|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1201
14.06.2011, 13:46
|
|
Пойду сделаю фото.
|
|
|
# 1203
14.06.2011, 20:14
|
|
Сообщение от 6a3
Проблема: двигатель в масле. Сегодня заезжал на дизельное сто. Снимали интеркулер (я сам не присутствовал), он весь в масле. Сапуны картерных газов тоже говорят в масле и скорее всего это с него и давит во впускной. Турбина вроде не сопливит (заводили двиг без интеркулера). Их вердикт: залегли кольца, нет компрессии -> давит масло через сапун. Капиталка либо замена двигателя.
По пути домой записался в еще один сервис, специализирующийся на Ниссанах (не оф.) на завтра.
Какие мысли господа? Правильно ли я понимаю, что у этого двигателя интеркулер - сопливое место?
Жор масла не отмечен.
|
Господа усе в Парижу Тута товарищи остались
По тому как диагноз поставили...к этим пока не ходи.
Что скажут другие...чужие. Послушай.
Весь в масле-это когда ведро сверху опрокинули
Сопливить может-по сальникам (передний,задний), по всему пути масла под прокладками, под фильтром...да где угодно. Не торопись, это любимое
капиталка замена
Хорошо бы промерить компрессию, но у тех кто умеет
Как устаканится предложи мозг заменить, в смысле ум
Предыдущие рекомендации товарищей полные и исчерпывающие для начала Но самое главное-помой мотор правильно.
|
# 1204
14.06.2011, 21:33
|
|
Не...мыть не надо. Сначала найди и устрани течь, потом помой и потом смотри "попал/не попал"
|
|
|
# 1205
15.06.2011, 11:31
|
|
Сообщение от Lonjeron
Не...мыть не надо. Сначала найди и устрани течь, потом помой и потом смотри "попал/не попал"
|
искать течь на чистом моторе значительно проще... любые подтеки сразу заметны.
|
|
|
# 1206
15.06.2011, 13:13
|
|
А "правильно" помыть-это как? Ручками достаточно тесновато, а АВД-шкой страшновато (генератор закрывать?) Или с помощью разных баллончиков с вонючей химией+кисточка с жёсткой щетиной и длинной ручкой? Подскажите кто-нибудь что и как предпочтительней
|
|
|
# 1207
15.06.2011, 13:17
|
|
Можно с помощью паяльной лампы бензинчиком - накачать давление и струйкой поливать. Кисточкой помогать. Только осторожно!!!!! Чтобы не полыхнуло. Потом подождать когда все выветриться!!!!!
|
|
# 1208
15.06.2011, 13:28
|
|
Ну это сверху..., а снизу? Без ямы особо думаю не набрызгаешься. И все ли резинки под капотом бензостойкие - особенно когда все потечёт вдоль блока по всяким шкивам и сальникам?
|
|
|
# 1209
15.06.2011, 13:30
|
|
Сообщение от Игорь886
помыть-это как?
|
Закрыл гену(пакет),блок предов на правом крыле и ТНВД (пакеты с обмоткой для плотности,взял баллон химии для самых грязных мест,сначала ей на тёплом движке,потом шампунь для безконтактной мойки кёрхером нанёс и им же смываешь,сознательно обходя закрытые пакетом места....Как то так,после промывки сними пакеты продуй воздухом...Если совсем грязно повторить,2-3 раза,давление лучше на кёрхере регулировать,в зависимости от "засадности" омываемой части подкапотного пространства...
|
# 1210
15.06.2011, 13:30
|
|
Я мыл без ямы сверху. Перед этим снял интеркулер. Насчет резинок - не знаю, но проблем не было....
Керхером я еще не обзавелся.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|