Без обид. Вы не понимаете принципа работы турбового мотора. Не надо в таких случаях советовать.
Поршневая турбового рассчина на намного более высокие нагрузки (это не я придумал, это производитель), это легко проверить по номерам деталей хотя-бы в Экзисте.
ТНВД турбового мотора имеет коррекцию подачи топлива в зависимости от давления наддува (ничего общего с общей подачей топлива это не имеет), поскольку на одних и тех же оборотах у турбового мотора может быть разная нагрузка и соответственно разное давление наддува то простое увеличение подачи проблему не решит.
Последний раз редактировалось Ines, 19.03.2009 в 15:20.
Причина: ненужное цитирование
в 2.8 турбина простейшая, механическая. Действительно, только механический клапан сброса давления стоит. Всё. Тупо кусок железа, который нагнетает воздух. Пылесос механический.
на Y60 до 97го года был механический ТНВД, может там какая коррекция и была, но я сомневаюсь.
Прежде чем говорить, что я что-то не то советую и вообще прежде чем что-то тут советовать, надо попросить автора темы номер двигателя. По нему можно много что понять, например стояла ли на этом двигателе турбина изначально.
С турбины идет разветвление на байпас и на корректор наддува на ТНВД.
К тому же на ТНВД (турбированном и нет) скорее всего разные пары (кто хочет может проверить по соответствующим прогам). Про настройки я умолчу.
Без обид, но: уважаемые у Вас недопонимание основных принципов работы турбированных и нетурбированных двигателей.
На сколько знаю, на турбовом моторе поршни и шатуны должны быть другие. и в турбовом моторе снизу гильзы должны быть специальные форсунки которые брызжут маслом на дно поршня, тем самым его оберегая от перегрева. где то читал, что установка надува на обычные моторы чревата...