|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1141
02.03.2011, 08:06
|
|
Сообщение от Vaha
нерабочая крышка НЕ держит давление
|
Виктор наоборот неработающая крышка даже очень держит давление ,но не сбрасывает.
Сообщение от Алексей Валерьевич
В смысле какой подогрев стоит?
|
Подогрев двигателя имел ввиду.В общем у меня стоит электрический подогрев,и заметил таку фигню - чем дольше стоит на подогреве от 4-х часов и дольше в морозы,то в системе создается излишнее давление и крышка его не сбрасывает,просто не успевает,отсюда и задняя печка по началу дует холодным,там просто нет ОЖ,потом продавливает.Заведешься затем дашь остыть,снимешь крышку,чтоб быстрее произошол сброс давления то все ОК,ну или в течении дня пока стоит тоже выравнивает.
Причина думаю в консруктиве системы.Подогрев начинает брать с блока и выталкивает антифриз подогретый в головку,а там и радиатор,а там и расширительный бачок.В общем нет циркуляции т.к. помпа не работает.Вот и создает излишнее давление сверху,а снизу тупо высасывает,вот и причина думаю не работы задней печки.Не знаю как с автономниками,но думаю принцип один - взять порцию ,нагреть и вытолкнуть.
Поправте меня если не прав.
|
|
|
# 1142
02.03.2011, 08:16
|
|
Парадокс или я не образован
Стою в очереди на границе. Думаю дай поэксперементирую. Нажимаю на Климе кнопку рециркуляции воздуха по салону, а она давай горячим(!!!) воздухом греть. Влажности нет, греет отлично и в движении и на ХХ. Где справедливость??? Что с печкой не так?
|
|
|
# 1143
02.03.2011, 09:53
|
|
Сообщение от Иваныч1
Не знаю как с автономниками,
|
На всех предпусковых подогревателях (Эбер, Вебаста) стоит электрическая помпа которая создает циркуляцию ОЖ, вариант с замещением ОЖ как у Вас (горячая жидкость замещается холодной) может создавать пробки из-за сложной конфигурации системы охлаждения. И при длительном включении ОЖ может просто вскипать, т.к. циркуляции нет.
|
# 1144
02.03.2011, 10:00
|
|
Сообщение от Иваныч1
Виктор наоборот неработающая крышка даже очень держит давление ,но не сбрасывает..
|
Иваныч, при проблемах с циркуляцией чаще всего причина - отсутствие герметичности системы...
при заклинившем клапане циркуляция будет, пока в какой-то момент какой-нибудь патрубок не сорвёт...
|
|
|
# 1145
02.03.2011, 11:30
|
|
Стою в очереди на границе. Думаю дай поэксперементирую. Нажимаю на Климе кнопку рециркуляции воздуха по салону, а она давай горячим(!!!) воздухом греть
|
А как еще? Забор воздуха из салона начинается, значит итак теплый (по сравнению с забортным) воздух прогревается еще раз в печке, отсюда горячий воздух. Тока это из другой темы...
|
|
|
# 1146
02.03.2011, 11:39
|
|
Что с печкой не так?
|
смотри работу заслонок печки
|
# 1147
20.04.2011, 18:10
|
|
Доброго времени суток всем владельцам Патрулей. Третий день подряд с утра до ночи сижу изучая все, что касаеся ZD30. В прошлую пятницу стал облададателе сего аппарата. Пробег по одометру чуть больше 251 тыс. км., идут пузырьки в расширительном баке, на холостых печь не греет совсем, но выхлоп чистый (его вообще не видно), на щупе только масло, в расширительном баке следов масла тоже не видно, только тосол, который с понедельника раз в день переливаю с нижнего бачка в верхний. Вопрос конечно стандартный: заранее заказывать ремкомплект (ГБЦ, прокладки, поршневую) или сначала снять головку? С уважением...
|
|
|
# 1148
20.04.2011, 18:17
|
|
Сообщение от Игорь886
заранее заказывать ремкомплект (ГБЦ, прокладки, поршневую) или сначала снять головку
|
и голову не забудь заказать.... стукнись АндрАБ он тебе подскажет какие запчасти и почем
|
# 1149
20.04.2011, 20:03
|
|
Заказывать рановато, т.к. прокладки разные, сними сначала ГБЦ и посмотри сколько насечек у тебя. Головку сразу проверь на наличие трещин, практика показывает что прокладкой редко кто при таком диагнозе отделался.
|
|
|
# 1150
20.04.2011, 20:31
|
|
Сообщение от Terivan
сними сначала ГБЦ и посмотри сколько насечек у тебя.
|
+10000
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|