|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 101
15.09.2011, 10:46
|
|
Это понятно что снизу, но я вчера специально залез снизу все просмотрел пока вентилятор и кожух были сняты и не увидел никакой пробки поэтому и спросил.
|
# 102
16.09.2011, 06:23
|
|
Сообщение от Nikolay93
есть проблема... заклинила муфта вентилятора охлаждения.... на заглушеном моторе тяжело прокручивается вентилятор.... на оборотах сильно гудит.... если ни чего не делать может помпа полететь.... можно ли подобрать каую нибудь другую?? с другого авто??
|
Я недавно приспособил муфту от патриота евро3 на ней написано по размеру лопастей подходит,цена более чем в два раза ниже,только токарь мне вытачил посадку под нашу помпу.Плюс - она на зиму может сниматься,а передний эл.вентилятор справится без нее,минус - воет когда срабатывает. А лучше думаю с разборок родную найти.
|
|
|
# 104
14.12.2011, 07:58
|
|
Что-то у меня движок греется на затяжных подъемах. Этим летом пару раз на Алтае температура доходила до красного сектора. Думаю, что это вискомуфта. Советы типа замени на новую, замени на электрическую... не хотелось бы применять без крайней необходимости. Попалась на глаза вот такая инфа: http://www.germantrucks.ru/expert/81/ Ну с тем как работает разобрался, а вот интересно почему вытекло масло? ( у меня масло на биметаллической пружине). Можно добавить силиконового масла, но сколько в граммах? Информации не нашел. А можно ли поставить от другого авто? Подходит ли от Лауреля, от Глории, ну в общем от тех на которых стоит RD28? Если нет, то почему? Чем отличаются? Креплением или конструкцией? В exist каталожные номера разные, да и цена отличается прилично! А почему про это спрашиваю, так на разборах навалом легковушек и найти вискомуфту гораздо проще, чем на Патрол, да и дешевле она в несколько раз. Так что если кто разбирался в этом вопросе напишите.
|
|
|
# 105
18.12.2011, 18:06
|
|
Вставляю фото по внедрению УАЗовской муфты охлаждения вентилятора, может кому пригодится.
На зиму снял.Прогревается двигатель даже очень быстро,машина с картонкой спереди с вырезанными щелями под эл.вентилятор штатный не перегревается при езде в городе и по трассе,по полям в снегу не пробовал,но думаю не критично,электро вентилятор справится. http://foto.mail.ru/mail/batia68.68/26/
|
|
|
# 106
18.12.2011, 22:44
|
|
у меня был Патриот, муфту выкинул в первый же год эксплуатации- начала пробуксовывать. Так что вариант не фонтан.
|
|
|
# 107
18.12.2011, 23:13
|
|
|
# 108
19.12.2011, 05:02
|
|
Сообщение от patriot6504
у меня был Патриот, муфту выкинул в первый же год эксплуатации- начала пробуксовывать. Так что вариант не фонтан.
|
Потом поменял и опять не работала?
Я в общем то и не навязываю своего мнения.Попросили выставить переделку - выствил.А вот в 13-ти летнию машину с пробегом за 300 тыс. ставить деталь которая стоит от 9 до 17 тыр.,вот это считаю не фонтан,если есть более бюджетный вариант и который на безопасность не влияет .С разброк тоже ставил - отходила сезон.
Петровича вариант с шнивовским элекровентилятором тоже прошел.Даже придумал как закрепить его.Остановился на уазовском варианте.Эксплуатация покажет.
|
|
|
# 109
19.12.2011, 11:23
|
|
Сообщение от Иваныч1
стоит от 9 до 17 тыр
|
На наш ZD30 помпа вместе с муфтой 5000 стоит. Неужели на Ваш РД28 более распространенный в два раза дороже.???????
|
# 110
19.12.2011, 16:54
|
|
Сообщение от Иваныч1
которая стоит от 9 до 17
|
Мне вискомуфта пришла итальянская за 3,500р.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|