|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 131
26.01.2012, 17:50
|
|
Лампа и цепь исправна, напряжение заряда не помню, но сказали - нормально. Сам не полезу. Сдам в ремонт, там кроме электрики еще что-нить поменяют (по состоянию).
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 132
26.01.2012, 19:06
|
|
Сообщение от 100nx
Ищи обрыв внутри
|
один в один было у приятеля на бэхе, когда полетел подшипник. Видно задело где-то и обрыв. Прозвонить, запаять и покрыть лаком.
|
|
|
# 133
26.01.2012, 20:47
|
|
Сообщение от JohnnyK
Можно, для начала, проверить напряжение на аккумуляторе. Кстати, а аккумулятор у тебя не старый? Заряд нормально держит?
|
Нет пока не мерил..... в выходные займусь.... Аккумулятору год всего.... заряд держит... при -30 заводится (при простое всю ночь)......
|
|
|
# 134
26.01.2012, 23:40
|
|
Сообщение от 100nx
Если провод лампы на фишке гены посадить на массу при включенном зажигании лампа загорается? Какая напруга на выводе L гены при снятой фишке при включенном зажигании? Если (при исправной цепи гена-лампа) 12 и больше - кирдык регулятору, внутри пробой (лампа хер загорится, на лампе с обоих сторон одинаковая напруга), если нет - либо щетки изношены, либо обрыв между щетками и разъемом (тоже самое - лампа гореть ни при каких условиях не будет. минусовая цепь "повисла в воздухе"). Судя по симптомам РР живой, ему только тока через лампу зарядки для запуска не хватает, срабатывает лишь остаточная намагниченность ротора (на оборотах дающая достаточную ЭДС для самовозбуждения). Ищи обрыв внутри, всего делов максимум на пару часов.
|
Зачётно! Если бы немного поподробней, и с фотами где какая клемма, получился бы мануал по неисправностям генератора. Или видео! Типа как видео Стёпика. Может по возможности замутишь?
У меня на холостых печка слабее дуть начинает, чуть газану, сразу обороты вентилятора печки увеличиваются. Замерил напряжение, на холостых 13.5, чуть на газ давану сразу в норму 14.5.
|
|
|
# 136
28.01.2012, 19:04
|
|
У меня такая ситуация:
зарядка в норме, претензий никаких нет. но лампочка не горит вообще, ни на заведенном моторе, ни при включенном зажигании. лампочка целая, с щитком приборов все в порядке. единственное что смущает это желто-красный провод идущий от генератора, почему то он подключен к месту где должно быть реле заднего дворника (возможно предыдущий хозяин так сделал), хотя у меня его ваше нет, т.к. машина седан. подключал к этому проводу лампочку (один провод плюсовой, второй желто-красный) она загорелась (при работающем моторе, на заглушенном не проверял).
в щитке приборов к лампе заряда тоже желто-красный провод подключен, по идее если бы лампочка была напрямую связана с геной этим проводом, то горела постоянно.
отсюда у меня вопрос: какой путь у желто-красного провода от генератора до щитка приборов (проходит ли он через какое нить реле, диоды)?
|
|
|
# 137
28.01.2012, 19:09
|
|
вот схема зарядки АКБ, но по ней я не пойму что на пути у провода встречается
|
|
|
# 138
28.01.2012, 20:47
|
|
Сообщение от Reval
отсюда у меня вопрос: какой путь у желто-красного провода от генератора до щитка приборов (проходит ли он через какое нить реле, диоды)?
|
Нет, не проходит. На схеме под №4 - простое соединение (читай - заводская скрутка)
Проверка цепи лампы:
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...6&postcount=29
|
|
|
# 139
03.02.2012, 09:26
|
|
спасибо за ссылку, теперь хоть немного понял принцип работы этого проводка. думаю проблема в щетках
|
|
|
# 140
04.02.2012, 19:05
|
|
подскажите, это нормальные щетки или менять пора?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|