"Самовар" делается для бюджетности замены кулера в первую очередь,а также усиления данного узла,чтоб дольше ходил...и уж потом для тюнинга,т.е повышения мощности,но это другая и спорная тема для нашего ЗД30...При любом раскладе диагностика нужна грамотная...только ли годы и пробег приговорили кулер... возможны другие неисправности его погубившие.
Сообщение от kolyasik
"Самовар" делается для бюджетности замены кулера в первую очередь,а также усиления данного узла,чтоб дольше ходил...и уж потом для тюнинга,т.е повышения мощности,но это другая и спорная тема для нашего ЗД30...При любом раскладе диагностика нужна грамотная...только ли годы и пробег приговорили кулер... возможны другие неисправности его погубившие.
ОК. Вы считаете, что на Плеханова, готовы столь тщательно подходить к вопросу? И я могу им доверять? Все же навешать мне лапши на уши, не есть проблема.
Последний раз редактировалось Баба-Яга, 05.05.2012 в 21:50.
Причина: Добавлено сообщение
reppower
два литра масла просто так не исчезает, тем более через интеркулер, его просто выдуло
ушел антифриз в неизвестном направлении, вернее, как мне кажется, путь прослеживается сюда http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=38650
проблема всех официалов и рядом стоящих, они гнушаются-ленятся изучать такие форумы как наш, им в лом почитать ,поучиться
как тут можно за шесть шасов понять где антифриз , толи крышка бачка толи дырка в башке
Не...выбор сервиса за Вами...Я допустим по Москве больше ни где и не был...но как работают и разбираются ребята мне понравилось(хотя и сам железки люблю), пусть и дороговато...кулер можно варить по советам клаберов,которые его ремонтировали...думаю Плехановцы да Женя-Лонжерон "накурочили" ЗеДешек поболее чем любые ОД, поэтому поиски причин кмк лучше у них...тем более что они "практикующие" именно патрулисты-мотористы, владеющие ЗДшками....
Большое спасибо за советы, они для меня бесценны. Спасибо!
Нет, ну подождите, если все это масло с антифризом, уходит не через прокладки, сальники, кулер (наружу то бишь) и пр., да за клубами дыма бы из него, я бы в зеркало заднего вида ничего не видела!!!!?????
Иванна, ЗД с большим пробегом и после "поверхностного" ухода в процессе эксплуатации пылесос,тянущий бюджет и неслабо тянущий, поэтому и совет:либо вернуть авто либо быть готовой к расходам....Народ прошедший восстановление пришёл к выводу: ставить на капиталку в хорошем сервисе,менять на контрактный свежий двигатель ЗД или ставить мотор другой модели(ТД42; 6,5V8). Вопчем,решать Вам, поэтому чем раньше пройдёте полную нормальную диагностику тем будет лучше....не факт что ОД Вам всю тему раскроет, будет выдавать по частям и когда сложите все рассходы-удивитесь...И если авто всё таки захотите оставить себе всё равно придёте к замене или капиталке движка, а деньги на "полумеры" будут выкинуты впустую
все так и думают и смотрят на выхлоп, а потом дырка в башке и бюджете, в бюджете дырку пробуришь по любому
Я попытаюсь исключить эту проблему, спасибо за разумные сомнения.
Если кулер порвало по месту крепления трубок, во первых варить не надо, точнее можно но толку не будет там не подлезть. Проклеить смолой чтобы затекла глубоко. И надо смотреть что с давлением , просто так кулер не рвет. У меня порвало когда давление было 1.8 )) ( бензинщики - завидуйте , у меня даже на эво столько не дуло )
А если сама не могешь, тогда на плеханова, там клубни сидят, по крайней мере цена будет адекватнее чем у ОД, да и они все болячки уже знают.
P.S. Иванна - прям как дочку
по фоткам
1. Есть ли там прокладка и как она называется.
2. Не понятная течь сверху. Что это за место и почему так?
3. Основные потери масла, именно в этом месте, есть и с др. стороны по вальцовке.
4. Откуда масло на этой трубе? Вроде это воздуховод.......
И главный, как снять интеркулер, что бы все маслом не улить
В сервис не посылать, выяснилось что нет страховки и тех. осмотра, с этим справлюсь, но после праздников, а машина нужна на ходу (что б хоть по деревне ездила) с 9 мая.