|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1091
05.07.2017, 11:29
|
|
Как его можно проверить?
|
|
|
# 1092
05.07.2017, 11:57
|
|
ogerc, у меня трёх проводной датчик.
1 провод управляющий, 2 сигнальных.
Сигнальные-должны быть по низкому и высокому давлению.
Как вариант, проверить провода в фишке на обрыв. По цветам какой за что отвечает не знаю-ищи схемы. Если обрывов нет, Перемкнуть провода в фишке-управляющий и сигнальный-поочередно. Так методом проб и ошибок будет понятно в датчике дело или нет. И одновременно смотреть запустится вентиляторы или нет. Все делаем на заведённую и с включённым кондиционером. Такая проверка позволит запустить систему даже без газа-но это при условии что виноват датчик.
Компрессор может и не запуститься, но вентиляторы должны включиться.
Добавлено через 4 минуты
Попутно проверить предохранитель Ef51
Последний раз редактировалось Halera078, 05.07.2017 в 11:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1093
05.07.2017, 14:50
|
|
Предохранитель в норме
|
|
|
# 1094
05.07.2017, 16:19
|
|
Сообщение от ogerc
По рассказу клиента
|
Клиенту лучше обратиться к более грамотным специалистам...
|
|
|
# 1095
06.07.2017, 09:34
|
|
Подскажите пожалуйста где находится реле включения эл. муфты компрессора? В схеме указана в блоке IPDM
|
|
|
# 1096
06.07.2017, 11:46
|
|
Так в нем оно и расположено.
|
# 1097
06.07.2017, 11:56
|
|
По описанию не нашел
|
|
|
# 1098
03.04.2018, 09:33
|
|
Вопрос по регулятору температуры салона, та вращающаяся круглая рукоятка на приборной панели каким образом регулирует температуру? Механически дозирует доступ теплого антифриза к радиатору печки (просто больше\меньше открывает\закрывает заслонку) или как-то более хитро, используя показания температурных датчиков КК?
Почему спросил - я никогда не пользуюсь КК, а по старинке сам регулирую температуру, первым колесиком-регулятором силу обдува вентилятора и вторым колесиком степень открытия заслонки печки (как я прежде думал). Но сдается мне, что второе колесико не просто открывает\закрывает заслонку, а делает это в зависимости от показаний своего датчика температуры. А не от того, насколько я его крутанул!
В эту зиму у меня всегда стал дуть горячий воздух, если колесико-регулятор температуры повернуто ХОТЬ НА ОДНО ДЕЛЕНИЕ. Т.е. либо дует только горячим, либо холодным, если совсем не повернуто.
Чистить ту проволочку в датчике-коробочке под рулем?
|
|
|
# 1099
03.04.2018, 11:38
|
|
Да, чистить датчик.
Никакой "заслонки" нет и в помине. Все завязано на мозги климата. Он сам все решает исходя из показаний кучи датчиков.
В целом - включить КК и не пудрить мозги умной железке.
|
# 1100
03.04.2018, 13:32
|
|
Сообщение от Alex Puff
В целом - включить КК и не пудрить мозги умной железке
|
Пробовал, чуть лучше, но всё одно горячим дует. КК сильно не люблю, т.к. при прогреве он НЕОЖИДАННО И ОЧЕНЬ СИЛЬНО начинает дуть на предельных оборотах вентилятора, и он сам своими грязными электронными датчиками-мозгами решает всё за меня. А я сам люблю всё решать, и какие обороты вентилятора печки, и какая температура в каждый момент времени, и куда направлен поток воздуха.
С ностальгией вспоминаю Жигули - открыл заслонку - сразу тепло стало, прикрыл - холоднее. И никакие датчики не надо искать и чистить. Всё было предельно просто.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|