|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 131
18.02.2016, 15:43
|
|
Сообщение от Корень
Киданите фоты
|
http://autoclubman.ru/forum/topic/40...lventil/page-5
Пост 89-мои фотки,а так там в теме ещё фотки клаберы выкладывали.
Сообщение от Корень
то нужно брать от иномарки
|
Брал на разборке от какого-то ниссана,сдвоенный двух-скоростной,дует так,что меня чуть в радиатор не затягивает.
|
|
|
# 132
18.02.2016, 15:46
|
|
Корень, Ты бы еще от какой нибудь экзотики поставил , а потом бы удивлялся , что не работает .
Сообщение от Kym103
Киданите фоты
|
Не 61й конечно ,делал на свой , но может чем поможет.
Схема собрана отдельно. На своих реле и предохранителях .
Карлсоны сдвоенные. От какого то ниссана.
Один " быстрый" второй " медленный".
Каждый запитан от своего датчика Т. Медленный , от " холодного " . Быстрый , от " горячего".
Датчики от ЗМЗ -406 .
С принудительным отключением обоих перед бродом. И с принудительным включением обоих.
В обычном дорожном режиме работают в автоматическом режиме от датчиков Т.
|
|
|
# 133
18.02.2016, 15:52
|
|
Что было под руками то и воткнул .
Плохой опыт тоже опыт, поэтому это написано что так делать не надо
Электрика вся осталась нетронутой, так что ели найду вентиляторы мощнее, то можно сделать второй заход.
|
|
|
# 134
18.02.2016, 20:18
|
|
Аааа...парни, не гоните на тазопродукцию! У меня от шнивы аффигительно работают уже 2-ю сотню тыщ км. Мощность запредельная, очень хорошо справляются в критических режимах, но...
Как пишут, у них есть минус и плюс одновременно. Т.к. Лопасти закольцованы, их не выгибает в броду и не пробивает радиатор, но при бултахании в чаче если их и радиатор забьет глиной, при высыхании глина цементирует лопасти и кожух и они сгорают при попытке включить.
Валера, я сохранил диффузор, а не просто установил их на рамку. Может поэтому у меня "работают", а у тебя нет?
Последний раз редактировалось Lonjeron, 18.02.2016 в 20:41.
|
|
|
# 135
18.02.2016, 22:26
|
|
Стоит вот такая сборка уже 4 года, охлаждает всегда и везде, производительность самая высокая из всех авто вентиляторов, которые смог найти в сша на то время, каждый вентилятор 14 или 16 дюймов в диаметре, точно не помню, свой блок управления, который плавно запускает и останавливает вентиляторы со своим же датчиком включения, есть принудительное отключение и включение вентиляторов, а также вход для сигнала от кондея
|
|
|
# 136
28.03.2016, 13:29
|
|
ктонибудь ставил итальянскую вискомуфту - дубликт Ashika 36-01-102 на РД28 ? как она ?
|
|
|
# 137
28.03.2016, 19:22
|
|
Я ставил, умерла через полтора года
|
|
|
# 138
28.03.2016, 19:35
|
|
понятно
|
|
|
# 139
30.03.2016, 16:18
|
|
Сообщение от Корень
умерла через полтора года
|
мне наверное больше повезло , четвёртый год, полёт нормальный
# 140
24.04.2016, 23:19
|
|
Всем привет. RDхе явно не хватает охлаждения, особенно если начинаешь буксовать. Хотел поставить ээл. вентиляторы вместо родного. Но вот закрались сомнения, так как начал изучать тему подробнее. Особенно не понравилось, что с эл. вентиляторами температура двига резко увеличивается и уменьшается (колеблется ), + нагрузка на гену. С вязкомуфтой всё происходит плавнее. Еще вот наткнулся, несколько страниц на крузаковском форуме тоже обсуждается :
http://www.land-cruiser.ru/index.php...=175046&page=1
Однозначного ответа не нашёл.
Хотелось бы узнать мнения грамотных людей по поводу колебаний температуры с эл вентиляторами и их негативного влияния на двиг. А то начитался всякого в тырнете.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|