|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 111
29.04.2010, 14:16
|
|
Сообщение от Caligula
А еще слухи ходят, что если типоразмер колес на одной оси разный, то тож такая канитель может быть. Вот у меня разный - все никак запаску на место не пристегнуть.
|
Ну Вы блин даёте!
|
|
|
# 112
29.04.2010, 21:02
|
|
Как это сломал! Вы че меня пугаете? Что там в прынцыпе могет сламацца, если диференциал не заблокирован?
|
|
|
# 113
29.04.2010, 21:09
|
|
Я ее так купил у барыги чухонского, он гад штатное колесо порвал на камнях и бриджстонскую запаску пихнул заместо, а у ней размер: 275/65R17 вместо 265/70R17. Починить колесо нереально, а покупать новые надо либо парой либо все четыре сразу, вот я и копил копейки... Мля!!!
|
|
|
# 114
09.05.2010, 21:29
|
|
Вот раскажу я вам, чем дело кончилось.
Колеса я наконец то купил новые, чему несказанно рад, но от этого два не полтора, дифлок по прежнему горел и мерзкий зуммер неустанно напоминал мне об этом, стоило лишь разогнаться до 20 км в час.
Что ж делать?
Обратился я к спецам в сервисе, - возились пол дня - дифлок горит, я к другим - аналогично, ну последняя инстанция ОД Ниссан центр аж в самом Тарту. Целый день они добросовестно прозванивали мне всю электронику на своем дорогом компе и в итоге заявили, что не понимают в чем дело, потому как комп утверждает, что всо хорошо.
Но дифлок горит!
Делать нечего, взял я учебник по анатомии патруля, убил полчаса и таки нашел нужную страничку:
http://img1.liveinternet.ru/images/a...6_difflock.JPG
Все оказалось до банального просто - заржавел концевой выключатель-датчик на вакумном приводе:
http://img0.liveinternet.ru/images/a..._IMG_10981.JPG
там уплотнительное колечко сдохло и водица попала. Почистил, смазал, поставил на место - дифлок погас и вся история.
А мост впорядке.
P.S. К чести тартуского Ниссан центра надо сказать, что денег они не взяли.
|
|
# 115
09.05.2010, 22:36
|
|
Caligula
Спасибо за отчет. Такая же ерунда. Вчера проверял включение отключение заденго блокиратора. Могу сказать что для проверки надо вывешивать по одному колесу спереди и сзади. Так как включается только при полном приводе. А штучку полезу разбирать тоже. Вчера побоялся откручивать чего то
|
|
|
# 116
09.05.2010, 22:48
|
|
Сообщение от makswall
А штучку полезу разбирать тоже. Вчера побоялся откручивать чего то
|
Кстати она откручивается неожиданно легко (ключ на 19), тока за проводами следи чтоб не перекрутить у основания датчика.
|
|
# 117
24.05.2010, 16:10
|
|
чето вообще ничего не понял, ездил на уток грязь слякоть, пришлось включать дифлок, на обратном пути выезжаю на трассу дифлок не вырубается ... нет... по идее вырубается но на табло постоянно горит дифлок и мигает АБС, какбудто дифлок включен и я превысел скорость...
у кого нибудь была такая проблема? один "умный" человек посоветовал выкл. аккумулятор на 15 минут и попробовать снова не помогло...
машина 2008 года 3D
|
|
|
# 118
24.05.2010, 16:33
|
|
Такая проблема рано или поздно возникает у всех. Это фирменная болячка патруля. Дилеры по гарантии меняют механизм активации задней блокировки.
|
|
|
# 119
26.05.2010, 03:38
|
|
Сообщение от Lonjeron
Это фирменная болячка патруля.
|
у нас дилеров нету, я брал с Новосиба, но туда же не поеду.
если это просто болячка придется ездить не обращая внимание? пустяк?
|
|
|
# 120
26.05.2010, 09:40
|
|
у меня водичка в разъём подалав тот который на заднем мосту и так же мигала индикаци. Решение проблемы- гидроизоляция разъёма и поднял его выше к кузову
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|