видимо, вопрос был про загорание лампы включения кондиционера при пустой системе. Наверное, на дизеле так же.
Ну и повторю, что лично я считал, что лампа загорается на всех машинах независимо от включения компрессора (если там пусто, например, или температура низкая). Это, конечно, получается не сигнализация включения АС, а сигнализация подачи команды на его включение; дальше уже датчики давления и температуры могут заблокировать его включение. Но если, например, пока едешь потеплеет, то АС включится сам.
Halera078, Немного физики: ? Ватт : ?Вольт = ~ ?Ампер.
К примеру для лампы противотуманки 55W...
55W : 12V = ~ 4.6 А.Ну да как бы и 5 Амперного предохранителя хватит.Только вот 2 фактора на практике заставляют ставить большим номиналом. Первый — нить накала в холодном состоянии имеет гораздо меньшее сопротивление ( отсюда "пусковые токи" больше ) .И второе напряжение в бортовой сети может достигать и 14.8 В
Номинальный ток предохранителя выбирают по допустимому току самой "слабой" части электрической цепи (провод, выключатель, контакты реле, патрон лампы, разъём и т.п.), а не по номинальному току в нагрузке.
Добавлено через 16 минут Frek, номинальный ток нагрузки на термопредохранитель пытался понять, чтоб выбрать термопредохранитель выше тока перегорания плавкого предохранителя.
Нужно было кофе выпить и потом поразмыслить на счесть расчета.
Плавкий у нас под капотом на 10а
Как пример
Плавкий 12вольт*10а(предохранитель)=120ватт в пике потребитель
Термопредохранитель 220вольт*1а=220ватт
Термопредохранитель С запасом прочности получается.
Спасибо!
Последний раз редактировалось Halera078, 11.05.2017 в 09:37.
Причина: Добавлено сообщение
Fenix747, эт, да. Но меня это не спасло. Собрал все дело. А компрессом колом стоит. С 3000 оборотов, при срабатывании муфты, просто глушит мотор.
Печаль.
У бльшинства он и не выполняет свою функцию, поэтому большая часть тех у кого он сломался ставят перемычку Толку от этой детальки мало или она весьма сомнительна.