|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1261
21.12.2013, 00:09
|
|
Сообщение от Андрей888
хорош военные тайны рассказывать (вильной Украине)
|
Вильна Украина имеет 69 регион в нике, если что.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от dimaBFG
в чем преимущество такой схемы перед одноконтактной через реле так ни кто не дал вразумительного ответа. можт здесь кто знает?
|
Всё очень просто. Нужно взять схемы автомобилей 50ти летней давности и посчитать сколько в этих схемах реле.
Минимум деталей основной лозунг этих схем. Это сейчас стремятся сделать так, чтобы было чему ломаться.
Кстати, глянуть схему Патруля : 61 фары включаются без реле напрямую от подрулевого.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 21.12.2013 в 00:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1262
21.12.2013, 11:22
|
|
Сообщение от AD Patrol
61 фары включаются без реле напрямую от подрулевого.
|
косяк кнчно,но это действительно так и есть.
|
# 1263
22.12.2013, 20:29
|
|
Исследовал проводку заднего бампера и понял, что все мои проблемы с электрикой из-за неё. Какой-то горе-электрик залез туда, чтобы подключить розетку фаркопа и устроил там такие сопли, что всё глючило, коротило и плавилось. Преды по этим цепям все как на подбор стояли на номиналы в полтора-два раза выше чем нужно. Блок ДХО также сгорел из-за этого. Выдрал всё нафиг, буду переделывать. Есть мысли как сделать и забыть про этот ужас. Самое обидное, что штатная проводка там сделана и проложена вполне прилично, но была напрочь испорчена криворуким электриком.
Нарисовал для себя схему разводки заднего бампера с розеткой фаркопа, а то в мануале там все раскидано. Может кому ещё пригодится.
Не по теме: железный каркас бампера прихватила ржа. Думаю его покрасить, но без фанатизма, просто зачистить металлической щеткой и покрасить чтоб не ржавел. Какую краску или может другую химию для этого лучше использовать?
|
|
|
# 1264
22.12.2013, 22:13
|
|
Замазать несохнущим антикором.
|
|
# 1265
22.12.2013, 22:46
|
|
Есть банка динитрола. Это то что нужно?
|
|
|
# 1266
22.12.2013, 23:06
|
|
colvern
...а штатные задние фонари-оживлены? Заодно можно и их засветить.
Если нет, то есть целая тема на форуме. Удачи
|
# 1267
22.12.2013, 23:07
|
|
Лёлик-58,
Спасибо, почитаю.
|
|
|
# 1268
23.12.2013, 10:03
|
|
Сообщение от shurik79
лучше прочтите сначала теорию...
|
Александр, я Вам верю, теория - дело нужное и правильное. В части удельного сопротивления Вы прАвы. Только ведь соединение проводков имеет некоторую площадь, которая влияет на переходное сопротивление - чем она (площадь контакта) больше, тем оно (сопротивление) меньше. У пайки площадь многократно больше, чем у обжима, и нам ведь важно не удельное, а именно переходное сопротивление.
Сообщение от shurik79
спросите у любителей звука
|
Знакомых нет, но ткнул в И-нет (честно, не искал, сразу попалось) и увидел у аудиоманов (цитата): "Внутри АС только пайка - без вариантов, самое надежное соединение".
А вообще, это вопрос веры, личного опыта и предпочтений.
Последний раз редактировалось Kudrysh, 23.12.2013 в 10:24.
|
|
|
# 1269
23.12.2013, 18:04
|
|
Сообщение от Kudrysh
увидел у аудиоманов (цитата): "Внутри АС только пайка - без вариантов, самое надежное соединение".
|
В звуке главное не значение сопротивления, а отсутствие его дрейфа чтобы искажений небыло.
Сообщение от Kudrysh
переходное сопротивление - чем она (площадь контакта) больше, тем оно (сопротивление) меньше.
|
+1
|
|
# 1270
24.12.2013, 06:12
|
|
Господа, я вовсе не против пайки, только применять ее не обязательно везде, большинство контактных групп и просто соединений проводов в автомобиле прекрасно держится на нормально обжатых и изолированных клеммах.
Сам использую либо AMP разъемы, либо куски проводки Toyota и Nissan, собранные "на помойках" по случаю
Как еще один аргумент за клеммы - получение разъемного соединения с хорошим контактом, причем этот хороший контакт обеспечивается правильным подбором типа клеммного соединения.
З.ы есть у меня небольшое хобби - радиоуправляемые модели, так там используются аккумуляторы с разрядным током до 45С. Мой самый мощный двигатель потребляет около 120А через вот такие разъемы:
которые в процессе работы не греются, не окисляются и т.д.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|