|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1101
03.04.2018, 15:29
|
|
Сообщение от Alex Puff
Да, чистить датчик.
Никакой "заслонки" нет и в помине. Все завязано на мозги климата.
|
Заслонка есть, она регулирует (направляет) воздушный поток, а вот крана печки, как на жигулях нет, радиатор горячий постоянно!
С остальным согласен чистить датчик температуры в салоне. Я тоже кстати не люблю режим AVTO, пользуюсь ручными настройками.
|
# 1102
03.04.2018, 17:14
|
|
Сообщение от Frek
С остальным согласен чистить датчик температуры в салоне.
|
Разобрал сейчас пластик панелей под торпедой, нашел этот датчик, ломая пальцы всё ж таки открутил тот саморез под звездочку и ... всё там чисто, проволочка белая без пыли. Ватная палочка, которой пошурудил там, даже не потемнела! И это после 10 лет эксплуатации.
В теме этой ещё видел, что проблема может быть из-за самосброса настроек. Может, в эту сторону копать надо?
|
|
|
# 1103
03.04.2018, 20:46
|
|
|
# 1104
03.04.2018, 21:30
|
|
|
# 1105
04.04.2018, 09:00
|
|
Вчера ночью читал эту тему. Изобретателям и конструаторам КК, наверно икалось...
Фильтры салонные всегда менял сам, аккуратно расправляя их. Только в прошлом году на СТОА менял моторчик печки (писал тут где-то об этом). Скорее они чего наколбасили с заслонкой. После замены сразу ничего не заметил, потом тепло стало и регулятор температуры был на нуле (крайнее левое положение колесика).
Вчера, начитавшись этой темы, проделал корректировку температуры на - 3С (ON,ON,ON). Посмотрю, чего выйдет из этого.
|
|
|
# 1106
04.04.2018, 11:29
|
|
Сообщение от Фомич
Вчера, начитавшись этой темы, проделал корректировку температуры на - 3С (ON,ON,ON). Посмотрю, чего выйдет из этого.
|
Блин...теперь я тоже начитался Может тоже калибрануть...Хотя вроде предпосылок нет.
|
# 1107
06.04.2018, 08:35
|
|
Сообщение от Фомич
начитавшись этой темы, проделал корректировку температуры на - 3С (ON,ON,ON).
|
Калибровка действительно работает, если раньше я ловил "комфортную температуру", переключая между OFF и первым делением, то вчера дошел аж до третьего-четвертого щелчка колесика-регулятора. Забортная температура была плюс 5С, скорость крейсерская 100-110км\ч. Заметил, что на такой скорости движения положение крутилки оборотов вентилятора особо не влияет на температуру салона. Ехал и на AUTO, и на 1\4, и на 1\3 оборотов вентилятора, температура салона одинакова.
В прикуривателе у меня всегда воткнут вольтметр сети и термометр, раньше он зимой показывал 24-29С, вчера на первом делении крутилки-регулятора температуры было 18-18,5С, на втором 19-21С, третьем уже выше 22С.
|
|
|
# 1108
03.07.2018, 07:55
|
|
Кондиционер
Не секрет, что кондиционер на Х-Трейле, после 100 000 км. пробега, может создать проблему. То есть, банально сдохнуть. К сожалению, жадность компании НИССАН и наплевательское отношение к покупателю, не позволяет ОД заниматься выявлением и ремонтом кондиционера. Меняют блок кондиционера целиком... Естественно за космические деньги и за счет владельца.
Но как показывает практика, на самом деле, все гораздо проще и дешевле!
Как правило, в блоке перегорает терморезистор катушки электромагнитной муфты. Для ремонта, достаточно снять муфту (не снимая кондиционера), извлеч катушку, и далее или перепаять резистор или (еще проще) впаять вместо него провод. На крайний случай, купить катушку на АлиЭкспресс (ок. 2000 руб.).
Занавес!!!
Будут вопросы - задавайте. Отвечу дополнительно.
Смотрите видео, как самостоятельно отремонтировать кондиционер:
https://youtu.be/mZflkcoHdmo
|
|
|
# 1109
03.07.2018, 17:52
|
|
Dixi72, это давно не для кого не секрет.
Лучшее скажите, как бороться со смертью компрессора))) довольно частая проблема на 31 кузовах.
|
|
|
# 1110
04.07.2018, 07:24
|
|
Halera078, содержать в чистоте радиаторы охлаждения. Проблема в перегреве. Сгорает терморезистор. Я сейчас поставил новую катушку, но в старой, не стал впаивать резистор. Просто кусок провода впаял. Возможно и сами резисторы - "галимые"...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|