...у меня травил кулер. после заклейки эпоксидкой протертых резинкой отверстий машина проходила больше двух лет.
в большом количестве от вибрации добавились мелкие трещинки.
пришел к выводу что клеить , варить это малонадежно и дорого.
с благодарностью прочитал все страницы форума
почерпнул много полезного,
в первый после выходных рабочий день поехал по Одесским разборкам.
подобрал самые близкие к патрулевским кулеры это
-от митсубиси паджеро 2,8 ТД (предлагался за 50-150 долл)
-от микроавтобус Хундай 2,5 ТД (предлагали за 50-100 долл)
-Ауди, Фольксваген 2,5 ТД ( он хорош но толстоват и проблемен в размещении между мотором и ноздрей капота)
я выбрал и купил вместе с патрубками кулер от Хундая. он похож на тот который стоит на Мицике, но предлагался дешевле. Оба эти кулера выполнены цельнопаяными. Им не грозит пересыхание резинок между бачками и сотами. Они шире и длиннее чем наш Нисановский. Хундаевский кулер тоньше. в нем уже установлен температурный датчик который можно подключать на управляющий вход силового реле включения вентилятора.
вентилятор я подобрал от мотоцикла. его толщина до 50 мм. диаметр около 200 мм. примерял . вентилятор прикреплю к капоту под ноздрю.
окружность диффузора вентилятора четко вписалась в квадратную резинку уплотнения между кулером и капотом. Безщеточный вентилятор нормально работает при изменении полярности. Он будет тянуть воздух сверху с улицы и толкать на соты кулера по направлению вниз.
И кулер и вентилятор я покупал с крепежом. который предсказуемо адаптируется к Нисану.
кулер -50 долл.
вентилятор - 50 долл.
фотографии вывешу когда всё сделаю
Сообщение от Сергей Петрович
OREL777 Как пузырек убрать не знаю, взял 50 гр. крутил , тряс его по всякому в нем не при каких условиях пузырек не образуется. Похоже точно купил ты брак ,может роняли его раньше.
|