|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 121
20.01.2010, 13:15
|
|
Тогда берите WD и ему подобные заливайте в тот подшипник который не шприцуется и разрабатывайте его вымывая из него грязь,периодически продолжайте шприцевать,должно пробиться.
|
|
|
# 122
25.03.2010, 15:14
|
|
Сообщение от Николаич57
Тогда берите WD и ему подобные заливайте в тот подшипник который не шприцуется и разрабатывайте его вымывая из него грязь,периодически продолжайте шприцевать,должно пробиться.
|
Примерно так.-)))Терпение и труд -все перетрут.
Хотел бы вернуться к постам немножко раньше-набавать или не набивать кулаки смазкой.Спорить на эту тему не буду,и так уж все долго друг другу доказывали.Но из большого опыта езды по грязи и воде,сказать хочу: даже полностью забитый смазкой кулак не даст 100% гарантии от попадания воды и последующей корозии подшипников ступичных.Не обольщайтесь.Если любите ездить по зеркала в говне,то будьте готовы при первой же возможности промыть кулаки и подшипники.Любишь кататься-люби и саночки возить.И обязательно проделывайте сии процедуры по окончании мокрого сезона.Например после весенней распутицы.
Это я написал именно для тех,кто берет броды предельные метров по 100,а не просто ездит по мокрому и грязному асфальту. Никакие уплотнения и сальники не осттановят воду с песком и грязью,если дейсвительно серьезное бездорожье.Особенно на не новых машинах.
Последний раз редактировалось jvr, 25.03.2010 в 15:35.
Причина: один автор
|
|
|
# 123
07.04.2010, 21:47
|
|
кулаки не шприцуются!!!!!!! там два различных типа смазки-смазка шруза и смазка,применяемая для шкворней...другое дело,что смазкой для шруза можно,теоретически,смазать шкворня...а риск передавить и смазка для шруза попадет в мост через сальник полуоси????..чушь какая-то...
....я по шприцовке кулаков...
|
|
|
# 124
07.04.2010, 23:04
|
|
моя не поняла.
|
|
|
# 126
03.05.2010, 12:01
|
|
Шприцевать ходовую
Необходимо минимум 2 раза в год-перед зимой и после неё.
Смазка используется ЛЮБАЯ по наличию стандарта NLGIno2.
При интенсивной эксплуатации(более 50 000км в год)
4-6 раз в год после "заплывов",дождей,и т.д.,
с учётом состояния пыльников.ибо порванный-каждые 500 км,если сменить нет возможности..
|
|
|
# 127
03.05.2010, 20:09
|
|
Любой фирмы смазка СТАНДАРТА NLGIno2
(Около 200 наименований) подходит!!!
особенно ПИЩЕВАЯ!!!
та до 250градусов цельсия держит.
Только на мойке будьте осторожны,
вымывается химией легко!!!!
Всех касается.
ходовую мыть только чистой водой!!!
|
|
|
# 128
05.06.2010, 14:31
|
|
Тут на днях шприцевался и на кардане переднего моста заметил такую штуку: после двух качков без усилий смазка полезла из под резинового пыльника (ну или как он правильно называется, я хз).начал смотреть устройство какрдана, судя по рисунку соединения двух половин кардана картина след: первая часть кордана-резиновый пыльник-что то типа гайки-резинка уплотнения смазки и на резиновый пыльник одевается хомут-вторая часть кардана! полез еще раз посмотреть, хомута не нашел а на счет того что выдавливает смазку, может эту гайку подтянуть и посмотреть на эту резинку уплотнения, может ей хана. что посоветуете?
Шприцевал мобилом литий+молибден, NLGI2.
|
|
|
# 129
05.06.2010, 14:36
|
|
так и должно быть - излишки лезут наружу
|
|
|
# 130
05.06.2010, 14:44
|
|
излишки то понятно, но при остотре до шприцевания, вокруг соединения кардана было все в смаске. вот что меня настораживает.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|