|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1401
26.02.2012, 03:07
|
|
Дуть то он куда будет ? Т.е. Против набегающего воздуха с ноздри ? Не логично. Или дотягивать ? Тогда надо думать над размерами, больно уж места маловато.
|
|
|
# 1402
26.02.2012, 03:34
|
|
вазовский вентилоппер на постоянных магнитах?
|
|
|
# 1403
26.02.2012, 20:19
|
|
Сообщение от Larsiko
Дуть то он куда будет ?
|
Прально Женя советует..Идеал - это под кулер и втягивающий через кулер...думаю без подрамничка как на РД28 тут не обойтись...а там уже с размерами колдовать...
|
# 1404
26.02.2012, 20:59
|
|
Сообщение от kolyasik
это под кулер и втягивающий через кулер
|
Для пробы подставьте ладонь ПЕРЕД вентилятором БП компьютера и ПОСЛЕ вентилятора и почувствуйте разницу. При всех прочих равных условиях нагнетающий вентилятор будет эффективнее втягивающего.
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 1405
26.02.2012, 21:19
|
|
Идея винтокрыла: протолкнуть как можно больше воздуха через кулер,насквозь через всю поверхность рёбер...Установленный сверху частично перекрывает поток от ноздри и часть теряется отражаясь от кулера...Нижнее и всасывающее положение позволяет увеличить прохождение воздуха от ноздри через кулер...там ведь и диффузор стоит чтоб только уличный воздух втягивался...На РД штатно стоит винтокрыл под кулером и втягивает....КМК на холостых хватает протяжки,а в движении главное не мешать входящему в ноздрю и ускорять продув...
|
# 1406
26.02.2012, 22:35
|
|
Сообщение от Godzillka69
Для пробы подставьте ладонь ПЕРЕД вентилятором БП компьютера и ПОСЛЕ вентилятора и почувствуйте разницу.
|
Не вкурил. Поясни
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Godzillka69
При всех прочих равных условиях нагнетающий вентилятор будет эффективнее втягивающего.
|
Втягивающий на 100% будет просасывать холодный воздух, а нагнетающий будет гонять нагревающийся и отраженный от кулера воздух по кругу. КПД такой системы ниже.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 26.02.2012 в 22:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1407
26.02.2012, 23:06
|
|
Сообщение от Lonjeron
Не вкурил.
|
Ну как это на пальцах )))) Кулер блока питания втягивает воздух в блок. Так на входе в блок слабее ощущается поток, чем на выходе сразу после вентиляторчика))) Только что провели эксперимент: взяли пылесос Керхер, который может и выдувать - специально сделан выход для этого и сняли мешок, поставили анемометр перед трубой. Сначала включили на втягивание, потом на выдувание, расстояние до анемометра бырали порядка 25 - 30 мм, так на выдувание показал больше скорость, чем на втягивание.
P.S. Нагнетающий или втягивающий это дело вкуса и собственного убеждения, но в любом случае воздушный поток пойдет по пути наименьшего сопротивления, т.е. нужно конкретно по месту смотреть, как станет вентилятор. И если есть место, то ставить два вентилятора, типа сендвича.
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 1408
26.02.2012, 23:30
|
|
Сообщение от kolyasik
На РД штатно стоит винтокрыл под кулером
|
стоит, только его не слышно, я не уверен, что он работает. Если и работает, возможно при определенных критериях (нагрузка, т-ра ож, давление наддува, т-ра окружающего воздуха или что то еще)
|
# 1409
26.02.2012, 23:36
|
|
Сообщение от Змей Горыныч
Если и работает, возможно
|
Разбирались уже...от темпера(датчик) он включается...ребята вроде на кнопку его его выводили...
|
# 1410
27.02.2012, 12:25
|
|
а кто нибудь,кроме конечно рассуждений в этой ветке,ставил винтокрыл под кулер на ZD? как я понял,сделать это возможно если поднимать кулер, что сулит многими техническими извращениями. а вот сверху поставить гораздо проще, пусть даже и КПД меньше, но в любом случае лучше сверху,чем никак
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|