандартов то бишь ВСЕ Одинакого - а весь это бред я несу к тому ,что электронный блок на вышедшем у меня из строя в 2009 ТНВД,после моего личного вскрытия(умер транзистор все ножки целы - видных проявлений выхода из строя установить не удалось), изнутри всё было залито мягкой силиконовой субстанцией как раз гасящей вибро-нагрузки+ пайку 99,999999999% делает робот (шанс на ошибку 1 к 10 миллиардам- БОШ всё таки )
Так, что Юр в теории я ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласен, но в реальной жизни + в нашем случае, думаю имеет место быть все таки наиболее распростанённый вариант.
|
|
# 1527
21.01.2012, 17:40
|
|
Сообщение от TiO2
Уже не раз писалось "Выход из строя Электроники ТНВД - ЭТО следствие поломки ,а НЕ её причина" исключая P.S.1.
Ножка транзистора просто так не может никуда отойти,,, да замена транзистора, на другой- может вдохнуть в насос "ЗОМБИ", а технически: опережение насос скорее всего не пройдёт(Речь о стенде),плунжер тоже вероятно под замену, а дальше как повезет ролики, корпуса и т.п.) - так, что если не любите полумеры - снимаем и на стенд.
P.S.1Если только насос не крутили под +12В и без саляры+любая природа завоздушивания, что вызвало перегрев и обрыв ножки, а учитывая ее реальную толщину следов сгоревшего материала попросту не будет видно.
|
Насос давно снят. Что такое стенд? Как выглядит, что делает и где находится?
|
# 1528
21.01.2012, 17:54
|
|
стенд у топливщиков - для регулировки и проверки форсунок
|
|
|
# 1530
24.01.2012, 10:05
|
|
Patrol 2007,ZD30,AT
Patrol 2007,ZD30,AT пробег 130 000, одни руки, смена масла 7-8тыс.км, после 100 гарантийного пробега, ушел от официалов, после на зиму испольую 0w30, тк. в Сибири не редкость -35-45С . Эксплуатация Патруля по назначению, +буксировка всяких прицепов катера, снегоходы.
возвращался из Монголии температура всю неделю не поднималась выше -35, несколько перевалов по 2500м, + прицеп со снегоходом, общий пробег 3000 км, плохая солярка, Когда до дома осталось 170 км, при обгоне стук, потеря мощности, дым, двигатель троит, все по как правилам, есть Бог, что не там!
Эвакуатор., снят лючёк на поддоне, четвертый цилиндр полный масла, осколки алюминия. Принято решение снимать двигатель.
Ремонт решено делать в собственном сервизе, но моя специализация грузовики Подскажите ДВС снимается с коробкой, вниз?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|