Дохлый номер...в наличии один на 280мм под 6тыр,остальные на заказ партия 10 штук
Слушай, а Сергей Петрович брал(Сегодня купил вентилопер, похоже оно и цена 2145р. Кому надо контакты по ссылке:http://www.autocomplect.ru/contacts.htm. Похоже то что надо.
Диаметр 240мм. высота 65мм.) , ты не звонил туда, сообщение 273 в этой теме
Сегодня закончил жидкостный интеркулер, на установку ушло два дня, пока проехал немного по городу, температура воздуха после кулера ниже, чем со стоковым в среднем на 15-18 градусов в аналогичных режимах, по предварительным замерам полномасштабные испытания будут в Анапе на следующей неделе теперь, по крайней мере, кулер в пробках не греет воздух фото завтра постараюсь выложить...
тонкий вентилятор Spal, запитан от дополнительной кнопки
вся система уже выдержала 4000 км, пока без сбоев, производительности вполне хватает, в Анапе, в +32 на улице и подъмах в горы, температура воздуха после кулера не поднималась выше 75 градусов, в городе держится не выше 60, с родным же легко переваливала за 70 (при 24 град. на улице).
единственное, надо только сделать помощнее крепления кулера
Вопрос в другом...
что это дало практически...
Увеличилась ли тяга?
Изменение температуры воздуха после кулера на 10-15 градусов прилично чувствуется, двигатель менее натужно работает на малых скоростях и в пробках кулер не греет воздух, в отличии от стока, да и стоковый кулер был в плачевном состоянии, ему только замена светила, а цена на новый известна.
Ну вот, добил я интеркуллер, вернее воздухозаборник. Ожидание массового заказа и изготовления воздухозаборников не привело ни к каким результатам и я решил сделать это самостоятельно из того что имел, а именно из оригинала. Итак у меня было 3 вентилятора! Первый (BOSH) был установлен на панели, которую все снимают (многие видели этот вариант. Очень неплохой). По стечению обстоятельств на трассе Москва-Ульяновск открутился один болт крепления и в результате образовавшийся вертикальной вибрации покоцались лопасти Далее я приобрёл два вентилятора интеркуллера от Тоёты и Дэлики-400. Место установки обоих вентиляторов подразумевала ноздрю капота (оно и лучше - меньше вибрация!). Остановился на менее мощном вентиляторе интеркуллера от Дэлики. Всё отлично устанавливается в обоих случаях, НО!!! При установке на капот явно не хватает воздухозабора и что то нужно было предпринимать!!! Выход был найден - нужно поднять ноздрю. В общем пришлось методом проб и ошибок получить достаточный размер поднятия передней части ноздри для вентилятора от Дэлики. Достаточная высота оказалась 30мм. Сделав предварительный вариант с помощью плотного пенополиуретана провел проверку. Всё оказалось в норме! Теперь дело остается за резиной для создания окончательного варианта. В итоге у меня остался вентилятор от Тоёты который готов отдать по закупочной цене в 1500р. Про поведение машины говорить не буду. Давно уже всё озвучено!
ЗЫ:
Окончательный вариант выложу по готовности
ЗЫЫ:
Интеркуллер проваренный в радиаторанет пока ходит без претензий, утечек масла не обнаружено!
Последний раз редактировалось GZAR, 19.07.2011 в 20:32.