|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 141
12.06.2011, 16:59
|
|
В общем, не удержался, глядя на ваши "потуги"..тяга к конструированию взяла своё
Собрал пневмосистему на своём "бензвовозе".
Было куплено: "шурушки" от Camozzi (обр.клапаны, реле давления, фитинги, тройники,"быстросъёмы"), пистолет под продувку, пистолет для подкачки, шланги, хомуты. Примерно на сумму 4500 рублей. Компрессор Агрессор 160л/мин за 3300 руб. 2 "углекислотника" по 8 литров под ресиверы - халява.
Что было сделано. Баллоны. Баллоны, ..., вредные. Были установлены снаружи рамы, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с помощью "молотка и такой-то матери"(матов было немеряно) (вошли под передние двери), ПРАВДА, пришлось их укоротить на 10 см каждый. Получилось по 7 литров два штуки итого 14 литров. Объединил их и вывел одну трубку в салон (под порогом пассажирской дверки есть 3 заглушки, любую можно под шланг). Компрессор, к сожалению, спрятать в крыло не получилось, так как у меня 2 испарителя). В итоге была сделана площадка из листа металла 6мм, которая была прикручена на места крепления доп. сидения в багажнике (левого). На нёе установлен насос и вся система. Так как выход/вход на систему ресивером совмещён, пришлось делать схему "ИЛИ", чтобы фильтровать влагу. В общем, получилась нефиговая сборка
Компрессор оказался, ...., непростой: два навесных предохранителя по 15А каждый были безбожно сожжены через 20 секунд работы В итоге пробросил провод ПВ3 10кв.мм. от аккума+воткнул предохранитель на 50А (болтовой). Врезал реле на 70А, слаботочку вывел на выключатель (врезал в "бороду", справа от магнититолы). Манометр врезал тоже в "бороду", только слева. Получилось вроде симпатишно
Собственно испытания. Накачал систему до 3 очков. Буквально секунд 15 ушло. Вырубил насос. Слышу - шипит. Оказалось, что прокладки-шайбы от Camozzi полное го..но Пришлось раскручивать кучу фитингов и тройников и мотать всё на "фумку". Собрал. Врубил снова. До 7 очков "надулся" меньше чем за мимнуту (как мне показалось). Покатался минут 40 - стрелка стоит на месте. Вроде держит
В общем, времени, на всё (монтаж баллонов, прокладка шлангов и проводов, монтаж компрессора, системы клапанов, фитингов) ушло часов 13-15 (за 4 дня). Шланги прокладывал по порогам, места как раз хватает. Дудку буду ставить китайскую, вроде для грузовиков (70 см длинной и 20 см раструб). Фотки позже выложу.
Последний раз редактировалось jvr, 12.06.2011 в 19:07.
|
|
|
# 142
12.06.2011, 19:09
|
|
Еще один ,мои поздры
Так и есть я все на фумленту сажал изначально,так как в инете народ по опыту сразу сказал что это надо делать
|
|
|
# 143
12.06.2011, 19:26
|
|
Кто подскажет, рессивер от Камаза на сколько литров и на какое давление?
|
|
|
# 144
12.06.2011, 19:50
|
|
Сообщение от Den85
Камаза на сколько литров и на какое давление?
|
Они есть разного литража, вот у меня на месте доп.бака стоит вот такой, примерно на 20 литров:
http://photo.qip.ru/users/koren71.qi...#mainImageLink
А давление в норме около 10, ну а если не страшно ,то и 15 выдержит .
Да, кстати, уже не раз испытал всю систему по назначению, качал колёса после болота, вещщщ.
Но всё равно буду ставить второй компрессор, благо его только купить осталось, вся разводка и пневмо и электричество сделано под два
|
|
|
# 145
12.06.2011, 21:00
|
|
Сообщение от Den85
Кто подскажет, рессивер от Камаза на сколько литров и на какое давление?
|
Отвечу обширно.
У КамАЗа блок ресиверов, состоящий из 3-з баллонов по 20 литров каждый. Сразу скажу, что запихнуть хотя бы один баллон под днище можно, только если вырезать резонатор на глушителе, ибо места под нет(да, я про машины с 2-мя баками). Либо ставить его на багажник сверху или в багажник внутрь.
По мне так это нецелесообразно.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от jvr
Еще один,мои поздры
|
Спасибо. Участь неминуема Валер, я с инженегром из Камоцци общался+ с продаваном из магаза. Клялись, как последняя шлюха на паперти На самом деле пропускали прокладки на стыках 1/8 и 1/8. Они тупо плющились. А вот на 1/4 и 1/8 - нормально. У меня просто часть компонентов 1/4, а основная масса 1/8. В итоге всё перекрутил на фумку.
Кстати, а вот ниппеля (соединительные элементы) с пластиковым кольцом по центру резьбы, держат нормально. Вообще не пропускают.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Корень
Но всё равно буду ставить второй компрессор
|
Валера, не очкуй, если бабулек немного, а хочется бОльшего - бери Агрессор на 160 литров. Качает хорошо. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО меняй выходную систему из него на что-то более пропускное, иначе будет греться как х.з. что.
Я взял в магазе с гарантией 1 год. Посмотрим, как себя покажет.
Последний раз редактировалось Анатолич, 12.06.2011 в 21:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 146
12.06.2011, 21:57
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Валера, не очкуй
|
Да нет, не в этом дело, отнюдь не в бабках .
Просто у меня дибильная привычка, по возможности, дублировать некоторые вещи ради надёжности, компрессор попадает под это определение .
Просто он стоит в крыле и к нему не так то легко подобратся ( разгрузить машину, снять спальник, снять обшивку) и если один сдохнет ( а он когда нибудь сдохнет ), то всегда есть резерв.
Представляю сколько было бы радости, если бы на прошлых покатушках, после болота и давления в колёсах, чуть больше 0,5 компрессор бы умер ( замкнул, перегрелся, отпал ), а колёса на 33" , насос в гараже, а сил оставалось только руль крутить .
Поэтому моё мнение, два, пусть меньшей мощности, но два.
Кстати, на мой 3 года гарантии .
Последний раз редактировалось Корень, 12.06.2011 в 22:23.
|
|
|
# 148
17.06.2011, 23:32
|
|
хе, маленький тепловоз получился :-)
А куда дудка-то встала? Под бампер?
|
|
|
# 149
18.06.2011, 18:23
|
|
Сообщение от AndrAB
А куда дудка-то встала? Под бампер?
|
Перед радиатором чётко. Внутри бампера, где "лебедь" стоит (если есть). Дудка большая оказалась..еле-еле запихнул. Правда, люди и собаки разбегаются быстро Да, на машинах толком не испытывал, но пару штук на обочину уже спугнул )
|
|
|
# 150
18.06.2011, 19:44
|
|
а что за модель дудки ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru