|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 141
17.09.2011, 16:02
|
|
Сообщение от SashaAn
есть даже у меня пара комплектов таких светодиодных
|
Имхо светодиоды не надо ставить. Это не только я замечал - они хоть и ярко светят, но свет какой-то у них неправильный, неосвещательный. Хуже с ними видно, чем с лампочками.
Цоколь BA15s, как у оригинальной лампы P21W.
|
|
|
# 142
17.09.2011, 16:27
|
|
Сообщение от alexeit
Это не только я замечал - они хоть и ярко светят, но свет какой-то у них неправильный, неосвещательный.
|
на прошлой машинке менял подсветку номерного знака - одна лампочка сгорела - на светодиодные.... выбрал те, что получше - по мощности и цветовой температуре - было ЗНАЧИТЕЛЬНО ярче обычных лампочек...
светодиоды - они разные бывают... важна и мощность (честная ) и уветовая температура...
сейчас поеду в гараж, куплю под дороге цоколь-два BA15s и обычную лампчоку BA15s накаливания.... вставлю лампочку и для сравнения - мои два два вида светодиодов... правда, они не самые мощные заказал еще один - на 5,4 Вт.... вот это будет зачотно светить примерно, как 40 Вт накаливания...
Добавлено через 1 минуту
З.Ы. А еще есть светодиоды с температурой 3000К - их вообще от лампочки накаливания не отличишь
Последний раз редактировалось SashaAn, 17.09.2011 в 16:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 143
17.09.2011, 16:35
|
|
Может быть. Мой опыт какой-то не очень позитивный. Смотришь, например, на светодиодный фонарик - слепит сильно. А пытаешься землю освещать - и как-то плохо всё.
|
|
|
# 144
17.09.2011, 19:24
|
|
Про светодиоды замечено правильно. Причина "неправильности" света в её монохромности. Если посмотреть спектральную характеристику излучаемого света у светодиода, то там всегда присутствует "горб". У ламп накаливания спектр значительно ровнее, поэтому нам приятней
|
|
|
# 145
17.09.2011, 20:40
|
|
Сообщение от alexeit
Смотришь, например, на светодиодный фонарик - слепит сильно. А пытаешься землю освещать - и как-то плохо всё.
|
фонарики тоже бывают разные... диффузоры гладки и мятые, есть с фокусировкой в тонкий луч, есть "потоком" освещающие... конечно, ксеноновый фонарь - рулит но, мне крайне сложно представить фонарик на обычной лампочке накаливания, который "зарулит" светодиодный... особенно при одинаковой мощности ;) боюсь ошибиться, - но по мощности примерно 1:10 соотношение по "одинаковости" освещенности для светодиода и лампы накаливания...
Сообщение от _Electronik
У ламп накаливания спектр значительно ровнее, поэтому нам приятней
|
энергосберегайки тоже разного спектра бывают... и, та, которая 3000-3500, "теплого света" тоже значительно более "приятна" глазу... так-же и светодиоды... их мало, но они есть, на 3000-3500.... приятный цвет, как у лампы накаливания...
|
|
|
# 146
17.09.2011, 21:10
|
|
Что бы получить от светодиодного излучателя такой-же естественный спектр свечения как у лампы накаливания необходимо в одной колбе установить много светодиодов со смещением их спектров.
По энергоотдаче конкурентов у светодиодов пока нет.
|
|
|
# 147
17.09.2011, 23:04
|
|
Сообщение от _Electronik
стественный спектр свечения как у лампы накаливания
|
ну, могу сказать, что современный "белый" светодиод имеет такой-же спектр, как и люминесцентная лампа...
меня вполне устраивает...
купил пару патронов BA15s + лампочку 21 Вт накаливания попробую завтра сравнить визуально свет от диодов и лампочки
буду признателен за инфу, какой максимальной высоты (от цоколя) "лампочку" можно запихнуть в фонарь, так как светодиодные "шишки" довольно большого размера...
|
|
|
# 148
27.09.2011, 21:10
|
|
Дошли руки, выбросил тот ксенон что про который мишаня на прошлой странице говорил. MTF не рекомендуется к покупке, вышел из строя похоже балласт, вид у него не внушает доверия. Поставил щас обычный комплект.
Специально заказал Цифровые балласты 5 gen. Температуру тоже подобрал Pure White 5000K.
Светит сильно, я пока любовался зайчиков нахватал. Нагрева сильного не будет, также как и лампа накаливания, может на пару градусов выше, полость фонаря большая, лампа маленькая.
Осталась вторая половина, если кому нужна пишите в личку отдам за 1800. Почтовые расходы за мой счет! Через неделю будет у вас.
|
|
|
# 149
27.09.2011, 22:26
|
|
Сообщение от Vladimir_G
Поставил щас обычный комплект.
|
для доступа к лампе заднего хода - достаточно отвинтить два болта слева от фонаря?
|
|
|
# 150
28.09.2011, 01:03
|
|
И тащить назад. Достаточно сильно - там еще 2 пистона.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|