|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1281
23.10.2011, 15:22
|
|
Сообщение от ALEksand
Валера, привет. Я сам не сталкивался и потому не утверждаю, что бы не дай бог не надавать не правильных советов, но хочу понять как пузыри в нижнем бачке означают прогар. По логике они и верхнем должны быть тогда?
|
Саша прогар будет позже,вначале прокладка,потом голова,потом поршень или поршни ,потом блок-это логическая цепочка в течении примерно 1000-20000 км.
|
|
|
# 1282
23.10.2011, 15:38
|
|
Сообщение от jvr
они по полгода занимались ежедневным 2 разовым перекачиванием антифриза из верхнего в нижний
|
Валер не путаешь, может наоборот
|
|
|
# 1283
23.10.2011, 18:08
|
|
Конечно наоборот ,а все равно хрен редьки не слаще
|
|
|
# 1284
26.10.2011, 17:55
|
|
ну вот опять пузыри в расширительном прошлый раз, ровно год назад обошлось заменой прокладки, что теперь неизвесно? вскрытие покажет
|
|
|
# 1285
26.10.2011, 21:54
|
|
Сообщение от uni-el
ну вот опять пузыри в расширительномпрошлый раз, ровно год назад обошлось заменой прокладки, что теперь неизвесно? вскрытие покажет
|
А что в прошлый раз на прокладке было? Я тоже сегодня мотор вскрыл. Были небольшие пузыри один в 2-4 секунды. Головка целая, поршня тоже. На прокладке небольшие отложения между 3-4 цилиндрами. Если только на них грешить.
Добавлено через 1 час 3 минуты
Кстати, когда разобрал, увидел, что шестерни стоят не по меткам. Шестерня ТНВД опережает своё положение на 1 зуб. Соответственно и распредвалы вперёд убежали. Вот думаю, оставить всё как есть или переместить по меткам
Последний раз редактировалось Senya045, 26.10.2011 в 21:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1287
27.10.2011, 22:05
|
|
Отложения примерно такие же, но только между 3-4. А какой смысл голову шлифовать? А колпачки маслосъёмные нормальныё? У меня дубовые и клапана все в нагаре. ЕГР вообще в гуталине весь. Завтра отмывать повезу. Я думаю, отложения эти не от головы, а от хреновой соляры и от масла. Хотя....
|
|
|
# 1288
28.10.2011, 20:06
|
|
Сообщение от Senya045
А какой смысл голову шлифовать?
|
В прошлый раз удалив отложения это место напоминало погрызанный корозией алюминий . А так-как прокладочка тонюсенькая она не может обеспечить герметичность. Если при вскрытии обнаружится налёт в этомже месте. то спасёт только шлифовка. помойму на форуме паджеро читал что после каждого снятия головы- её надо шлифовать хотя в книге написано что шлифовать нелизя вот както так.
|
|
|
# 1289
28.10.2011, 21:49
|
|
Сообщение от Senya045
какой смысл голову шлифовать
|
Шлифовка нужна на б/у голове для более плотного прилегания новой прокладки к блоку и самой голове т.е. качественней ремонт...Вопчем...с 90-х уяснил я для себя...Это всё только полумеры...так сказать на продажу...Из 10 движков-один живёт,остальные-лотерея...Шлифовка небесконечна...зависит от запаса металла в самой бошке и величины коробления...Для себя понял:шлифанул-продавай или меняй на новую(катайся пока не купишь)...иначе подведёт...Опять я с "чёрной" статистикой...Просто в 90-е,когда правый руль был в почёте, занимался япскими машинками, шлифовка и замена прокладки была единственным типом ремонта, но для продажи...иначе замена бошки или двигла...
|
# 1290
28.10.2011, 22:57
|
|
Сегодня повнимательней изучил поверхность на голове и повёз на шлифовку. В том месте, где был налёт, коррозия, как иголкой потыкали. Шлифовали при мне. Головка изведена дугой на 0,09 мм.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|