|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1401
03.12.2011, 22:31
|
|
В верхнем должен быть всегда(!) полным под пробку. В нижнем с остыванием уменьшается. У меня примерно гуляет на 5-7 мм.
|
|
|
# 1402
03.12.2011, 22:45
|
|
Сообщение от Petrovi4
снять пластиковую крышку с движка и кулера
|
я ЗА крышку...ибо какой-никакой диффузор
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Petrovi4
поставить вентилятор на кулер, снизим температуру в камере сгорания
|
Коль, ну ты чего? Никаким макаром t EGT от этого не упадет... в некоторых условиях это даст прибавку мощности, но не более
Добавлено через 53 секунды
Сообщение от Petrovi4
и вообще мы много говорили о продлении жизни нашему мотору, выработали некоторые рекомендации, но так как они остались в середине темы то их никто не читает, поэтому повторюсь о своих умозаключениях
|
с остальным согласен
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Petrovi4
ну дополняйте кто что еще
|
1)Радиатор 60мм толщиной вместо 34мм и термостат на 76С. Термостат жду, с радиатором проблемы с доставкой...но тоже привезут. У нас пожалуй единственный дизель, который перегревается т.ч. ему хуже от этого точно не будет. На лето благо, а на зиму закрывать картонкой.
2)Диагностика форсунок каждые 100 тыщ. Скоро буду делать - отпишусь. Самому интересно.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Petrovi4
обороты двигателя в районе 2000-2200 на постоянном ходу не есть гуд
|
На этот вопрос 1-м предложением не ответить. Я замечал, что иногда прешь в горку на 2000об при давлении турбы 0.3-0.4, а иногда с горки при полуотпущенной педали газа давление 1.0-1.2...в этом виновато только неадекватное управление турбиной, спроектированное еще в каменном веке.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 03.12.2011 в 22:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1403
03.12.2011, 23:10
|
|
Сообщение от Lonjeron
я ЗА крышку...ибо какой-никакой диффузор
|
пылезборник и еще мешает охлаждению, протирает кулер , короче вред один
снял свою после первой сотни км
Сообщение от Lonjeron
Коль, ну ты чего? Никаким макаром t EGT от этого не упадет...в некоторых условиях это даст прибавку мощности, но не более
|
снижаем температуру подающего воздуха , снижаем температуру в камере сгорания-однозначно
Сообщение от Lonjeron
На этот вопрос 1-м предложением не ответить. Я замечал, что иногда прешь в горку на 2000об при давлении турбы 0.3-0.4, а иногда с горки при полуотпущенной педали газа давление 1.0-1.2...в этом виновато только неадекватное управление турбиной, спроектированное еще в каменном веке.
|
много смотрел на мультик во время поездок, 2000-2200 примерно когда держал , то и температура лезет к 90 и давление под единицу, это естественно говорим про прямую передачу, а если затяг то вообще лезет выше 90, нафик нафик, поэтому пары и поменял, тяги мне как бы хватало , если конечно не таскать кого нить
|
# 1404
04.12.2011, 13:09
|
|
ZD 30 как ранне зажигание?
Сделали ремонт мотора ZD 30 2002 гв поменяли поршня, вкладыши, цепь, звездочки. Заводится с пол оборота мотор работает ровно но когда включаеш передачу при нагрузке мотор начинает работать странно рокочет как будто ранне зажигание что-то булькатит, ездил к тем кто занимается настройкой ТНВД говорит может кокробка поменял масло не прошло где еще искать??? уже нервов нехватает на этот мотор!!! 3 месяца делали ИИИ
|
|
|
# 1405
04.12.2011, 15:44
|
|
Сообщение от Petrovi4
много смотрел на мультик во время поездок, 2000-2200 примерно когда держал , то и температура лезет к 90
|
на рд наоборот, при оборотах 2000 температура падает. Когда в горку едешь, лучше держать 2400-2600, медленеей всего темп-ра растет
|
# 1406
04.12.2011, 15:46
|
|
Сообщение от Змей Горыныч
лучше держать 2400-2600, медленеей всего темп-ра растет
|
полчается и по трассе?
|
|
|
# 1407
04.12.2011, 15:58
|
|
Сообщение от 91111
У меня примерно гуляет на 5-7 мм.
|
После поездки по снежному полю 10 км (только на первой) опять ОЖ ушла. Отрыбачился, притопал к машине, капот открыл - в верхнем 1/3 жидкости не хватает, а в нижнем выше максимума на 1 см (а было меньше максимума на 1 см)??? В чудеса конечно не верю, но закажу 2 крышки на радиаторы могет поможет. А так надо искать в Кирове дизелиста нормального, никто не подскажет.
Как то не уверенно себя ощущаешь в зимнем лесу когда в машине не уверен.
|
|
|
# 1408
04.12.2011, 16:03
|
|
Сообщение от 91111
полчается и по трассе?
|
ага, это как раз 100 км/ч,
ездил и 120, при этом темп-ра к 91-92 лезет, поэтому не злоупотребляю этим летом, зимой по другому
|
# 1409
04.12.2011, 18:47
|
|
Жень, огромное спасибо за исчерпывающую информацию по типам регулировок клапанов на ZD 30 , а то я всю голову сломал, т.к. на этих стаканчиках , в отличие от шайб, нет вообще никаких надписей. По твоему совету хочу обратиться к Лехахе за консультацией, вот только, если не затруднит, адресок куда писать подскажи пожалуйста.
|
|
|
# 1410
04.12.2011, 22:31
|
|
Сообщение от Petrovi4
снижаем температуру подающего воздуха , снижаем температуру в камере сгорания-однозначно
|
Никакой зависимости здесь нет,а скорее наооборот,охлаждая воздух в интеркулере,загоняем больше воздуха в цилиндры,т.е обедняем смесь,а бедная смесь даёт более высокую темп. сгорания.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|