|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1371
28.11.2011, 22:41
|
|
Всем привет! у меня проблема в результате кап ремонта головы (делали в механичке) на 8-ми клапанах тепловой зазор уменьшился и нужны регулировочные шайбы от 2.20 до 2.40, но у zd30 регулировочные шайбы от 2.35. Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой?
Я вот тут думаю от двигателя RD28 (если у них стаканы одинаковые) подойдут ли шайбы? у них как раз начинаются от 2.20....
Или лучше шлифануть имеющиеся шайбы на станке с той стороны где промаркерована толщина?
Или где-нить можно изготовить эти шайбы?
|
|
|
# 1372
30.11.2011, 21:38
|
|
кто может точно подсказать про неисправную головку блока.как это проявляется?
|
|
|
# 1373
30.11.2011, 21:48
|
|
Сообщение от Алексей 010
как это проявляется?
|
налей антифриза в нижний бачок...прогрей,если будут пузыри и движняк,то или прокладка или головка. Антифриз должен при пробеге 300- 500 км доливаться от 200 до 500 г., печка ни с того не с сего вдруг греть перестает. Вот такие симптомы.
|
|
|
# 1374
30.11.2011, 22:15
|
|
заехал в один сервис,на холодную открыли крышку на радиаторе(машина работала),антифриз фонтаном........приговор-головка. в другой сервис заехал-машина прогретая,открываем крышку на радиаторе-тишина антифриз стоит под горловину ни одного пузырика.у меня думка что делать?
Последний раз редактировалось Пуська, 01.12.2011 в 08:31.
Причина: Излишнее цитирование
|
|
|
# 1375
30.11.2011, 22:29
|
|
А кто придумал крышку на радиаторе открывать? Антифриз на прогретой должен быть под давлением до 0,9. Правильно люди говорят, смотри на прогретой работающей пузыри в нижнем бачке.
|
|
|
# 1376
02.12.2011, 22:51
|
|
не каждому дано такое счастьэ двигло закэпить... у меня товарисчь отъездил больше 200т.к. собрался продавать почитав все это,а вот мне не повезло отъездил 160 и пришел пипец двигу когда разобрал понял что не я первый разбирал его машина была с рук куплена... теперь терпеньем запасаюсь и злом чтобы его потратить ...вот. так что ненасиловать машину она и проходит по более
|
|
|
# 1377
02.12.2011, 23:01
|
|
Для начала вырезай катализатор
|
# 1378
02.12.2011, 23:39
|
|
На шлифовальном станке допуск 0,005...Так что шлифовка - это не проблема. Лишь бы руки у "современного" станочника на месте были!
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от layst
Или лучше шлифануть имеющиеся шайбы на станке с той стороны где промаркерована толщина?
|
На шлифовальном станке допуск 0,005...Так что шлифовка - это не проблема. Лишь бы руки у "современного" станочника на месте были!
Последний раз редактировалось okzikok, 02.12.2011 в 23:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1379
03.12.2011, 00:17
|
|
Сообщение от okzikok
|
Это точно... отдал на шлифовку шайбы попросил шлифонуть там где номер шайбы - сделали в точности на оборот.... просто слов нет.... правда ещё не забрал - привезти должны в понедельник на приемный пункт.... теперь надо смотреть как сделали... (интересно предется полировать???) как прийдут отпишусь...
|
|
|
# 1380
03.12.2011, 09:17
|
|
Всем привет ! Вот и мой Потролыч загазил на 240 тысячи км. Снял головку и увидел что перемычка прокладки между 3 и 4 цилиндрами , в отличие от остальных, в нагаре. При более внимательном рассмотрении головки онаружил на 4 цилиндре между свечой и клапанами трещинку тоненькую как паутинка. В остальном головка и клапана в идеале. Поршни и гильзы впорядке. При снятии распредвалов с удивлением обнаружил полное отсутствие регулировочных шайб. На самих стаканчиках толкателя даже намека нет на посадочные места под шайбы. Еще раз просмотрел книгу и чертеж в экзисте. Они должны быть ,но их нету. Вот сейчас ломаю голову над двумя вопросами : рабочая эта трещинка или нет, а следовательно менять головку или нет ( слишком уж затратно ). Как проверить не знаю , но прочитав все вышенаписанное склоняюсь к тому , что при таком пробеге лучше поменять. Тогда возникает второй вопрос : после перестановки на новую головку клапанов и их притирки как отрегулировать зазоры ? Кто сталкивался с такими проблемами , пожалуйста , подскажите .
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|