|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1191
12.06.2011, 11:06
|
|
Я ГБЦ поменял на 251 тысяче.После замены прошёл 1500 - полет нормальный. Никак до МКПП руки не дойдут - вместо 5-ой вторая нейтраль.
|
|
|
# 1192
14.06.2011, 12:56
|
|
zd30 пробег 150. Обслуживался у дилера в Москве.
Проблема: двигатель в масле. Сегодня заезжал на дизельное сто. Снимали интеркулер (я сам не присутствовал), он весь в масле. Сапуны картерных газов тоже говорят в масле и скорее всего это с него и давит во впускной. Турбина вроде не сопливит (заводили двиг без интеркулера). Их вердикт: залегли кольца, нет компрессии -> давит масло через сапун. Капиталка либо замена двигателя.
По пути домой записался в еще один сервис, специализирующийся на Ниссанах (не оф.) на завтра.
Какие мысли господа? Правильно ли я понимаю, что у этого двигателя интеркулер - сопливое место?
Жор масла не отмечен.
|
|
|
# 1193
14.06.2011, 13:04
|
|
Без компрессиии ZD-ху не заведешь. Компрессия какая в цилиндрах?
|
|
|
# 1194
14.06.2011, 13:13
|
|
Сообщение от 6a3
zd30 пробег 150.Правильно ли я понимаю, что у этого двигателя интеркулер - сопливое место?
|
ага.
|
|
|
# 1195
14.06.2011, 13:16
|
|
Сообщение от Lonjeron
Без компрессиии ZD-ху не заведешь. Компрессия какая в цилиндрах?
|
Сказали что померить не могут, потому что свечи под клапанной крышкой и блаблабла. Видимо не умеют просто. Надеюсь что хоть собрали нормально, по крайней мере до работы доехал без новых звуков
|
|
|
# 1196
14.06.2011, 13:23
|
|
Сообщение от 6a3
свечи под клапанной крышкой
|
|
|
# 1197
14.06.2011, 13:24
|
|
Там только к 4-й свече доступ затруднен. Надо снимать дроссель(3 болта). Померяй компрессию чтобы исключить прогар поршневой, потом проверь нет ли газов в системе охлаждения и если нет - чисть сапун и меняй интеркулер. Еще проверь сальники форсунок топливных...когда сапун забивается маслом(или перемерзает в морозы), то картерными газами их первыми выдавливает. Течь интеркулера по любому устраняй и снимай жгут проводки ТНВД. Он уже 100% поврежден маслом и если его не починить - встанешь где-нибудь. Внутри интеркулера масло должно быть немного...по этому поводу не парься.
|
|
|
# 1198
14.06.2011, 13:30
|
|
Сообщение от 6a3
Проблема: двигатель в масле. Сегодня заезжал на дизельное сто. Снимали интеркулер (я сам не присутствовал), он весь в масле.
|
"Двигатель в масле" - понятие растяжимое... там что, потеки масла, как у трактора? или только присутствуют места "запотевания"?
"интеркулер в масле" - да он у большинства в масле (запотевание), чтобы из него "лилось" - это уже совсем за машиной не следить.
|
|
|
# 1199
14.06.2011, 13:34
|
|
первый признак низкой компресии мотор начинает трясти и из щупа бежит масло.
|
|
|
# 1200
14.06.2011, 13:40
|
|
Сообщение от Vrubel
мотор начинает трясти
|
На холостых трясти?
|