|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1171
26.11.2011, 09:28
|
|
[quote=Боливар;2164762
Ролики после замены оригинал, а вот ремень по Гетс (не было тогда оригинала).[/QUOTE]
Да там даже оригинал при выборе разделяется на nsk и ntn? вот просто у кого какие стоят..
|
|
|
# 1172
26.11.2011, 09:35
|
|
Сообщение от Боливар
Есть ремни Гетс (хорошие)
|
Ставил их на помпу,гур в общем на вспомогательные... Отстояли чуть больше года!!! И на гуре ещё и порвало... Когда извлекал Х5 из плена... Не надёжные они... Трескаются быстро... Оригинал по любому будет ходить годами.... А уж про ГРМ я бы точно рисковать не стал... Только оригинал!
|
# 1173
26.11.2011, 09:43
|
|
Сообщение от i_iv
Да там даже оригинал при выборе разделяется на nsk и ntn?
|
А в чём разница?
|
# 1174
26.11.2011, 09:44
|
|
Не знаю. тоже ломаю голову
Последний раз редактировалось Пуська, 27.11.2011 в 17:37.
Причина: Излишнее цитирование
|
|
|
# 1175
26.11.2011, 10:36
|
|
Сообщение от Боливар
Само собой, а вот про сальники поподробней...Матчасть забыл
|
Сальник к\в и р\в
|
# 1176
26.11.2011, 21:48
|
|
Две недели назад менял ремень и ролики. Ремень оригинал с метками, по мануалу метки сходятся. 25 зубьев от метки шестерни р\в до метки шестерни тнвд, 51 зуб от метки шестерни р\в до метки шестерни к\в в другую сторону. Т.к. рд 28 имеет небольшой наклон метка на шестерне к\в тоже наклонена относительно оси двигателя, вобщем выводим двигатель в Н.М.Т., шпонка на к\в внизу, тоже чуть под наклоном, метка справа. Чтоб поменять сальник к\в снимал шестерню 4 часа, отвёрточками, лучше за это время сварил бы съёмник. Два года назад, когда движок делал, руками снялась в три секунды. Когда назад ставил медной смазкой помазал, чтоб не прикипела, в итоге танцы с плясками. В этот раз просто маслом.
|
# 1177
26.11.2011, 21:51
|
|
Приветик!
Сегодня собрал поршневую и поставил таки ГБЦ, протянул на раз-два, завтра ещё буду протягивать.
После того как вытащил поршня из цилиндров, был немало удивлён, состояние колец на твёрдую 4 с плюсом , вот делают япошки .
Нагара почти не было, кольца шевелились свободно, без заеданий.
Ну раз уж всё раскидал, то воткнул новые кольца, естественно оригинал.
Состояние вкладышей тоже отличное, так что замена масла через 7500км, хорошо для моторчика
Ну как то вот так.
|
|
|
# 1178
26.11.2011, 23:06
|
|
Вернул весь свой колхоз с подачей питания на обратный клапан в норму, сбросил клемму с этого датчика, завел двигл, трещит. Попробовал еще раз позднее зажигание поставить, почти разници нет. Выбил стенку клапана давления ТНВД в ровень. Завел- треска нет, зажигание двигаешь без разници и заводится и не трещит. Что-то тешил подстучать клапан и он выстучался с одного удара сразу до метки желтой краски нанесеной не мной. Но двигл сразу затрещал. Пришлось опять снять, выстучать и поставить назад. Тяга пропала, сдвинул крышку ТНВД и поставил раннее зажигание, тяга нормуль.
Как узнать на сколько забивать эту стенку? Я так и не понял, зачем подгазовывать?
Есть какая-то вибрация на определенных оборотах около 1500, но она почти не чувствуется.
Пока химичил оторвал провода от датчика на тахометр. Припоял и поставил клеммы, загнал все в жгут. Через 200 км машинка задергалась с падением оборотов. Оказалось плохой контакт в этих клеммах дергает стрелку тахометра и происходят рывки, а если вообще отсоеденить-то горит чек, тах. не работает, но и нет рывков.
В итоге из-за рывков открутился шкив коленвала, на колене ходит ходуном и вращается без шпонки. Ни у кого нет лишнего шкива со шпонкой?
Сообщение от AD Patrol
Только как узнать до какой степени его закалачивать.
Отключить питание с клапана, и по звуку можно чуть чуть подгазовывая периодически для точности. Лучше сначала недобрать, потом на ходу отстроить.
|
Добавлено через 3 минуты
Я так понял тему про электронное управление двигателем Ети 28, объеденили с этой темой чтоли?
Последний раз редактировалось ural-kot, 26.11.2011 в 23:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1179
28.11.2011, 12:12
|
|
Переименовали!
Сообщение от ural-kot
зачем подгазовывать
|
По звуку определить поздно-рано. Когда турбины нет ещё и выхлоп помогает.
Сообщение от ural-kot
Завел- треска нет, зажигание двигаешь без разници и заводится и не трещит
|
Вот это какраз позднее по клапану. Слишком маленькое давление создаёт.
Сообщение от ural-kot
Как узнать на сколько забивать эту стенку
|
Пока звук из предыдущего сотояния не начнёт становиться "дизельным".
Судя по форме клапана, я так подозреваю что на него должно надеваться устройство с винтом вместо молотка, и плавно утоплять штырь.
Сообщение от ural-kot
какая-то вибрация на определенных оборотах около 1500
|
Сообщение от ural-kot
сдвинул крышку ТНВД
|
Вещи взаимосвязанные. Нужно ещё подвигать крышку.
Сообщение от ural-kot
поставил раннее зажигание
|
Корпусом?
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Боливар
А в чём разница?
|
Заводы NSK и NTN.
Я NTN подшипники беру. На ремне метки не видел. Просто Ниссан.
Имел опыт с загибом не на Патруле. Повтора не хочу. особо на 6 цилиндров.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 28.11.2011 в 12:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1180
28.11.2011, 15:42
|
|
Сообщение от AD Patrol
поставил раннее зажигание
Корпусом?
|
Да, корпусом ТНВД двигал.
Опять регулировку откладываю. Сломался болт шкива в коленвалу. Снимаю коленвал, чтобы токарю отдать болт высверлить((((
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|