|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 101
10.03.2011, 23:31
|
|
Сообщение от Ivan_G
Блин, не хочется все расковырять, поменять регулятор и понять что это не помогло. Можно как-то проверить?
|
Можно!!! Подождать пока машина сгорит. 16 вольт это передоза для аккума...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 102
10.03.2011, 23:43
|
|
Да ну брось, от разности в 1,2 вольта не сгорит ничего
gara88, попробуй посмотри натяжку. Но скорей всего проблема как у меня. Сначала у меня тоже редко моргала
|
|
|
# 103
10.03.2011, 23:49
|
|
Сообщение от Ivan_G
Да ну брось, от разности в 1,2 вольта не сгорит ничего
|
Где-то была тема...я там описал ситуацию не оч приятную.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 104
11.03.2011, 15:28
|
|
А что за тема?
|
|
|
# 105
11.03.2011, 15:30
|
|
Сообщение от Ivan_G
А что за тема?
|
Что-то по генераторам. Точно не помню.
|
|
|
# 106
24.03.2011, 17:17
|
|
Проблема решилась снятием генератора и заменой щеток (поставили от 2108).
|
|
|
# 107
22.04.2011, 19:10
|
|
Сообщение от Igor-ser
Пять лет эксплуатирую авто и все пять лет была проблемка: после запуска двигателя лампа заряда не гаснет, а гаснет только после перегазовки до примерно 2000 оборотов.
|
была такая же беда, Разобрал генератор - одна щетка - уже на риске, вторая спилена выше риски - подобрали щетки по размеру, только пришлось паять.
пружинки и контактные пластинки оставил старые. Перед пайкой нужно пластинки зачистить и облудить, лучше всего с паяльным жиром. Теперь сами щетки: кончики проводов лудить нужно, используя канифоль и минимальное количество припоя, иначе из-за капиллярного эффекта пропитаются припоем. после облуживания смыть канифоль спиртом или ацетоном. далее надеваем пружину натягиваем проводок, закрепляем на пластинке( там есть выступ), переворачиваем, чтобы щетка была вверху и запаиваем пластину.
контактные кольца, если есть выработка, нужно проточить и прошлифовать нулевкой. Чтобы щетки не мешали установке якоря (в них есть отверстия диам. 1,5мм, такое же отверстие есть в задней крышке) вставляем вэто отверстие кусок стальной проволоки зажимаем щетки ,чтобы проволока вошла в отверстия в щетках, сажаем на место якорь и вынимаем проволоку.
Альмера 1,6 Н15 автомат, генератор Мицубиси А5ТО6891, щетки подходят от более поздних генераторов. после ремонта переход на генератор сразу после заводки - проверял по напряжению бортсети: двигатель стоит - 12,9 В, при заводке падение до 11,6(стартер) после пуска двигателя 14,2 В(700об.)
|
|
|
# 108
12.08.2011, 22:30
|
|
всем привет. у меня обратная проблема. когда крякнул генератор лампа не загорелась, хотя она в рабочем состоянии. при повороте ключа она загорается и гаснет после завода вместе со всеми. хотелось бы устранить неполадку чтобы не было сюрпризов, а то в этот раз пришлось ехать 20 км не отпуская газа и тормозить ручником ещё и пробки были. с нетерпением жду ответа. Спасибо!
|
|
|
# 109
12.08.2011, 23:40
|
|
Сообщение от Zlo25
при повороте ключа она загорается и гаснет после завода вместе со всеми. хотелось бы устранить неполадку чтобы не было сюрпризов,
|
У меня лампа не горит вообще ( но она и проводка рабочая, проверил ). Электрик объяснил что-то наподобие что эти генераторы с какой-то там защитой и т.д. Самый простой способ заехать в контору по ремонтам стартеров и генераторов, там эту проблему легко исправят.
|
|
|
# 110
14.08.2011, 23:47
|
|
в смысле? сделают лампочку или генератор. генератор мне сделали и ещё полгода гарантии дали, правда про лампу я у них не спросил. и вообще мне не понятно, что именно отвечает за работоспособность этой лампы? может там какой то датчик стоит? или ещё что то?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|